救命!装修才知道施工方会有如此多骚操作,不留意后期想找补都难

2022-10-07 14:35:09 1点赞 2收藏 1评论

装修师傅为何一意孤行?

靠谱的施工方为何如此难找?

苦不堪言!谁来拯救业主与施工方间的僵局?

装修公司一言不合就耍无赖不施工!

这一切究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧?

……让我们一起走近业主被坑的心路历程。

那今天本期就来揭秘一些装修工埋下的奇葩操作:

腻子粉里放洗衣粉

@冰美式 闲来无事就去装修现场看了看,结果看到了现场有洗衣粉,我就问为什么会有洗衣粉,他说用来洗衣服的。当下我是没有怀疑的,装完发现墙上划痕裂痕多得数不过来,这下明白了,他这是在腻子粉里加洗衣粉了。

►将洗衣粉放在腻子粉里,油工粉刷会相对容易一些,但是后期硬度就会降低了,墙面易出现划痕和磕碰,是不可取的。

乳胶漆兑水过多

@榴莲花生糖 装修过才知道江湖险恶,油漆工竟然当着我的面在顶上的面漆里加了40%的水,我都提醒了不能多加,师傅说自己肯定比我懂,他们行业基本都是这么兑水的,我……

►乳胶漆的兑水量不易超过20%(个别产品以说明书为准),过量兑水会导致乳胶漆成膜性能下降,可能出现起皮、开裂;如果是有颜色的漆,过量兑水还容易导致颜色发花。

刷漆不贴美纹纸胶带

@zzzyp 第一次装修,什么也不懂,都不知道美纹纸这种东西,出现问题后在网上一问才知道,交接处没有贴,所以涂料搞得哪儿都是,交接处也不齐。我的墙壁和房顶对接处,丑哭了……

►在油漆工批灰之前,将所有和乳胶漆交界的地方,用美纹纸贴好,一方面是保证交界处刷得齐整,同时也是对非乳胶漆面的保护。美纹纸得用墙漆专用的低粘性的,以免撕掉的时候把墙皮粘下来。

建筑垃圾倒进地漏

@loopy 卫生间铺完地砖,一定要检查地漏是否通畅,我家地漏被混凝土堵住了,大无语事件。发现堵了也用溶解剂疏通过,但无济于事,疏通的师傅说里面都是混凝土,建议换掉一小节管道。

►当你使用地漏、水管,发现已被堵时,工人已经不在现场。不少的人,住进去才发现地漏堵住了,只能自己出钱再找人解决堵塞问题或买疏通剂疏通,费钱费时。装修时,用盖帽将水管盖上,防止水泥、垃圾砖块掉入,造成地漏、下水的堵塞。

地面不做保护

@fancy莫李 我家地面没做保护,自己也不在家,现在地砖上好多白色黑色水泥印,还有不少划痕,这还没入住呢,瓷砖就不新了。一开始还跟装修公司理论过,问地面怎么不做保护,他们说这么好的地砖不容易挂花的,花了他负责。我真的会谢,最后花了人家不承认了……

►批腻子刷漆前,铺过地板瓷砖的一定要做地面保护,不然地面可能会被毁于一旦。建议贴地膜保护,实际经历告诉,铺设纸板可能不齐作用,最后装修瓷砖也会花。

最后想提醒大家一句,不要妄想看完这些坑,自己就能完美躲过装修这一劫,你永远想象不到装修过程中能整出什么幺蛾子,很有可能这些坑也是你自己挖出来的,与君共勉。