蘑菇玩外设 篇一百七十三:换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

2022-10-08 14:36:18 7点赞 5收藏 7评论

一、 前言

在蘑菇的印象中,TWS蓝牙耳机开创了耳机使用体验的全新的时代,这种没有任何线材,左右耳机单元完全独立的使用感受完全颠覆了传统,一下子就吸引了超多的用户选购。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

但TWS耳机一直有一个非常严重的问题,那就是延迟。因为先天的物理结构,再加上蓝牙协议的问题,导致TWS的延迟问题无法得到有效解决。可能对于音乐用户来说影响较小,但对于很多游戏用户来说,直接就是完全不可用。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

面对这种问题,怒喵科技给出了自己的答案,那就是CyberBlade低延迟TWS耳机,通过特殊的结构设计,以及三芯片的硬件加持,让这款耳机可以拥有最低36ms的延迟表现,直接媲美各种专业的头戴式电竞耳机。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

延迟表现的提升,让怒喵CyberBlade直接成为了一款性能媲美同价位无线头戴、但却拥有更加便携舒适体验的“桌面级TWS”,并且支持多平台使用。它可以非常方便的连接PS5主机,再也不用忍受手柄连接有线耳机这种很难以言说的操作了。在享受TWS无线耳机使用的畅爽体验的同时,还能享受主动降噪的安静,以及低延迟的灵敏,好评!换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

AngryMiao怒喵CYBERBLADE真无线蓝牙耳机主动降噪游戏电竞耳机潮2200元天猫精选去购买

二、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 使用体验

1、 连接PS5玩游戏

▼用PS5玩游戏的时候,很多时候都不能非常不顾他人感受的直接用外放玩游戏,因为游戏音效会影响到其他人。

▼而传统的通过手柄上3.5mm耳机插孔连接有线耳机的方式,感觉有那么一丢丢傻,而且非常的不方便,手柄和耳机之间总是有一根线连着。

▼这个时候,使用怒喵CyberBlade耳机就非常爽了,直接就是无线耳机,没有任何线的舒服。而且耳机的单元体积非常的小巧、轻盈,佩戴舒适。

▼耳机的结构设计的很有意思,有线连接PS5的时候,需要搭配耳机底座使用。

▼因为耳机的底座部分可以使用USB接口连接到PS5,把这个USB接口直接插到PS5后部的USB接口上,耳机就可以正常工作了。

▼单击耳机盒的上盖,亮起熟悉的幻彩RGB灯效,耳机进入熟悉的低延迟模式,就可以畅玩游戏了。

▼蘑菇测试多款游戏,其中有GhostRunner这种跑酷类游戏,怒喵CyberBlade耳机都能轻松跟得上,完全没有音频延迟方面的问题出现。

▼偶尔闲下来的时候,还喜欢玩一玩龙珠,熟悉的打斗的感觉很不错。怒喵CyberBlade耳机的佩戴超级舒服,根本感受不到耳机的重量,长时间佩戴也毫无压力。

▼耳机单元超小,非常轻。想要安静玩游戏的时候,打开降噪,瞬间背景就暗了下去,体验一流。

2、连接电脑玩游戏

▼怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机连接电脑的时候,待机的情况下会亮绿色指示灯,代表其正在充电。

▼耳机佩戴完成,耳机上盖的周圈以及耳机底座部分,都会有漂亮的幻彩RGB灯效。

▼接着在电脑的音频输出菜单部分选择怒喵CyberBlade作为音频输出,就OK了。

▼简单试下吃鸡,怒喵CyberBlade耳机的体验还是很不错的,通过开枪、转身、移动来测试延迟,发现并没有感觉到什么延迟,整体的游戏体验很棒。另外,TWS这种左右无线的蓝牙耳机,佩戴很爽。

▼LOL大乱斗模式,技能音效听的非常清晰,效果一流。

3、连接手机玩游戏

▼最后试点骚操作,通过Type-C To Type-C的线材,直接将耳机底座连接到手机上,让手机通过USB声卡设备输出音频,接着佩戴怒喵CyberBlade耳机,耳机就能轻松播放手机音频了。

▼由于不是通过蓝牙连接的手机,而是通过耳机底座连接的手机,耳机的音频部分没有丝毫延迟的感觉,好评!

三、 怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 外观&测试

1、外观

▼怒喵CyberBlade的耳机外观非常的有意思,一个圆柱形的耳机盒,配合一个方方正正的耳机底座。

▼圆柱形的耳机盒的正面有一个LED指示灯,可以指示充电状态。

▼耳机盒的分为上盖和底座,上盖的侧面采用金属铝合金材质,表面有细腻的喷砂处理,质感很棒。

▼耳机盒上盖的一周圈,还有一条圆形的乳白色的RGB灯带,可以通过RGB灯颜色的变化,来指示耳机的各种状态。

▼耳机盒的背面,有一个Type-C接口,可以使用这个接口给耳机盒充电。

▼耳机盒的底部还有一个按键,一排金属触点。按键可以用于蓝牙连接,触点用来和耳机底座进行通讯。

▼耳机底座貌似是金属和玻璃材质的,入手非常沉,日常放置非常稳定,质感很棒。

▼底座的右下角,有一个小小的怒喵的LOGO,很精致。

▼底座的中间有一个圆形的凹陷,顶部有一排金属触点,用于通信,四周有很多橡胶垫材质,可以起到防滑、减震的效果。

▼耳机的底座后部有一个玻璃材质的底座,透明的,非常漂亮。且抬高了耳机底座的后部,让整体呈现一个后高、前低的角度,方便使用。

▼耳机底座的后部有一个Type-C接口,用于供电和通讯。

▼耳机底座的底部,可以明显看到上下两条长长的橡胶减震垫,防滑效果一流。

▼将耳机盒和底座合体,整体的效果还是很不错的,在搭配一些主机、游戏机使用的时候,需要这样配合一下。

▼耳机盒和底座的固定上有磁吸设计,配合金属触点的造型设计,耳机盒轻轻一放,就能稳定连接。

▼耳机盒和底座合体之后,整体的颜值表现依然很棒,很精致。

▼耳机盒的上盖部分的按键和金属圈,都可以非常方便的使用,因为底座后部可以抬高,让耳机盒的日常操作会更加的方便。

▼耳机盒的上盖也采用磁吸固定,上盖和耳机盒的主体部分,也有金属触点通讯。

▼耳机的左右单元造型非常有意思,一种全新的TWS的耳机造型,外形设计感很强。

▼耳机盒内部有两个耳机单元固定槽位,采用磁吸固定,方便耳机单元确定位置。固定槽位的底部有两个铜质的金属充电,用于给耳机充电。

▼耳机单元的侧面有三角形的造型,中间有一条RGB灯带。

▼耳机侧面有一个压感按钮,可以方便用户通过耳机进行一些操作,例如切换降噪模式和通透模式等。

▼耳机的顶部是一个椭圆形的平面,表面有非常复杂的造型处理,内部有金属滤网。平面的中间靠下的位置,还可以看到一个圆孔,内部应该是环境音MIC,用于主动降噪。

▼耳机单元的内侧,单元的造型非常饱满,可以很好的紧贴耳廓,上门还有一个红外传感器,用于检测耳机佩戴。

▼耳机底部,有两个金属触点,用于耳机充电。

▼耳机的导引柱不长,外面有耳机套。

▼怒喵提供了多个尺寸的耳机套,且有两种材质。一种是慢回弹材质,按压之后,回弹很慢,这种耳机套佩戴更方便,佩戴之后的隔音效果会更好,另外还有更好的被动降噪的效果。

▼另一种就是普通的耳机套,回弹比较快。但弹性会稍弱一些,对于那些耳道比较敏感的用户,这种耳套佩戴起来会更加舒服。

▼耳机导引柱的长度不长,顶部有金属防尘网,金属防尘网的造型很复杂,非常精致。

▼耳机单元的外侧,还有一个圆孔,内部应该也是环境Mic。多颗麦克风组成阵列麦克风,从而获得更加优秀的降噪效果。

2、音质&测试

▼耳机的蓝牙连接还是非常简单的,单击耳机盒底部的按键,就可以轻松开启耳机的蓝牙连接模式,手机的蓝牙中就可以轻松搜索到。

▼点击就可以轻松连接,连接成功之后,可以查看耳机的电量。另外,这款耳机支持AAC。

▼简单听两首歌,首先是《红昭愿》。音乐刚刚响起的前奏,能感受到这款耳机的整体调音偏向素,另外对于一些弦音的处理,非常有感觉,泛音的处理很赞。接着鼓点响起,低频的鼓点的低频量并不多,且特别的松软,氛围很赞,一听就是优秀的动圈单元的声音。人声的位置比较贴耳,解析度表现不错,和人声分离的不错。对于流行音乐,怒喵CyberBlade的整体表现非常不错,低频、解析、人声,都可圈可点。

▼接着换一首陈奕迅的《孤勇者》,听听对于男声的表现如何。耳机整体的声场表现的不错,非常的规整,声场给人的感觉不小,乐器音和人声可以轻松的分开,但是动圈的本身的味道很足,不会给人那种高解析、听着很累的感觉。对于略带沙哑的陈奕迅的声音,整体的表现很不错,齿音不明显,颗粒感听得很舒服。

▼接着换首舞曲,《DUN DUN》,听得很舒服。怒喵CyberBlade液态硅胶的动圈振膜的挺赶是真的不错,低频部分很松软,低频有质,但是量不多;高频部分并没有传统动圈振膜的那种压的感觉,反而是泛音很多,高频的延展性的表现真的是不错。尤其是听这种节奏类曲目,优秀的动圈单元对于这种音乐简直信手拈来,氛围感营造的很棒。

▼耳机的侧面的压感按钮,长按可以切换主动降噪和通透模式。常用的基本上就是降噪和通透,普通模式基本用不上,而且两种模式切换会更快,好评。

▼通透模式下,能明显感觉到环境音有很多进到了耳机内,并且是更加清晰的那种。和主动降噪模式,几乎全黑的背景音相比,通透模式,会感觉音乐悬浮在环境音上面,很有意思的感觉。听首《嘉宾》试试,感觉整体的人声和背景音会稍微被拉远一些,背景音的一些乐器的细节部分没有丢,但是整体会感觉更加紧凑一些。蘑菇个人还是喜欢主动降噪的听感,会更加沉浸。

▼换首《放空》试试,整体的低频部分的表现还是非常的优秀,质感很松软,量控制的刚刚好。接着背景音乐的擦音很有意思,直接在声场的最外侧响起,解析和分离的感觉是真的好。切换到主动降噪模式,人声会突然被稍稍拉进一些,和背景音的距离会稍稍拉开一些,整体的音乐听起来会更加好听。

▼另外,这个耳机盒的体积确实不小,但是一些细节方面处理的非常用心。

▼耳机盒的上盖的灯效很有意思,平时打开、关闭的时候,也有动态的幻彩RGB灯效。

▼耳机盒打开的时候,耳机单元的侧面也有漂亮的幻彩RGB灯效,有种迎接用户的感觉。

▼耳机的上盖的铝合金金属圈部分,支持旋转,有一些调节音量的功能。另外,耳机盒上盖整体支持按压,单击、双击、长按都有不同的功能,平时操作起来很方便。

▼耳机盒支持单独充电,可以通过耳机盒背面的Type-C接口充电,功耗在1.7W左右。

▼也可以配合底座进行充电,直接放上去就行,底座和耳机盒都有相应的绿色充电灯效。

▼功耗相比单独给耳机盒供电稍稍大了一点点,就一点点,led灯的功耗还是很小的。

▼另外,耳机盒也支持无线充电,轻轻放到无线充电器上,也可以给耳机盒充电。

四、 怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 开箱

▼耳机的包装非常豪华,很大的一个纸箱,纸箱的用料很棒,表面有非常复杂的涂装,看起来很精致。

▼耳机包装盒的正面有CyberBlade的字样,底部是怒喵的品牌LOGO。

▼包装背面,底部有详细的标签,介绍了耳机的详细参数。

▼打开纸箱,一眼就能看到一个Tips,告诉用户如何快速上手使用耳机。

▼包装内的配件非常丰富,除了耳机盒和耳机底座之外,还有一本厚厚的说明书,两套耳机耳套,一套是慢回弹,一套是普通的,两根数据线,一根2m长的Type-A To Type-C线,一根1m长的Type-C To Type-C线,配件能看出来,非常用心。

五、 总结

怒喵这块CyberBlade低延迟TWS耳机的整体使用体验还是非常不错的,直接一个耳机统一所有平台,主机、游戏机、手机都可以使用。玩游戏的时候,可以使用底座模式,享受低延迟。出门的时候,可以蓝牙连接,佩戴舒适且方便。再搭配上主动降噪,以及液态振膜动圈单元所提供的出色音质,让这款耳机的整体体验非常棒。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

搭配耳机底座,耳机的整体延迟最低可以去到36ms,已经和专业的电竞游戏耳机一个水平的了,日常使用,蘑菇个人是没有感觉到任何延迟的,玩游戏的体验很棒,各种音效的反馈很及时。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

耳机的外形设计的非常酷炫,佩戴也十分舒适,对于那些喜欢玩游戏的用户,这款怒喵的CyberBlade耳机,绝对是一个非常棒的选择。换道超车,问鼎巅峰、怒喵CyberBlade低延迟TWS耳机 评测

谢谢大家!

The End