厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

2022-10-17 22:52:23 2点赞 1收藏 0评论

在这智能家居时代,开放式的厨房设计成为主流,一方面有助于烹饪者与家人的交流,另一方面拓宽厨房的空间。如何才能够做饭关窗开门呢?在做饭时关着窗才不会让油烟乱窜,开着门可与家人轻松无阻隔沟通,这样的烹饪场景太棒了,这也是我们心中的厨房。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

其实我很早就想入手一款智能的净烟机和燃气灶,因目前使用的老式油烟机吸力太小,而且还有漏油的情况,灶台靠近窗户,造成我的纱窗上面全部是油珠。另外就是我的燃气灶火力太小,想爆炒时,火力不足,满屋油烟,我们家人都有过敏性鼻炎,会出现喷嚏不停,很是头痛。痛苦几年后,现下定决心改造我的厨房,下面就是我改造前的厨房,具体漏油、纱窗满是油珠等细节就不拍照了。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

改造时,发现改造是一件更头痛的问题,由于接触的少,橱柜、水槽、灶台、油烟机、燃气灶、天花、灯的选择都有选择困难症。特别是油烟机和燃气灶的选择更是头痛,市面上的油烟机产品众多,如何才能选择一款实用性强的油烟机和燃气灶呢?

从吸烟效果、智能、清洗方便入手最后确定了米家智能净烟机P1烟灶套装,下面我们一起来看看值不值,没入手的伙伴也可以参考一下!

米家小米侧吸净烟机抽油烟机智能净味吸油烟机家用变频大吸力油烟机燃气灶烟灶套装MJ04CY(天然气)4999元京东去购买

开箱及安装篇

米家智能净烟机是行业中达到健康指标的厨房家电,是轻松吸走油烟、油烟味、PM2.5的烟机,这也是我选择的主要原因。确定了净烟机和燃气灶后就可以确定更换橱柜和灶台了,橱柜尺寸按照油烟机的安装尺寸设计安装即可,如果有小伙伴想换烟机却不知道安装尺寸是否符合的也可以联系米家客服预约师傅上门勘测服务,这也就会有专业师傅上门进行测量给出准确的判断。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

米家智能净烟机P1烟灶套装包装防护比较给力,米家智能净烟机P1和米家智能定时燃气灶P1分开包装,净烟机包装体积几乎有我的餐桌大,里面采用发泡胶和胶袋包装固定,有效保证运输中的品质。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

在安装时,出烟筒尺寸比原来预留的直径还要大,于是安装师傅在出烟处增加油烟机出风口止逆阀,让出烟筒顺利安置在墙壁上。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

安装师傅还根据安装高度测量挂板的位置,并固定挂板,这样米家智能净烟机P1就轻松安置在墙壁上,燃气灶则是直接放在开孔的灶台孔上面即可。安装时,主要是预留的空间位置要够,另外就是挂板的高度和水平度控制好,基本没有什么问题。比较放心的是,米家有要求安装师傅测量重点安装尺寸上传,这也说明了米家对安装售后的高度重视。

外观细节

在外观设计上,米家智能净烟机P1采用柔和圆弧的边角设计,带来曲线美学的元素,搭配深空灰配色,营造百搭轻奢的美感。同时,它搭载LED高显色灯光,清晰呈现食材的本色,畅享高级感满满的烹饪家电。此净烟机采用无油网设计,清洗比较方便,对于用过老式带油网设计的伙伴来讲,这个功能真心舒心,搭配有机硅涂层的材料,持久使用也不会沾油污,轻轻一抹即可恢复原本的洁净度。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

净烟机侧边安装的是聚烟板,可以有效的阻隔油烟泄露,采用可拆卸的设计方便后续好清理。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

正面是米家智能净烟机P1的显示窗口和交互感应位置,上面静电胶贴有具体的按键功能说明及手势操作说明,除了可触摸操作外,我们还可以直接隔空手势操作净烟机。后面功能熟悉后,可以将静电胶贴撕掉,看起更美观。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

侧边是主吸烟口,顶部是防逸阻隔气帘,这个设计可有效隔绝油烟污染接触人体,以及LED照明,以后晚上肚子饿了不用开灯也可以偷偷起来煮好吃的。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

米家净烟机套装不仅配备净烟机,同时还搭配5200W大火力的灶具,实现高能量高热效的运作,呈现67%以上的热效率,满足我们高温爆炒的需求。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

在烹饪受热时,米家净烟机套装的加热面积均匀无偏差,因为它采用直径12cm黄铜燃烧器,比传统的炉灶更耐用。搭配180个燃气喷射孔,与三维立体进风结构进行混合燃烧,畅享均匀受热燃烧的日常。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

以前我们只知道电饭锅之类的家电可定时,现在米家炉灶也可实现1-180分钟内的定时,到点即可自动断气熄火,时刻守护家中的烹饪安全,畅享便捷省心的下厨时光。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

米家套装的灶具也毫不含糊,采用AG钢化玻璃面板,耐高温防炸裂,便于日常的清洁,延长炉灶的使用寿命。

体验篇

实际在使用净烟机时,厨房中的油烟轻松被吸走,没有油烟“缠身”,皆因它采用专利动态微粒捕集技术,运用空气动力学原理,借助低压气旋从源头去捕捉油烟、气味以及PM2.5等烹饪污染微粒,在源头上解决油烟颗粒,再搭配上立体双重防逸散设计,能从多维度锁住油烟污染,让有害油烟和气体无处可藏,保持清新自然的厨房烹饪环境。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

面对爆炒的烹饪场景时,难道就没有油烟窜跑吗?米家净烟机采用强劲的风速,带来杠杠的净吸效果,搭后倾高速气流以13m/s高风速瞬间吸走油烟,形成良好健康的呼吸“黄金三角区”,即使烹饪者站在灶具前,也不会有油烟靠近。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

为了监测烹饪时的PM2.5数值,我们通过专业的监测器测试,在不同的烹饪位置监测它的数值变化,在炒肉的时候PM2.5数值为27,清晰精准发现厨房的PM2.5数值完全达标,实现PM2.5有害颗粒不危害我们的身体健康,即使我们烹饪距离很近,也不会被油烟侵害,打造清新自然的厨房环境。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

为了进一步确认米家智能净烟机PM2.5的效果,故对比了旧的油烟机PM2.5测试值,发现旧油烟机PM2.5高达541(左边的测试图),严重超标,更换米家智能净烟机P1后,PM2.5在20多(右边的测试图),可以看到米家智能净烟机P1的净烟效果非常明显。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

我们在使用净烟机时,可发现TFT屏幕上面可以实时显示烹饪时PM2.5值,这是因为烟机内搭载PM2.5传感器实时监测烹饪的空气质量,这下烹饪时就可以实时知道自己所处的厨房环境是否干净,营造清新舒适的厨房环境。此净烟机900Pa大静压,做饭高峰时间段也不担心油烟倒灌回流,畅享舒心的烹饪日常。我们在高温爆炒测试时,也没有闻到任何油烟味,也不会呛人,烟机在油烟刚升起时就将其快速吸走,现在也终于告别油烟味缠身的现象,以后老婆煮完饭也不用洗澡换衣服才能和我出去了。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

作为智控的净烟机,它可挥手调档,搭载新一代感知技术,让我下厨更舒心,随手一挥即可识别,接收指令并完成,给你操控自如的体验。我们从左到右挥手,可以从1档调到4档调节转换,从右向左挥手将直接关闭净烟机。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

此烟灶带有APP,使用时我们要先接合APP功能将油烟机连接家中的WiFi,并将烟灶绑定,并打开烟灶联动开关。在APP中查看厨房的油烟数值,还可通过手机米家APP远程查看、操控家中的净烟机,给你跨时空的烹饪感受。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

为了时刻保持厨房的清新自然,我通过手机软件米家APP设置PM2.5安全值,一旦数值超标,它会自动启动换气,保持厨房的空气清新。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

作为一款净烟机与灶具套装,它拥有烟灶联动的功能,一点火自动排烟,烟机会根据燃气灶的火力大小,自动调节吸烟吸力大小,当燃气灶关闭后,净烟机也跟着关掉,如设置有延迟,净烟机会延迟关闭。这个功能非常实用,我在爆炒食物时,点火即可开启排烟,再也不用手忙脚乱去操控灶具火力和油烟机,畅享美妙的烟灶联动。即使高温爆炒,浓浓的油烟也能快速被吸走,再也不会呛人和辣眼,保持家居的空气清新,体验智慧化的开放式厨房。

厨房大改造,如何将烟雾缭绕变成净烟区,净烟机的选择是关键

米家智能净烟机P1和智能定时燃气灶P1是一款大火力、可烟灶联动的烟灶,点火即可排烟,感受简便且不简单的烹饪操作。强劲的900Pa大静压,以及大风速,让油烟不会倒灌,满足做饭关窗开门的烹饪习惯。米家净烟机套装P1已使用了一段时间,总体来说比较值!

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02C MJ01C 烟灶套装

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 P1烟灶套装 CXW-165-MJ04CY+S1天然气灶