小度智能音箱,三年了,还是那么好用!

2022-10-11 19:12:43 3点赞 2收藏 2评论

当时的想法其实很简单,就是买一个音箱。但比较来比较去,实在拿不定主意。也越来越不清楚自己的需求到底是什么。因为在比较的过程中,看到了更丰富的产品,功能越来越多,还都有各自的特点,着实让人眼花缭乱。比如说,无线蓝牙音箱和USB供电音箱,前者在连接方面占据优势,但续航相对不行;又比如说,普通蓝牙音箱和智能AI音箱,很明显后者的功能更多,但价格上稍贵,同时大部分也需要接有线电源供电,携带不方便,等等。

这时候就看到小度音箱了,虽然需要接电源供电,价格也比一般的蓝牙音箱要贵,但综合比较下来,还是觉得这一款性价比挺高的,于是就买了。

小度智能音箱,三年了,还是那么好用!

买回来之后,因为是第一次接触到智能音箱,还觉得挺好玩儿的。第一次使用的时候,需要用APP进行连接,之后直接用语音控制就行。语音控制的时候,需要先喊“小度小度”,等它答应了,就可以进行下一步的语音指令了。比如,让它放首歌、定个闹钟、倒计时、播放新闻、讲个故事等等,这些都不在话下。没事的时候,找它聊聊天,也是挺有趣的。

它也自带蓝牙功能,可以用手机连接音箱的蓝牙,然后就可以播放手机上的音频了,但需要在APP上先开启音箱的蓝牙开关。除了这种方式,还可以使用手机上的投屏功能,将音频投到音箱上进行播放,也是可以的。虽然都可以实现手机上的音频传到音箱上播放,但我个人倾向于第二种方法,可能是因为播放的效果要更好一点吧。

除了播放音频内容,还可以玩一下小游戏。比如成语接龙、猜儿歌、猜数字等等。

买回来的时候是2019年,这一晃,三年过去了,时间过得真快啊。虽然过了三年,但在使用上没什么太大的问题,还是和当初买回来的时候一样。

它的外观也比较简约,顶部有四个按键,分别是音量+、音量-、静音键和播放键。需要说明一下的是,当按下静音键之后,就无法对它进行语音控制了,再按一下静音键即可恢复;长按播放键可重新对音箱的网络进行配置。

购买链接:

小度智能音箱旗舰版百度音响蓝牙音箱家居中控台闹钟收音机智能机器人迷你音响早教学习机119元京东去购买