docker安装adguard home正确显示所有客户端方法

2022-10-02 19:01:28 24点赞 257收藏 20评论

之前在群晖安装smartdns和adguard home出现客户端只显示172.17.0.1的情况,网上查了一些资料解决了这个问题。也给大家说一下怎么解决。

出现这个问题的原因是smartdns跟adguard home不在同一个网段,adguard home一般就是我们的群晖ip,192.168开头。

解决方法就是使用macvlan。给容器创建虚拟mac,给容器分配你局域网ip。只要smartdns能获取到你局域网ip就行了。

关于macvlan

macvlan是可以虚拟mac地址,单独的macvlan存在意义不大,结合docker给每一个容器都虚拟一个mac地址,这样每个容器在局域网中都相当于一个独立的主机

创建macvlan

docker network create -d macvlan

--subnet=192.168.10.0/24 --ip-range=192.168.10.32/28

--gateway=192.168.10.1

--aux-address="my-router=192.168.32.33"

-o parent=eth0 macnet

把容器加入macvlan

打开docker,进入网络,选中bridge-host,点开管理,在弹出窗口点击新增,选中你的smartdns容器。

获取smartdns ip

进入容器,右键点你的smartdns,详情--终端机--新增--通过命令启动,输入/bin/sh,在终端内输入ifconfig,eth0里面inet addr后面的ip就是smartdns的ip。

最后把smartdns的ip写入到adguard home的上游 DNS 服务器内就解决问题了。

• 这玩意儿除了拉高延迟,毫无卵用

拉高?我感觉用了后有明显降低啊

这样的话说明你的网络本身就有问题

• 加了adguard又来个smartdns😂
    要不要再套娃一次? [邪恶]

adguard的dns地址写的就是smartdns地址

ad不是有并行请求?也是会选个最快的,再走一遍smart的原理是是啥?smart说是找一个最快的,你本地这个处理时间,和不过他这一遍有什么区别?多绕路一不小心会不会迷路? [皱眉]

• macvlan 怎么 配ipv6啊

百度macnet ipv6,加个参数就行

• 我是网关指向旁路由,dns指向docker独立ip的adg。adg里设备全部显示旁路由的ip。不知道有没办法让adg能在显示具体到每个设备

爱快我知道怎么弄,op装snmp,爱快的跨三层应用填op地址就行了

• 没法屏蔽视频广告

• 试了几次不同的教程,确实都适得其反了,放弃了

• 我试了,如果其他套件或docker没有用80和443端口的话,直接用host网络就可以显示本地地址了。

• 我买了终身vip然后实际体验很差,无语了

• docker版怎么设置支持ipv6

• x86主机安装dietpi系统,指定ip;同时安装unbound和AdGuard,dietpi下都是默认设置好了的;移动大内网平均处理时间可以做的10ms内;

• 看不明白怎么做,有图吗