滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

2023-05-31 16:09:40 45点赞 56收藏 21评论

写在前面

相信大家对平时饮水水质的要求是越来越高了,如果重新装修的话,一般都会安装一台净水器。但现在的净水器很多都是通量小,也不能加热,我也使用过几台不同品牌的以及台面净水器,效果都觉得很一般,正好趁着这次装修厨房,来试试这台众测的九阳太空热小净R1加热净水器。

这台净水器我个人认为很好的一个点就是可以直接出热水或者开水,泡茶泡咖啡什么的非常方便。

开箱

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

首先先来简单的开个箱,净水器为牛皮纸包装,非常的环保,右上方有净水器的型号名称。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器直接拿出净水器的本体,体积还是比较小巧的,外观为乳白色,比白色要耐脏一些。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器打开磁吸面板,就可以看到滤芯,磁吸盖板还是要给好评的,不管拿出来还是盖上去都非常的EASY。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器更换滤芯的方式相比于别的净水器就方便太多了,直接按按钮,滤芯就可以弹出来了。我更换过要通过扭一扭才能拿出来的滤芯,非常的不方便,有的时候由于水没放干净有压差,怎么都弄不出来,还容易扭伤手。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器再看看这次的水龙头配件,水龙头的质感很不错,这次使用的水龙头内部是有即热技术的,这点我们后面再说。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器水龙头的质感还是不错的,触摸灵敏。热小净R1的插头还带了漏电保护,之前使用过的净水器都是普通插头,如果家里有小孩子使用的话会更安全点,非常贴心。

安装&使用

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器安装只需要扫码外箱上的二维码,就可以预约师傅免费上门安装,态度好还专业,确保净水器运行稳定了才走。R1的机身也非常小巧,即使我做的是台下盆,净水器依然放进去了。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器这次的九阳太空热小净R1是800加仑的产品,也就是800G,大概出水量转换一下的话为2.05L每分钟,4s就能接满一杯水,用起来很畅快。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器在水路上,水进入机器的第一层过滤就是由PP棉活性碳组成的一级过滤。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器之后会进入高一级的RO膜,这个时候自来水的压力就不够了,需要加上一个泵,这个就是我们说的800G和1000G的由来。滤芯搭载太空科技&旋流芯技术,净化能力很强。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器九阳太空热小净R1净水器可以做到6年免换滤芯,并且是两根滤芯都是六年免换,六年的时间说不定你家都重新装修了,这点实在是太省钱了。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器净水器可以有效去除150种有害物质,抗菌率能达到99.99%,并且TDS值也能做到很低,一般是10以内,基本出水都在3左右。并且使用的硅胶管都是抗菌的,最后一道还加上了活性炭,进一步杀菌,检测报告都可查询到,净水的安全性拉满。

那么基本的净水链路到RO膜这里就结束了,而这里面最重要的其实就是这个泵,基本上厂家都是通过购买一线大厂的泵。那么厂家之间的优势在哪?净水器噪音就可以体现这方面。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器打开橱柜后,可以看到出水时,净水器的噪音在68.1分贝。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器关闭橱柜时,出水的噪音大概在59.9分贝。

整体来说,九阳使用的泵还是不错的,并且内部一定采取了某些减噪措施,如果有机会,我试试拆一个看看内部结构。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

水龙头安装在水盆的右侧,由于孔洞比较标准,就不需要师傅帮你再开大点了。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器水龙头可以左右移动,方便水杯接水等操作,水龙头的质感也很不错。上面的功能除了出水按键,还有设定好的各种温热水的使用场景,免去了自己设置温度的步骤,还是挺便捷的。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器加热系统使用了即热技术,和一般的台式净水器一样,好处是热水更新鲜而且省电。传统的热罐加热技术,是加热好之后存在热罐里,容易滋生细菌。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器出水时,会有进水水质和出水水质显示,让人喝的放心,并且能直观的感受到净水器的滤芯是不是需要更换了。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

在使用热水时会先加热一段时间,之后再出热水。比如我要喝开水,龙头会进行预加热,达到温度后再将水放出来,真正会出100度开水,泡茶什么的也比较方便。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

当然,出水量这种基础的控制是不会少的,从0.3L一直到1.5升都可以选择,共4个档位。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

如果手动选择温度则可以从40度一直选择到100度,每个增加幅度为5度,非常的细化。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

当然,九阳也帮你设置好了5个场景,分别对应不同的场景,比如日常使用的开水,泡茶选项,甚至还有38度的解冻选项,如果解冻肉类之类的话非常方便,没有这款净水器之前之前只有拿出来放旁边慢慢自己解冻,冬天就惨了,想吃块肉至少等半天。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

这里我测试了一下出水水量,可以看到在常温水的情况下,一个500ML的可乐瓶子灌满的时间时15秒,完全符合800G水量的标准。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

不过,在热水的情况下,500ML灌满大概要差个5秒左右,也就是大概600G的通量,也完全够用了。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

另外废水比还算不错,但不能根据当地水质进行调节,废水比也是影响滤芯寿命的重要指标之一。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

最后来说一下零陈水,关掉净水器的时候,RO膜另一侧的浓缩废水并不会呆在原地,而会穿过RO膜进入另一侧的纯净水,导致第二天喝的水其实应受到了一定的污染,有味道或者TDS过高,这就是陈水。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

零陈水其实就是排掉脏水的解决方案,九阳的解决方案是停止用水之后,机器还会继续工作一段时间,多制作出一些干净的水,用于置换RO膜里的脏水,还能顺便冲一冲RO膜,延长RO膜的寿命。

滤芯六年不用换,还能出开水,九阳太空热小净R1净水器

我特意第二天来试了一下,可以看到TDS大概在20左右,这也是解决陈水的终极方式。

总的来说,九阳太空热小净R1净水器的好处在于出水量够大,800G和600G在我实际使用起来后简直是天壤之别。可以制作热水,省去了再去烧水的麻烦事,方便懒人。零陈水方案让每天的头一杯水更加纯净。滤芯六年免更换也是使用成本更低。如果非要找点茬,那就是出水量800G还不够大,不过它也有1000G的版本,大家可以按需选择。我看了一眼接近618的售价,2599,我觉得还是能接受的,毕竟六年免滤芯的钱都够重新买一台净水器了。

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 T05 净水器

Joyoung 九阳 T05 净水器

九阳即热式饮水机台式小型家用全自动智能WJ150(九阳白)

九阳即热式饮水机台式小型家用全自动智能WJ150(九阳白)

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

Joyoung 九阳 净水器 家用直饮RO反渗透净水机 800G无桶大通量纯水机JYW-R585

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)