半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

2023-05-25 20:34:17 52点赞 31收藏 118评论

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十一期,了解计划详情>>>

随着年龄的增长、工作社交活动的增加,也伴随着“运动要适当,保养要加强”的想法。近两年,“油腻”这个词在我的身上的表现越发突出。其实嘛,我也无所谓的。不过我爱人却十分在意,为了不让我在油腻的路上狂奔,她总是想把我改造成原来的清爽模样。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

以事实来说话,"清爽"变为"油腻"是简单的,要从"油腻"回归到"清爽"却十分的困难!在这个过程中最难的,最重要的就是要坚持,无论何种“油腻”,只要坚持改变,就能“去油”成功。

改变的第一步,就是要关注自己的身材,烟、酒、熬夜等原因让我们的脸庞油腻,也会让身材油腻,这时候要做的就是“管住嘴、迈开腿”。

在生活中注意均衡饮食,合理搭配营养,尽量减少暴饮暴食的情况。同时就要多锻炼,工作虽然很忙,不过这不应该是逃避锻炼的借口,闲暇时候健身、跑步、户外等都是不错的选择。

对我而言,周末的时候短途走走户外,轻松出汗已经是一个习惯了。当然,持续的户外运动虽然是个好习惯,不过要注意运动保护。比如我之前入手的护膝:

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

运动之外,爱人为我选购了一些个护用品,让我在日常中使用。接下来的内容从头说起,聊聊她给我购置的一些“改造用具”(个护好物)。

珂岸男士海盐控油焕发洗发膏

我的头发很油,特别是发根,洗完头没多久出油就明显。在前几年头发相对浓密的时候,没有很在意头油的问题。然后就是油腻会堵塞毛孔而导致头发塌陷、稀疏的问题。不得已开始关注头顶的这片“油田”,意识到了控油的重要性。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

说来,爱人还挺能选的,比如珂岸这个品牌。身边的人知道的不多。不过用起来效果却非常不错。原来这是专注研究当代男性护肤需求的品牌,这几年拥有多款专利,致力于解决亚洲男性的个人护理需求。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这款洗头膏有三大特点,分别是4D玻尿酸、海盐成分、植物提取物。其中4D玻尿酸带来了补水保湿的效果。海盐成分在不破坏皮脂膜的前提下以微量元素和矿物质按摩头皮、清洁角质,从而让发根清爽。

人参、姜、知母、当归、侧伯叶、何首乌的提取物是纯天然的,在使用中让头皮健康、发量蓬松,从而改善油腻细软等不良。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

包装是一个“杯”状的设计,上端大开口,在使用的时候方便取出。上盖的标识也直白的告诉我们这款洗发膏用于控油焕发。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

底部是生产日期的相关标识,另外由于这款产品目前炙手可热,市面上有仿冒的出现。底部设置防伪的二维码。选购的时候可查询。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

杯盖双层设计,外侧的盖子内环还有密封圈的设计,里层是一个透明的塑料盖,盖上后密闭性不错,使用的时候也能方便开启。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

洗发膏的膏体是透明的胶状,内里可以看到细腻的小颗粒。手触是细腻的,这在使用中就可清洁老化角质。使用方式也是简单的,适量产品涂在湿润的头发上,轻揉至产生泡沫,按摩后冲洗就可以。

珂岸男士海盐控油焕发洗发膏1瓶(240g)59元小米有品去购买

DOCO毛孔清洁仪&护理液套装

接下来的这款产品在小米有品上选购,主要是应对皮肤上的黑头。对付黑头,我还是有着不少的技能的:什么鼻贴、用手挤等,爱人看我经常红红的鼻头以及毛孔粗大的脸蛋分享了她的这个秘密武器。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这款气泡毛孔吸尘器,使用的原理是真空抽取、不破坏皮肤,几乎不疼。

配合这个品牌的护理液在使用的时候一方面深度清理肌肤里的垃圾,吸出油脂等脏东西,在去除老化角质的同时深层补水、改善毛孔、提亮肤色。抽吸黑头之后还有提拉紧致肌肤的效果!

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

从底部的瓶中看效果,“污水”满满,这就是从脸上清理下来的油脂、污物、老化角质..........在毛孔被清洁的同时,那皮肤也自然就光洁白嫩了。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器黑头仪毛孔清洁仪2瓶护理液98元小米有品去购买

珂岸男士玻尿酸护肤套装

毛孔清洁仪在处理掉黑头后,适当的保养,那黑头是不会马上再出现的。对于保养我爱人依旧给我选购了珂岸的产品。这套护肤品包括:洁面+精华乳+素颜霜。

珂岸男士玻尿酸护肤套装三件套(洁面+精华乳+素颜霜)155元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

接下来就简单的介绍下内里的这几个产品。虽然这是套装产品,不过洁面+精华乳+素颜霜这几样产品也是可以单独选购的。看自己的需求,在此首先分享的是珂岸男士氨基酸净透洁面慕斯。

珂岸男士氨基酸净透洁面慕斯单瓶装59元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这款产品添加了华熙生物中国发明专利成分CATION HA-CLEAR 1 (洗去型玻尿酸),洗后即刻保湿。而双重氨基酸表活还带来了温和清洁的效果。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

珂岸在了解到男同胞脸庞上的问题后,总结除了如下的几个问题点(见下图)。这款洁面慕斯以改善这些问题而设计,洗脸的时候温和清洁,洗脸后水润不紧绷。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

双重氨基酸配比比皂基、SLS在使用中带来了更为温和,洗后不紧绷的体验,可以说是带来了恰到好处的清洁力,并保持肌肤水分。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

包装方面还是挺细致的,第一次使用需要取下锁扣(如下图),这样的设计在携带、储运的时候就以防外力意外按压而溢出慕斯。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

使用的时候按压即可,可以看出按压起泡的效果在使用中不用揉搓,所以使用还更为便利了。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

接下分享这款套装中的男士活力焕肤精华乳。

这款产品当然也可单独选购:

珂岸男士活力焕肤精华乳单瓶装79元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

从包装的后部可以看到其成分为CationHATMClear 1一洗去型玻尿酸。其作用是改善粗糙、清洁毛孔堵塞、清洁角质。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

打开瓶盖,可以看到瓶身采用了真空泵头设计,可以起到隔绝空气污染的效果。第一次使用的时候还可看到口部还有个硅胶塞,挺细致的设计。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

4D玻尿酸的立体水库,在肌肤外层形成“储水铠甲”,减少内部水分流失,补水保湿,深层补水。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

挤压出来后,一抹就有化水的效果,分层补水不黏腻。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

套装中的第三个产品是护肤素颜霜使用后可以避免油光满面、毛孔粗大等问题。单品的选购连接如下:

华熙生物珂岸男士科技护肤素颜霜自然色59元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

小包装是品牌惯用的简约风格。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这款产品在清洁皮肤之后使用,成分有白藜芦醇+光果甘草根提取物、华熙专利玻尿酸。在使用的时候能均匀肤色,留住水分。同时还有自然不假面的效果。肤色在这时候看起来也是朦胧柔和的,更不会闷痘。这几点在我看来对男士很友好。

高夫控油净肤洁面泥+控油细肤露

这款套装也是针对出油等问题做设计,说起高夫,这是上海家化旗下的一个专业男士护肤品牌,品牌1992年创立,是中国第一个男性化妆品护肤品品牌。

618抢先购屈臣氏高夫控油净肤洁面泥120g+控油细肤露25ml×2控油293元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

蓝色的包装从观感上就给人以清爽的感觉。洁面泥具有洁净,控油和细肤三效合一的效果。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

因为含有火山荔菁萃和PCA锌在使用中能有效改善出油的问题,亚马逊天然白泥可去出肌肤的毒素,深入毛孔对抗黑头。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

以我的使用感受而言,冲洗之后,面部是清爽的,持续使用还能细腻皮肤,改善毛孔粗大的问题。如不需要套装,也可以单独选购。

高夫男士洗面奶控油净肤洁面泥深层清洁控油不紧绷官方旗舰店官网119元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

接下展示的是控油细肤露。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

据了解这是第一款男士双舱设计的产品,换言之也就有两种功效,右舱成分是火山荔菁萃+PCA锌。

使用的时候能从表层到源头实现快速吸油和长效控油的体验,个人感受是有效的,肤感温和和控油持久。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

左舱含有2%的三酸精华,从功效上看:水杨酸溶解老废角质,改善粗糙;果酸具有收缩毛孔的效果;葡糖酸内酯则可以平滑肌肤。

高夫男士乳液控油细肤露磨皮双效乳液面霜焕肤收细毛孔官方旗舰店295元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

通过珂岸和高夫把脸上打整好之后,再分享下这款剃须刀。

焕醒星洞小飞碟手动剃须刀

剃须刀用过不少,这款可以说是非常好玩也好用的,近期520,我想不少兄弟也应该能收到女友送的这款剃须刀吧。

焕醒星洞小飞碟手动剃须刀6层刀头老式刮胡刀礼盒装送男朋友礼物359元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

包装非常出彩的,集科技+潮流+时尚+美学于一体的效果。这样的包装也是其作为礼品的原因。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

刀片采用了德国索林根6+1层刀片,一体折弯制成,摆脱了常规剃须刀刀片点焊式设计易脱焊和氧化问题。表层还以非晶态金刚石做镀层,带来了刀片锋利度更持久的使用效果。刀背部分设计了L型精修刀,使用的时候可精修鬓角,打理胡须造型。

同时也可以看到刀片的上下两端有两条深淡不一的滑条。其中淡蓝色乳木果油润滑条,遇水自动分泌润滑液,减少剃须涩感。深蓝色导向鳍可捋顺胡须,使剃须更顺畅无死角。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

使用存取剃须刀都是便利的,因为其底座采用了磁吸的结构。在这时候摇晃的感觉也非常好玩。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

剃须的感受是顺滑、舒适的。不会有拉扯不适,刮完后也没有灼热感或刺痛感。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

为了在出行的时候也能带来了便利的使用效果。配置了硅胶旅行套。硅胶材质安全无毒,可以说是方便和安全都考虑到了。

焕醒刮胡泡刮胡膏

该品牌还有剃须泡的配置,在配合剃须刀使用的时候,打上泡沫能减少剃须刀片和皮肤的摩擦。剃胡子的同时也滋养了皮肤。剃须后也能有不错的保湿效果。

焕醒手动剃须刀唤醒刮胡刀男士泡沫刮胡泡刮胡膏49元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

剃须泡容量115g,日常、出差时携带使用也很便利,剃须的时候随心一压即可。

须眉鼻毛修剪器Pro

胡子剃好后,男同胞还要关注下鼻毛。如果公共场合漏出鼻毛,那不仅仅是油腻,更是很不雅观的、失利的。在这里推荐下须眉鼻毛修剪器PRO。

须眉打火机式鼻毛修剪器Pro深空黑99元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这是一款精致小巧的鼻毛修剪器。全身水洗还可便利携带。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

对于鼻毛的修剪除了这款产品外,我在后期入手了两个更为简易的小产品。用起来也差不多。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

在PDD上其实也有不错的的选择,可以说性价比更高。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

如对PDD不放心,可上天猫、京东看看。

鼻毛修剪器男士进口手动修剪鼻子神器清理鼻孔剃刮鼻毛专用小剪刀9.9元天猫精选去购买

选择了两款,标注的是德国工艺。值友们可以自行选购。

CA鼻毛剪刀圆头小剪子男士专用夹胡子手动鼻孔修剪器套装带镜子9.9元天猫精选去购买

bodyaid博滴烟酰胺美白牙膏

抽烟喝酒让牙齿泛黄,还有了牙石。黄牙或许也是油腻男人的另一种体现。对此我入手了这款bodyaid博滴烟酰胺美白牙膏。

金星推荐bodyaid博滴烟酰胺美白牙膏牙齿家庭男女去黄专用家用69元天猫精选去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

这款牙膏的广告语是“亮白牙齿、笑容更自信”。使用后具有去牙渍、亮牙齿、齿留香的效果。成分有烟酰胺、皱波角叉菜提取物、水合硅石颗粒、植酸钠等,牙膏挤出有水晶颗粒感,气味清香,用口清新爽口。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

外包装也很精致(我这个用久了、标识略有模糊)。这里截图做个参考。

珂岸男士轻感物理防晒霜

因为爱玩户外的原因,被太阳晒的面目全非的情况也发生过,所以这里也入手了一款男士防晒霜:珂岸的男士轻感物理防晒霜。

华熙生物珂岸男士轻感物理防晒霜单只装79元小米有品去购买

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

物理防晒使之具有不刺激皮肤的效果。防晒效果方面,达到了SPF50+、PA++++、12.5小时的持久性也可以说是非常不错的。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

有效防晒的同时,这款防晒霜还有控油和保湿的功能,在涂抹后不会油腻,更不会闷住痘痘,这让敏感肌的男士也能使用。

半年时间从本是油腻的年纪变得清爽,终于把干货整理出来了

简单的分享展示了作为油腻男的改造方法,这源自爱人的监督,也源自这些产品的协助。如果你也是要准备改造自己的“油腻”男,那希望这个分享能有些帮助。也期待值友们在评论区分享自己去油腻的好方法。

珂岸男士海盐控油焕发洗发膏1瓶(240g)

珂岸男士海盐控油焕发洗发膏1瓶(240g)

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器黑头仪毛孔清洁仪2瓶护理液

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器黑头仪毛孔清洁仪2瓶护理液

珂岸男士玻尿酸护肤套装三件套(洁面+精华乳+素颜霜)

珂岸男士玻尿酸护肤套装三件套(洁面+精华乳+素颜霜)

珂岸男士氨基酸净透洁面慕斯单瓶装

须眉打火机式鼻毛修剪器Pro深空黑

须眉打火机式鼻毛修剪器Pro深空黑

华熙生物珂岸男士轻感物理防晒霜单只装

华熙生物珂岸男士轻感物理防晒霜单只装

Refresh 珂岸 华熙生物海盐洗头膏控油蓬松洗发水男士洗发膏清洁保湿 洗发水*1+沐浴露*1

Refresh 珂岸 华熙生物海盐洗头膏控油蓬松洗发水男士洗发膏清洁保湿 洗发水240*2

Refresh 珂岸 华熙生物海盐控油清爽焕发洗发水海盐洗发膏240g

gf 高夫 400ml男士清爽油性无硅油洗发水

gf 高夫 400ml男士清爽油性无硅油洗发水

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸氨基酸洗发水清爽去屑控油止痒无硅油运动清洁洗发露 300ml

Refresh 珂岸 华熙生物 洗发膏240g+沐浴露300ml

Refresh 珂岸 华熙生物氨基酸洗发水清爽去屑控油止痒无硅油 洗发水单支装

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸海盐控油焕发洗发膏蓬松发型除螨水去屑止痒洗头水 240g

Refresh 珂岸 男士海盐控油焕发洗发膏

Refresh 珂岸 男士海盐控油焕发洗发膏

gf 高夫 男士 控油去屑洗发露 (400 )

gf 高夫 男士 控油去屑洗发露 (400 )

gf 高夫 男士劲爽去屑洗发露

gf 高夫 男士劲爽去屑洗发露

gf 高夫 洗发水男士洗发露控油劲爽水润保湿止痒清洁无硅油 控油去屑400ml

高夫劲爽去屑洗发露无硅油控油洗头发水去温和去油头屑男士洗头膏

gf 高夫 男士 控油去屑洗发露

gf 高夫 男士 控油去屑洗发露

高夫男士洗发水露 无硅油控油去屑止痒清爽润发洗头膏 旗舰店官网

gf 高夫 男士水润去屑洗发露 400ml*2

gf 高夫 男士水润去屑洗发露 400ml*2

小米有品 Refresh 珂岸 男士海盐控油焕发洗发膏 240g
小米有品 DOCO 丹蔻颜究 BH003 毛孔清洁仪 白色
小米有品 Refresh 珂岸 华熙生物珂岸男士专用洗面奶氨基酸补水保湿控油净透清洁洁面慕斯
小米有品 Refresh 珂岸 男士素颜霜 30g
天猫精选 gf 高夫 男士护肤套装 (控油净肤洁面泥120g+控油细肤露25ml*2)
天猫精选 高夫男士洗面奶控油净肤洁面泥深层清洁控油不紧绷官方旗舰店官网