可视猫眼,时刻守护,居家外出都安心--VOC智能锁T20MAX体验测评

2023-06-02 16:58:30 0点赞 1收藏 0评论

前言

随着人们生活水平的提高,智能家居已经大面积普及开来,而智能门锁作为家居安防的一种新选择,备受青睐。随着夏天的来临,衣服穿的单薄,带着大串钥匙出门真不方便,尤其是下楼取个快递,丢个垃圾等等,还得记得拿钥匙,不然可能就要面临被关在门外的情况。如何化解尴尬窘境呢?当然得选择一款专业智能门锁。

VOC这个品牌相信不少人都耳熟能详吧。从12年到现在已经经过了十多年,经过长时间的市场考验。专注于高端智能门锁得研发和制造,品牌致力于为追求高品质生活的用户提供专业、高效、便捷的智能家居解决方案,去繁从简为用户打造纯粹而富有质感的生活方式,以全新的形式定义家居和社会的边界。

今天我将上手体验的是VOC的一款新品智能门锁——VOC T20 MAX,一款全自动3D人脸+监控+显示屏的智能锁,这些功能实际体验到底怎么样?我就先替大家 “尝个鲜”了。

开箱

门锁的包装是很标准的手提式包装箱,VOC的LOGO位于正面左上角,正中间有标明锁具型号与门锁外面板实拍图以及品牌代言人:古天乐先生,单就从包装上的外观来看,这款VOC智能门锁就能感觉到它的高端与品质。

包装的背面有安装二维码,直接扫码预约安装,流程介绍的非常详细,VOC的服务非常优质,支持全国免费安装,定期回访,客服响应速度快,3年质保,7天无理由退换货。

拆开包装内部,有四个纸盒,长条的两个是内外门锁主体,都用布袋很好的保护好了,防止磕碰和划伤的问题。另外两个盒子,大一点的是27T全自动锁体,小的是配件盒,配件非常齐全。

VOC T20Max智能门锁采用IML工艺,再配以电镀等多重表面处理工艺,金属拉丝面板耐磨耐刮、防指纹残留。星空灰拉丝配金,整体设计高级有质感。

内板采用石墨烯耐磨耐刮防火,更加耐用与安全。

T20Max前面板自上而下部位名称依次为散斑投射器、光敏传感器 、RGB摄像头、红外摄像头、指纹区、数字密码区、可视门铃区、卡片区、毫米波雷达区、无线反向供电区、机械钥匙孔、Type-c接口。

T20Max后面板自上而下部位名称依次为4英寸IPS显示屏、锂电池仓、显示屏按键、感应把手、语音播报区、干电池仓。

T20Max支持人脸录制50个,指纹录制50个,卡片录制50个,开门密码20个以及1个管理员密码。丰富的“钥匙”数量完全不用担心重复问题,家庭的每位都有自己的专属开门“钥匙”。

使用体验

T20Max拥有3D人脸解锁、指纹解锁、密码解锁、NFC磁卡解锁、机械钥匙解锁、以及临时密码解锁、远程解锁、双重认证解锁、手机NFC开锁,一共九大开锁方式,适应多种场景!

可以通过VOC APP 进行设置,操作非常简单。而且专属APP还可以查看到T20 Max的所有状态:门锁状态、电池情况、相册/日志、视频监控、成员管理、临时密码、智能联动、设置等,通过APP内这些丰富功能,能将T20 Max的功能表现都发挥出来。

其中,3D人脸识别是日常使用的最多,也是最方便的解锁方式之一;拥有高性能处理器的3D结构光识别模组,真正实现3D活体检测,能有效防止2D照片和视频破解!门锁的识别区域非常广,30cm~1m的识别距离,1.3m~2m的身高范围,不论是化浓妆、戴眼镜、戴帽子,只要不是脸部被遮挡都能精准、快速识别。

指纹采集区采用FPC半导体指纹头,防静电设计,识别非常灵敏,而且内置专用算法芯片可以AI自学习,越用灵敏。

密码数字区,支持32位虚位密码防窥技术,这是我挺喜欢的,输密码开门再也不用遮遮掩掩,只需有一段是连续完整的真密码,即可被门锁自动识别,解锁开门。

下方的可视门铃,门外有访客按下时,无需开门查看,通过门锁猫眼140度可视广角识别,在室内4英寸IPS高清显示屏,既可以查看门外的状况,色彩还原度高,门外情况一目了然。在确认访客身份后再开门,即使一个人或者老人小孩独自在家时,非常靠谱,安全性十足!

即使没人在家,当有人按下门铃的那一刻,手机APP也会有“来电显示”,先看清楚门外的人员,再确定是否接听。选择接听的话,就能实时视频双向语音对讲,并且它可以实现远程的直接开锁。

这里还有一个小细节,T20 Max支持手机APP控制门锁的开与关。在Wi-Fi网络的链接状态下,门锁随时联动App,长按即可开锁,远程开锁以后,如果遇到没有人去及时的开门,那这个时候我们可以再长按门锁的关锁键,那就会进行远程的直接关锁,在这一点设计的还是非常巧妙、方便的。

支持异常人员逗留监控,门锁搭载有雷达感应,还搭载PIR人体感应侦测器,一旦检测到他人在门前逗留徘徊一定时间,就能触发猫眼主动拍摄,并上传至手机APP里。我们还可以个性化的定制逗留的时间以及它的距离远近,在我们设置的时间内启动报警进行抓拍录像,并且抓拍的图像信息会免费储存到云端三天,云端可以无限循环,智能守护更安心。

T20Max拥有双电池仓智能续航,优先使用5000mAh锂电池供电,锂电池没电时可自动切换为干电池供电;如果紧急情况门锁电池都没电,可以用支持无线反向供电的设备进行充电解锁(如今很多手机都支持,或者用支持Type-c接口的充电宝应急供电解锁!

内部的电池使用卡扣固定的,平时如果想要充电的话,可以取下充电,如果门锁附近有插座的话可以直接充电,十分方便。

最值得一提是,“VOC”自研的“电子锁体(机电一体化)”绝对是技术上一大亮点。更快更静更省心,开关门仅需一步,自动上锁,更有效防暴力、防撞击、防撬锁,安全效果倍增!内置丰富的传感器,验证开锁成功后,锁舌自动收回,开门更省一步;

关门后0.5秒内自动感应上锁,出门更安心; 而且当门未关好或者门虚掩时,门锁会主动发出告警提醒;此外,T20Max有逗留、劫持、低电量、防撬等多重告警方式,保护居家安全。

T20Max还支持行业内首创防夹手设计,可根据开门方向调节内门把手方向,结合双重感应开门和巧妙的结构设计,解决了行业里自动开锁容易夹手的问题。

结语:

整体来说,一款能满足多种功能需求的——VOC T20Max,给我带来了前所未有的体验感、科技感以及安全感,功能强大,操控简便。如人脸识别、猫眼等核心功能,双电池仓、首创防夹手等贴心设计,VOC T20Max可以说是一款高颜值、在设计、性能、体验、安全方面表现都非常不错的智能锁新品。这款绝对是居家外出都安心的智能锁,选它准没错。