平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

2023-06-06 10:40:21 54点赞 18收藏 57评论

大家好 ,我是爱读书的master-john大家好 ,我是爱读书的master-john

大家好 ,我是爱读书的master-john

不得不说,一入3c深似海,从此钱包日渐窄。

新房子修好了,家里没有预留电视机的位置,而且老婆大人近期也爱上了露营,所以我想着,偶尔浪漫一下,在家躺床头、或者露营的时候看个电影。

经过一段时间的物色,终于锁定了这台酷开智能投影X5,小巧的个头,非常方便携带,而且整体的造型也非常符合我们两口子的审美。最重要的,酷开智能投影X5本身的价格,只要千元不到,就能享受私人电影院的待遇,于是申请经费,果断剁手。

酷开X5创维投影仪家用卧室游戏投影机(全自动校正自动对焦自动避障真实高亮手机同屏)1099元京东去购买

目前使用了一周时间,感觉还是挺不错的,于是就跟大家分享一下。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

内部的话,除了投影机身,还有说明书、电源适配器、电源线、遥控器以及2节电池,可以说是开机即可用,非常的贴心。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

酷开X5整体的外观还是相当现代的,122mm*153mm宽*187mm,体积小巧,携带方便,露营的话非常合适。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身的话,采用的是银灰色和黑色的搭配,经典、艺术、同时充满了机械风格,绝对满足任何一个直男的审美。机身的顶部一个原型电源按键,采用中间凹陷的设计,美观大方,又能防止误触。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身的上半部分,采用全黑色的镜面设计,光亮耀眼,原型的投影出光孔,犹如一个大眼睛一般闪闪发光,周边还有个银色的圆环,非常的漂亮。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身下部,采用镂空的蜂窝结构,给散热风扇提供散热孔,再往下有一个圆孔,是属于自动梯形矫正的传感器。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

值得一提的是,机身除了采用银灰色的装饰板之外,侧面还采用真皮材质印了一个酷开的logo,这一点真的击中了我这个机械行业爱好者的心。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身背部的话,采用波浪式的结构,顶部四个接口,分别是电源、USB、HDMI、红外输入、3.5mm音频输出口,可以说配件齐全,日常外界硬盘、优盘、电脑HDMI数据,都是无缝衔接。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身的中间有一个金黄色的金属标志,采用软硅胶进行固定,刚开始以为就是一个装饰,经过测试才发现,原来这个是创新的重低音辐射器,也就是说,当你播放音乐、观影的过程中,如果有音效需求的话,它会跟着重低音震动,犹如身临其境。

机身背部的下半部分,是真个机身的散热系统,据我了解,酷开X5采用的是来自于航空发动机的尾喷技术,也就是说通过风扇将热量迅速排除,提高功效。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

机身底部,有四个角都有防滑橡胶胶垫,中间采用一个标准的1/4螺丝孔,可以实现平衡桌面的摆放和投影支架或三脚架的双重稳定方式。

使用感受

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

首次使用的话,首先需要将遥控器与酷开X5进行连接,非常简单,按操作进行,5秒钟搞定。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

同时,还需要需要通过二维码、微信扫码进行绑定,设置网络等等操作,傻瓜式的操作基本上来说,老人小孩都可以根据操作提示完成,而且,酷开X5提供的是2.4GHz、5GHz双频网络,之间可以无缝切换,保证忘了的稳定性。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

设置好之后,整体的系统主界面就如同一个智能电视,各种分区操作只需要通过遥控器就能够实现。而且,酷开X5也可以使用内置的小维AI 3.0进行智能语音控制,只需要按住遥控器上的语音键就可以实现操作。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

同时,通过主界面的菜单栏我们可以看出各种热剧、高清电影、少儿学习类视频,可以说是应有尽有,而且整体的资源也和电视节目同步,非常的新;更离谱的是还能进行蓝牙K歌和玩游戏,这简直是一个全能的居家娱乐小助手啊!

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

对于小维AI 3.0智能语音控制,则是通过长按遥控器上的语音键,然后说出你想看的电视节目名称就能够播放相应的电视节目。家里孩子想看汪汪队,一句语音,直接跳转,准确率非常高,更牛的是支持各地方言,这一点我真的很震撼。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

除了正常的电视功能外,酷开X5还支持无线投屏功能,无关是手机、ipad还是MacBook 等相关的数据,都能够通过app air功能直接投屏,如果是安卓手机,则通过微信扫一扫也可以实现。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

有了这个功能,搭配上家里的nas,随时随地享受家里私藏的电影,俨然就是一个私人的电影院,和家人享受包场般的感觉。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

显示效果方面,酷开X5采用了自研的防尘防灰的纯铝密封光机,同时也不会出现漏光现象,使用高清高透的玻璃镜片进行显示,800ANSI高亮度表现还是不错的,日常使用足够。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

而且,即使是在播放4K高清视频的情况下,机身可以自动的将将4K视频硬解码成1080P进行播放,搭配上系统中集成了ACE画质增彩引擎和HDR10高动态解析技术,显示的效果也是非常的不错,色彩丰富程度、图像清晰度方面都非常的不错。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

再有,机身自带的动对焦功能,可以说是非常的有用,不管你是初次使用,还是因为使用环境的变化,酷开X5都可以实现自动的对焦,内置的六轴陀螺仪会自主的进行数据分析,无需任何的人工干预和旋钮操作,不得不赞叹,现在的技术真的是强大。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

还有一点值得赞叹的是,即使是你在侧面投影的情况下,酷开X5也可以通过自动梯形校正的方式,自适应你当前的观影角度和投射幕布的斜角,让你即使是在侧面观看,也是非常的舒服,有了这个功能,即使是你将你的酷开X5放置在侧面的床头柜上,也可以轻轻松松的享受高清而视野良好的视频了。

音质方面,2个5瓦的全频单元加上上面我们提到的重低音辐射盆,妥妥的形成一个2 .1的低音炮,在原哈曼金耳朵专家的调校下,小机身拥有大能量,可以说音质表现非常的不错。

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

值得一提的是,酷开X5还可以通过蓝牙模式,连接你的无线蓝牙设备,比如耳机,有了这个功能的加持,夜晚想要享受电影或者想看一场球赛的你,再也不用担心影响家人了,戴上耳机,轻松愉快。

写在最后

平价不平凡,酷开智能投影X5带你享受受视觉盛宴

酷开X5外观精致小巧,参数性能表现可圈可点,尤其是自带的酷开智能投影9.1系统拥有众多黑科技,比如:智能对焦、智能梯形校正、ACE画质增彩引擎、小维AI 3.0智能语音控制等,酷开X5带来更好画质表现的同时大大简化了操作难度,让大家真正把投影用起来而不是因为怕操作麻烦放角落里吃灰。

日常售价1299元,为了加快智能投影的普及,酷开首发、结合618给出了999元的特价,如果你正在找一款智能投影真的可以体验一下。