星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

2023-06-07 13:42:48 39点赞 5收藏 72评论

前言

由于我哥想换车啦,我又比较喜欢研究车,我哥就问我有没有中型SUV推荐,于是我结合了我这么多年研究过的suv稍微回想了一下,在心里做了小对比!!🧐

于是我也在寻找这款中型SUV的过程中,我对星途瑶光产生了浓厚的兴趣。经过试驾,我发现这款车的优点整体还是突出!

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

我们先说外观啦,外观设计非常具有科技感,无论是灰色还是蓝色的车身,都给人留下了深刻的印象。解锁时的灯光效果也带来了仪式感。

有一个很有意思的细节!我看好多大佬都没分享到,那就是这尾灯是会跟着音乐节奏进行律动的!太帅了吧!谁看了不迷糊呀🤩

内饰方面,这次试驾的是白色的内饰,整体上看非常高级。然而,内饰的好看仅仅停留在表面上。

试驾体验

动力方面,星途瑶光从来不令人失望。作为一辆奇瑞车,动力一直是其亮点之一。在试驾过程中,我感受到了其提速的轻快感,80至120公里/小时的加速表现也相当出色。方向盘手感不错,底盘稳定,过弯时的支撑力足够,对路面的细碎颠簸过滤得很好。

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

然而,我认为星途瑶光的配置中,CDC电磁悬架是必选项,它会让底盘质感更出色。

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

在辅助驾驶方面,星途瑶光的表现还算令人满意。我在快速路简单试驾了一下,发现领航功能操作简单,加速和减速都相当稳定,给人以足够的信心,没有任何不舒服的感觉。

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

车机系统的速度很快,交互逻辑相比09款车型有了很大的提升。使用起来与平板电脑差不多,没有太多学习难度。小云的识别率也足够满足日常需求。

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

对于配置,试驾的是四驱优享版,整体而言,配置已经相当丰富,关键的功能都有了。最重要的是,试驾如果我哥满意,我们能够立即提车,并且还获得了白色内饰,至于后续是否有其他附赠品,目前还不得而知。

星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!

然而,在试驾过程中也发现了一些缺点。首先是厂家在预售阶段的配置宣传上做了些夸大其词,让消费者产生了一些困惑。在配置方面,星途瑶光在售价17万的车型中没有提供前雷达、行车记录仪和方向盘加热等功能,这让我感到有些意外。

这腿托还是可以的!这腿托还是可以的!

外观方面,高低配车型之间的差异太大,这在设计上显得不太合理。其他车型通常都会尽可能让人无法轻易辨别出其车型等级,但星途瑶光的顶配车型在外观上过于张扬,给人一种“我就是顶配”的感觉。

白色感觉也还可以!白色感觉也还可以!

这次我哥换车的原因是因为他的老款马自达,在孩子出生后空间不够用了,考虑到能够卖掉旧车换个空间大点的,于是决定购买一款中型SUV。开始时,我哥对沃尔沃的XC60很感兴趣,但考虑到预算问题,我将他的目标锁定在了20万以内的国产SUV。在选车过程中,我们试驾了哈弗H9、护卫舰07、UNKNOWN和星途瑶光。

经过对比试驾,我哥虽然还在考虑,不过感觉有95%的几率还是打算购买星途瑶光的2023两驱旗舰版。因为在与4S店商谈优惠时,巧合的是,店老板同时也经销奇瑞品牌。更巧的是,一辆瑶光的展车暂时停在了附近。与星途瑶光的对比之下,被它优美的侧面线条、白色内饰以及副驾驶座位的女王感所吸引。星途瑶光的瞬间成为了我哥的首选,而之前计划购买的星途L 2023则不再那么吸引他。这次购车决策也是我嫂子做出的~~星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!星途瑶光试驾体验:科技感外观与动力充沛的国产SUV!哈哈懂的都懂!

课代表小小总结一下

总结起来,星途瑶光还是给我留下了深刻的试驾体验。它以科技感十足的外观、充沛的动力以及优秀的驾驶性能获得了我的认可。然而,我也希望厂家能在配置宣传上更加明确,改善油门的轻盈度,优化自动启停系统的启动和油门衔接,以及提供更加合理的配置选择。无论如何,星途瑶光作为一款国产SUV,仍然在许多方面表现出色。它拥有引人注目的外观和内饰设计,强劲的动力以及令人满意的驾驶性能。它的辅助驾驶系统和车机系统也得到了我的认可。配置方面,虽然有一些遗憾,但整体来说仍然足够满足日常需求。

后排空间可以有!后排空间可以有!