年后装修,一定要看看日式,看着不豪华但真舒适,安静平和很治愈

2023-01-25 10:26:41 10点赞 61收藏 1评论

#新年焕新家#

有人说日式风格太过于单调,完全体现不出高端大气的奢华感。

是的,我也承认,日式装修它就像一壶白开水,简单到让人觉得无味。

但,你也不得不承认,原木日式风格越来越受到年轻人的喜欢,为什么明明看着不豪华还依然有人选择它呢?我想正是因为它的简单,以简约为主,贴近自然,颜色很淡雅,让人觉得十分放松。如果你年后装修,一定要看看日式,虽看着不豪华但真的很舒适,室内安静平和超治愈。

对于日式装修,之前也分享过不少,下面这一家4口,全家人都喜欢日式,喜欢柔和的灯光和温馨的居家氛围,把家布置得非常简单,日子格外幸福。

平面布置亮点

套内面积105平方米,有4 室,而且还是一个横厅结构的空间,横厅的空间感自不用说,很大气。

改造后的平面方案,做了几处调整:

将厨房拆除半墙,加装推拉玻璃门窗,可做半开放式或封闭式,重点是引入光线;

用不了那么多卧室,将主卧与原次卧1打通,甚至还能扩大孩子房(次卧室2)的面积,再定制作一组大衣柜

玄关

改造后的玄关将鞋柜与厨房墙体做成一个平面,甚至厨房的半墙也是窄柜,扩容了收纳,与鞋柜不同,窄柜能收纳一些较小的零散物件。

鞋柜对面的飘窗,充满了换鞋凳功能,这对老年人或者小孩及孕妇来说都非常方便。

横厅(客餐厅空间)

再进来就能看见一个大横厅了,这是整个家的动态空间,一家人的活动中心。整个空间发挥出日式的精髓,简洁、质朴,通过最普通、最自然的材质,比如说大白墙、藤编木质餐桌、餐椅,营造出一个放松、随意自由的生活形态。

客厅细节

日式装修之所以能让人感受到闲适写意、悠然自得的生活境界,家具有很大的功劳,这个家里同样选择了质地柔软的沙发,慵懒随性再结合朴素的圆形茶几,搭配温柔质感的地毯,整个空间就散发着轻松愉悦的氛围。

当然还有灯光的加持,令空间变得更加温柔,相比过多的软装饰堆砌,这样回归自然的装修,更能让人放松。我们在外面已经面对太多的压力,工作中、人际交往,只想回到家里,能立即放松,我想日式装修就有这样的魔力,也难怪受到如此多的人喜欢。

取消掉传统的电视背景墙或电视柜,不装电视墙面留白,空间更显干净整洁。

临窗边摆放一张日式休闲椅,当繁忙的工作告一段落后,进入家里远离都市的喧嚣立即回归平静,安静平和的氛围就这样在屋内悄悄蔓延开来。

沙发后面就是餐桌,不仅是一家人的餐桌,还是小孩学习的地方。可以看出,整个动态空间十分简单,用布艺+木质+藤编等自然元素,轻松就营造出侘寂与质朴氛围,真是好有治愈效果。

阳台

拆除原来的阳台门,改在推拉式玻璃折叠门,使空间呈现出视觉上的美感和统一。装推拉门的好处就是可以保证室内的冷暖气。

阳台两侧都是很实用的生活功能,一边是洗手盆,另一边是洗衣机和烘干机。

厨房

厨房拆除半墙,改用推拉玻璃门窗,这样可以实现开半放与封半式的切换。

厨房内部同样用了原木色柜体,并且选择一台白色冰箱,与白色柜体十分协调,看着更加清爽干净。

主卧室

主卧空间依然是白墙为主基调,选择藤编原木大床,搭配纯棉床品,就将日式的质朴与温馨给呈现出来,真是舒适度满满又有高颜值,全屋的装修风格也很统一。

北边的小卧室纳进主卧空间后,做了大衣柜,还有梳妆台

次卧室延续着日式装修的清爽,简简单单的设计更有利于进入睡眠状态。

儿童房

至于儿童房用了日式榻榻米,床底可收纳床褥。

这里还有一个亮点,就是制作了双色柜体,白色与原木色,这样会显得更加灵动。

最后是卫生间设计,依然是清爽的色调,看着很喜欢。

以上便是全屋实景,在一个有限的空间里,仅用白墙与原木色的相互衬托,就能营造出宽敞明亮又温馨舒适,像这样自然、质朴的装修有谁会不喜欢呢?