资讯

泰国通报中国人在泰订到警车接机 初步结论来了 私家车

2023-01-23 23:15:46 6点赞 6收藏 11评论

1月20日,一名中国女游客发视频称,在泰国预订了警车接机,不排队不堵车,加钱就能预定到警察和警车开道服务价格约为7000泰铢(约1452人民币)。21日,泰国旅游警察局发言人阿皮查表示,局长在得知情况后下令立即展开调查。

从初步调查中得知,旅游警察局确认视频中的警察是隶属于旅游警察1处副督察3分队(负责素万那普机场)的Sompol警上尉。视频拍摄于19日晚上22点左右,旅游警察局已经确认视频中的游客身份(匿名),当时游客与其母亲入泰旅游。 旅游警察局局长已下令进行严肃调查,查明视频中的警察是否多次利用职权出现视频中的行为。如果确认,将成立委员会严格调查事实并确定处罚,以儆效尤。

泰国通报中国人在泰订到警车接机 初步结论来了 私家车

据泰国星暹传媒的最新消息,初步调查发现涉案人员接送游客使用的是私家车,不是公务车,因此不构成刑事犯罪,但存在违纪行为,因为此举属于不当行为。旅游警察应该在整体上关照并为所有游客提供便利,而不是为某人单独“开绿灯”。视频拍摄当天并没有上级下达命令要求警方为游客提供便利,而警方的行为却造成了在执行特殊公务的误解。如果发现有人驾驶政府公务车辆,并且与新闻报道的消息相关,就应该传唤相关人员提供信息,保证澄清此类问题。

编者按

泰国警车接机,这类产品,其实在2019年某淘上,就可以搜索到了。当然,现在因为出事,今天笔者再去搜索,看不到了。

旅行产品中,存在一些灰色产品,在某淘、某海鲜市场等地偶尔可见。请各位值友谨慎考虑这些所谓“路子”,避免被坑。

• 视频博主害死人 人家好不容易兼职挣点外快

其实作为游客,我觉得在外国花钱买警车服务挺好的,既增加了安全感也增加了虚荣感。对方赚了外快,也觉得不错。简直双赢。当然这个事情用脚指头也知道在哪个国家都属于灰色地带,你当人家警察局自己不知道嘛,无非没人举报就睁一只眼闭一只眼呗,这个视频博主闹大了自然就查了,最后给个开的私家车的调查报告就翻篇。当然,最后还要说一句,国外咋样不管,在咱们国家肯定不行,见一个举报一个。

我其实觉得警车虽然整体应该保持中立 但也可以提供一部分安保服务 为什么只能为官员们开道护航 都是花纳税人的钱 拿出一部分资源提供付费服务 不是更能减轻普通纳税人的负担吗

• 便利服务,,,

• 看不懂上边的长篇大论,这事儿放要是我国,早就被骂疯了吧,到了他泰就体恤人家警察收入低了?

所以我也觉得其实这事本身可以理解毕竟是泰国。当然也只能是国外,国内就不能容忍了!

• 哈哈哈,臭蛋臭蛋

• 臭蛋你以后可别再去泰国了,小心人家报复你 [龇牙] [龇牙]