你想没想过?洗衣机本来就应该是双筒的-TCL双子舱分区洗衣机Q10

2023-01-10 19:28:51 133点赞 34收藏 35评论

每次大扫除都要在同一个洗衣机里洗窗帘,牛仔裤,白衬衫,袜子,有掉色的有不掉色的,这些衣物不能同时洗,即要避免交叉感染,还要避免掉色,分类洗要要几天,尤其是内裤,手洗根本洗不干净,看着家里的单筒洗衣机,我陷入了沉思,会不会洗衣机本来就应该分区的?本来就应该是双筒的呢?

目录

一,双区洗衣机能解决那些问题?大件消费升级要做好攻略

二,分区洗衣机把上舱做的大才是能力

三,分区独立,避免交叉感染又能杀菌

四,总结

一,双区洗衣机能解决那些问题?大件消费升级要做好攻略

那日常使用洗衣机中会存在哪些让人恼火的问题呢?是否使用了双筒带分区的洗衣机就能解决这些问题呢?

首先最让人头疼的就是掉色问题,尤其是一些颜色比较深的衣物,比如大红的袜子,秋裤,比如牛仔裤,无论洗了多少遍一定掉色,如果和白衬衫一起洗,衬衫就会变成黑蓝衬衫,直接报废掉了。那如果是分区洗衣机,就可以上筒只洗白色的衣物,上筒也会更干净些。

第二大问题是内裤如何洗的问题,相同类型的还有孩子衣物如何洗的问题,两者都需要大量的揉搓,需要高温杀菌,才能有效清理衣物上的细菌。我知道有很多手洗爱好者,说小内内一定要手洗才干净,但只要简单想象就知道机洗一定更干净,我们手洗是绝对做不到连续手搓3个小时的,也受不了持续在60以上的温度下手搓的,所以就有了内裤洗衣机这种产品,而如果使用分区洗衣机,上筒就可以直接分类为内衣裤洗衣机与儿童洗衣机,这样使用比较轻柔的洗涤模式也可以解决这样的问题。

升级为分区双筒洗衣机绝对算是消费升级了,而且是一个大件升级,下单之前要做一些攻略才不会后悔,我看了很多大佬的实际测试,最后看中了TCL的新品,【双子舱复式双区洗衣机Q10】,吸引我的内容包括Q10有行业最大的6kg上筒;采用双DD直驱变频电机;上下两套独立悬挂减震系统,减共振,更静音;12横4纵的增强一体式钢骨,更坚固;双舱均支持UVC杀菌;支持低温柔烘,洗羽绒服也不怕了;支持微蒸空气洗,除异味又快又方便。

TCL双子舱Q10复式分区16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY6999元京东去购买

二,分区洗衣机把上舱做的大才是能力

在容量上,TCL Q10有10+6kg的大容量,相比一些同级别甚至更贵的主打母婴洗的洗衣机,有着更大的上舱空间,也就是说,可以给孩子的衣服,给易掉色的衣服,给内衣裤有更大的洗涤空间。

不要觉得上舱大一点是很普遍的,我对比了一些同样都有母婴属性的双舱洗衣机,比如下图左边的卡萨帝C8,上舱明显体积较小,只有4kg。下图右边是Colmo的G15售价也同样是不菲,上舱看起来好像是差不多,实际上只使用了较大的盖子玩了一个视觉差,实际容量只有5kg。

而TCL的上舱能做的如此之大依赖于TCL的结构设计,双子舱Q10采用了一体钢结构,独立的悬挂减震系统,不仅仅能做到减少共振,坚固稳定,还能做到更静音。

TCL双子舱Q10上下筒均配备了尼得科的DD直驱变频电机,相比传统的BLDC皮带传动电机,在静音方面有着很大的优势,根据其官网纸面数据,噪音低于行业平均水平11分贝,可见TCLQ10在设计之中,静音的优先层级是很高的。

在机身上明显标注着DD直驱电机的字样,十年保修可见对于电机的自信,同时还有母婴家电认证与羊毛产品性能认证。

TCL 双子舱Q10还支持嵌入式安装,可以与家居更完美的融合在一起,莫奈青的唯美配色与拉丝工艺的融合,加上镀银门框装饰与玻璃材质的舱门,都让干净整洁与这套洗衣机完美融合,在颜值方面很能打,放在哪里都很和谐。

三,分区独立,避免交叉感染又能杀菌

当我们使用TCL双子舱Q10洗衣机的时候,上舱的舱门就是一个触控屏玻璃面板,可以选择不同的面料,不同的材质,可以选择是羽绒服还是牛仔裤,是冲锋衣还是羊毛衫,操作起来一目了然,清晰直白

选择复式分区洗衣机,也是因为我们比较关注分舱洗衣机在物理层面隔绝交叉感染的属性,袜子内裤绝不能一起洗也不能在同一个筒里面洗,孩子的衣物也要单独来洗。除了分区的功能,TCL双子舱Q10还支持UVC紫外线杀菌,95°C的热力除螨,除菌率达到99.99%,除螨率高达100%,甚至连洗衣机封门圈容易藏污纳垢滋生细菌都想到了,TCL Q10采用了抑菌的封圈,防止从内部污染水源。

下筒是洗烘一体机,支持50°C的低温柔烘模式,这个低温柔烘功能对于冬季洗羽绒服来说特别好用。这样用洗衣机洗羽绒服再也不会干瘪湿答答的了,经过低烘的羽绒服、羽绒被能恢复原有羽绒服的蓬松状态。

此外还有【微蒸空气洗】可以去除火锅餐后残留在衣服上的味道,【超柔羊毛洗】则可以放心洗地羊毛大衣,达到【防掉毛】、【防缩水】、【防变形】的状态。多种的洗护模式让TCL双子舱Q10几乎可是解决各种不同材质衣物的洗护问题,真正做到了一机全能洗的使用效果。

四,总结

商家为了解决洗内裤问题,会卖我们超贵的内裤洗衣机,为了解决孩子衣服的问题,还会开发母婴洗衣机,实际上,我们只是需要一个分区洗衣机,这样就可以避免交叉感染,TCL双子舱Q10采用了一体化钢结构,尼得科的DD电机,让洗护更静音更稳定,在杀菌方面也可以更有针对性,立式结构提升上方空间利用率,TCL双子舱Q10是一个适合所有三口之家的优秀选择。