TOP TOY×王者荣耀鲁班七号星空梦想和狮舞东方场景积木开箱评测

2023-01-14 19:12:08 0点赞 0收藏 0评论

提及TOP TOY,马上想到的就是商场核心位置的明亮店面,里面陈列着琳琅满目的潮玩产品,是我每次必逛的品牌店之一。对于重度积木爱好者来说自然会格外关注他们的积木产品,例如前不久出的『酷洛米积木半机械大体』真的狠狠地戳到了我。

令人没想到的是在年终还有王炸产品——联合王者荣耀推出了两款鲁班七号积木场景套装!——星空梦想场景积木和狮舞东方场景积木。而且形象还是我一直用的射手鲁班七号~这么多英雄角色中为什么偏偏选了这个萌萌的小个子来积木化?我想不仅因为他超高的人气,其小巧的身体用积木还原也相对容易一些,另外,鲁班和积木,这本就是最佳组合。

这两款套装的造型分别取自于王者荣耀英雄鲁班七号的皮肤『星空梦想』(荣耀典藏)和『狮舞东方』(战令限定),一个是致敬中国航天充满奇幻的宇航员主题,另一个则充满了过年的喜庆元素风格。

每逢佳节或集会庆典,民间都以舞狮来助兴,敲锣打鼓,狮舞动,扑、跌、翻、滚、跳跃,正如鲁班的开场动画,舞狮跳桩预祝玩家们大吉大利,步步王者。皮肤形象头顶附带雄狮图腾,加上鞭炮特效,寓意势如醒狮,步步高升!

下面就让我们一起来看看这两款套装的具体表现吧!

星空梦想

星空梦想场景积木外包装盒正面C位自然是该套装的成品图——鲁班七号穿着星空梦想皮肤在浩瀚的宇宙中。左上角是TOP TOY和王者荣耀的LOGO,表明这是一件授权联名产品,还有套装编号(TC1805)及建议年龄(15+)。左下角告诉我们套装自带语音模块,右上角是套装名称,右下角再次表明其正版授权身份。不过有一个我很喜欢的元素在这张图上看不到,略有遗憾。

包装盒的背面与正面近似,只是多了一些玩法功能介绍,包括传送门发光装置、打炮发射系统、航天元素和发光体无人机、表情弹窗。如果这里能给到模型的更多角度展示就更好啦。

打开包装盒,零件分装在20个零件袋里,其中1号零件包7个,2号零件包8个,大号零件、透明底板、电子元件和透明零件单独包装,额外的语音模块单独放在1个零件包里,还有一本说明书,一张贴纸。

毕竟产品名称叫“星空梦想场景积木”,那自然会包含场景,而我们的拼搭也是从场景底座开始的。根据设计师的思路来进行判断,底座是一个圆形的时空传送门。

首先进行底座盖板的拼搭,用浅蓝色透明底板和1×2透明零件组合,形成一个空洞的效果。

底座底部有深蓝色的圆弧形斜坡零件,这样的颜色搭配,既显现出了太空的深邃,也显现出了传送门的光亮,并且在这里对电子发光零件预留了安装位置,稍后给大家看看整体效果。

传送门的四周使用大号齿轮零件进行包边,增加了传送门的机械感。这里你会用到长软管,说明书中提示你需要裁剪一下,但我发现即使不裁剪,长度也可以接受。

这时候的底座已经呈现一定倾斜角度,有一种各种元素跃入你眼前的感觉,让你更加期待稍后登场的主角。这里面最有灵性的就是那个火箭了,也就是上面说的包装中你看不到的元素。

这里需要重点强调一下套装最大的亮点——设计师不光在底座上设计了很多烘托气氛的组件,还用机械零件设计了一个反重力装置,最终这个穿着宇航员皮肤的鲁班七号人偶,可以通过这个装置,悬浮在空中。具体效果是什么样,还请各位继续往下看。

人偶的面部表情,是一个单独开模的印刷零件,头盔也采用了这种设计。但和角色皮肤原画中开心咧嘴笑的表情不同,这里是更加含蓄的微笑——选用的是游戏中的表情。这里连头盔背后的表白图案都还原了出来,很细节。

身体部分使用SNOT拼搭技巧,使用汽车的翼子板零件来还原了宇航员氧气罩的外框。预留了球形件和球窝件,以便于在之后连接四肢和头部,并且能够最大程度的进行关节活动。

腿部和脚部也是利用球形件和球窝件进行连接的,可以自由活动。组装好之后,连接在身体上,躯干部分即可站立。这里鞋子的比例明显大了很多,偏卡通风格,也让站立更加稳定。

这里是我觉得蛮有趣的一个组合,动力背包,设计的很灵性。拼搭好背包推进器之后,我们直接安装在背后,有点儿宇航员的样子了。

之后我们要对头部进行单独拼搭,在几个砖块组装成宇航服的外壳之后,我们将单独的表情零件安装好。这里看着多少有点像电影里的机械战警。随后我们组装好头盔,安装在身体上之后,鲁班七号马上就变得有模有样了。

双手和双臂的拼搭也比较简单,需要注意的是,这里不是对称的设计,大拇指的位置是分左右手的。

我们将双臂安装在身体上以后,人偶成品就完成了,对游戏中形象的还原还是很到位的。

我们王者荣耀的小英雄,手里还有两把趁手的武器,一把机关枪和一把火箭炮。让我们拼好之后放在他的手里,怎么样,是不是很帅气?

最后,让我们把人偶的成品安装在反重力装置上,立马呈现出了宇航员在太空中的悬浮效果,在有灯光和语音模块的加持下,简直不要太完美。

至此,TOP TOY王者荣耀系列的TC1805 鲁班七号星空梦想套装,就全部完成了。高还原度的人偶,致敬了中国伟大的航天人,反重力悬浮装置的使用,也让场景更加生动。语音模块和灯光零件,更是给这个套装锦上添花。就让我们一起跟着鲁班七号,领略属于中国航天精神的那一份感动吧。

狮舞东方

狮舞东方场景积木外包装盒是竖版的,正面C位与星空梦想套装一样,都是该套装的成品图,背景赫然写着四个大字——狮舞东方。左上角是TOP TOY和王者荣耀的LOGO,左下角则标识着该套装自带的语音模块。右上角是套装名称,右下角是套装编号、适用年龄段和正版授权四个字。

包装盒背面右上角写着关于鲁班七号狮舞东方这个英雄皮肤的设计思路,下方四个图片则是一些玩法介绍,包括底座带发光灯条、专属英雄语音模块音效件、5种祝福挥春可替换和鲁班七号狮舞东方造型(这应该算是特色而不是玩法)。

打开包装盒,零件分装在13个零件包里,其中1号零件包四个,2号零件包7个,大号零件单独包装,额外的语音模块单独放在1个零件包里,还有一本说明书,没有贴纸。

打开所有1号零件包,我们从底座开始进行拼搭。从成品图上看,底座是圆形的,要想用方方正正的积木零件拼出圆形是比较困难的,这里使用了很多楔形三角板零件和圆形零件配合,先做出了一个类圆形的底座。

然后通过铰链零件互相连接,调整好角度之后,就形成了一个圆形的底盘。为了能让成品更好看,套装里还自带了LED灯带,底盘也是给灯带预留了线槽。安装好灯带之后,将黄色透明零件安装在灯带外围,点亮之后会非常好看。

底座的顶部盖板设计的中规中矩,边缘弧形斜坡零件上,有中国传统的祥云花纹印刷。拼搭完成之后,找到相对应的位置,盖在底盘上,底座就完成了。这里的造型和配色与游戏大厅动画中的底座很接近。

拼好底座之后,要进行一些装饰工作。随后便拼出了舞狮的梅花桩和正在飞向天空的爆竹,位于底座右侧,使用植物零件做成了爆竹的火焰效果,零件妙用十分到位。

爆竹的旁边,也是整个底座的C位,有这个套装的主题铭牌,铭牌为2×4光面板的印刷零件,上面写着“狮舞东方”四个字。

底座左侧,是醒狮活动中必要的器具——中国传统的大红鼓,这个大鼓使用圆形零件拼搭而成,红色鼓身和肉色的鼓面,十分传神,连游戏中的鼓面印花都表现了出来。这里镀金零件的大量使用也让场景更加的生动喜庆。

底座的背面,依然是桩阵,高杆上的塑料元素上,大大的“福”字十分喜庆。至此,底座和装饰元素已完成,静候醒狮。

下面我们来到该套装最重要的元素——鲁班七号本体,我们先从身体开始拼搭,绿色的砖块为衣服的颜色。让我们看到另一组零件妙用的例子,红色的香肠和小棍零件作为了腰带。红色电话听筒零件,则是代表着中国唐装的盘扣。颈部、双臂和双腿的位置预留了球形件和球窝件,这样四肢连接之后,可以达到最大的活动幅度。

毕竟是醒狮为主题的套装,腿部设计对醒狮活动中传统服饰进行还原。双腿的红色叶子零件,代表着醒狮活动中舞狮人穿的裤子,脚也做成了狮足的样子,双腿和双脚是左右对称的,这里就是做一个重复性拼搭。这里的设计对游戏中皮肤的形象还原地很好。

将双腿连接身体后,躯干部分,就可以站立起来了。

双腿完成后,说明书里并没有急着进行双臂的拼搭,而是从头部开始的。先拼搭出狮子的狮尾和鲁班七号身后背着的腰鼓,后脑勺则是使用圆形外壳很简单暴力的扣在后背上,头部就完成一半了。

正脸的拼搭先从狮子双眼开始,使用了SNOT拼搭技术,用双球型连接件与身体进行连接。现阶段看起来还是稍微有些诡异的。

脸部并没有用零件进行拼搭,而是为其单独开模制作了一个印刷零件,在表情的还原上比较传神。安装完面部表情之后,就是狮头的装饰部分,看看是不是很漂亮。

最后,我们将拼搭好的手臂安装在身体上,因为是球形件连接,双臂也有最大的活动空间。双手也没有做成手的形状,而是留有连接点,这里小编我先卖个关子,一会儿大家就知道这个凸点是做什么用的了。

零件包中附带了五个印刷零件,分别写着“大吉大利”、“马到成功”、“步步升高”、“招财进宝”和“新春快乐”,都是拜年的吉祥话。

不过很可惜这里没有出现游戏中的“醒狮推广大使”文字,酷哥说他在醒狮非遗申报城市佛山的城市广场上,曾经见过这位推广大使的身影,当熟悉的游戏角色出现在城市核心时,不免让老玩家们所感动,也不禁感叹王者荣耀文创内容挖掘之深,这也是国产积木品牌所值得学习借鉴之处。

回到正题,我们接下来将这四个印刷件可以直接安装在鲁班七号人偶的手上,十分牢固,他马上摆出了一个给大家拜年的造型。

最后,让我们将完成后的鲁班七号放在之前拼搭好的底座上,看看是不是又喜庆又漂亮?底座的氛围元素,瞬间提升了人偶的气质。

至此,TOP TOY王者荣耀系列的TC1804 鲁班七号狮舞东方套装,就全部完成了。高还原度的人偶,和中国传统的醒狮元素,画面感十足,把我们瞬间带到了广东的醒狮大会上,以及游戏大厅中...

结论与总结

这两款王者荣耀场景积木还原度很高,色彩把握也很到位。星空梦想这个套装,利用了反重力悬浮装置,让鲁班七号穿着宇航服悬浮在太空之中,整个场景非常出彩。

狮舞东方的皮肤形象,为了达到过年喜庆的氛围,增加了爆竹和高杆元素,还有充满装饰的底座,都让我们感到惊艳。

两个套装里单独开模的人物表情零件,虽然有些“取巧”,但完美表现了鲁班七号萌萌的模样。

但在拼搭过程当中,有些地方还是出现了结构方面的问题,成品多少有些松散。不过瑕不掩瑜,无论是作为走亲访友的伴手礼(尤其是送鲁班七号本命玩家),还是自玩拼搭作为家里的摆件,都是一个不错的选择。

综合来说,我们的编辑推荐度能给到4.0分。

TOP TOY TC1813 三丽鸥酷洛米航游星际积木大体2.0

TOP TOY TC1814 时空元龙

TOP TOY TC1814 时空元龙

TOP TOY 潮玩积木 F5奇野星空 机甲计划系列 F5-A0003 朱雀变形机甲

TOP TOY中国积木航天系列破晓五号火箭积木拼装成人玩具儿童

TOP TOY TC2508 梦幻花房 积木桶

TOP TOY TC2508 梦幻花房 积木桶

TOP TOY TC2405 先祖效应梵天丸机甲 模寿Moshow

TOP TOY TOPTOY中国积木宇航员典藏版国产拼装益智儿童玩具男孩

TOP TOY TC1818 硬核招财 大力招财猫

TOP TOY TC1818 硬核招财 大力招财猫

TOP TOY TC1801 兔破未来 半身拆解透视

TOP TOY TC1801 兔破未来 半身拆解透视

TOP TOY 三丽鸥泡泡汽水大人偶系列 TC1326 苹果气泡水 凯蒂猫

TOP TOY 破晓计划系列 TC1406 破晓宇航员

TOP TOY 破晓计划系列 TC1406 破晓宇航员

TOP TOY 王者荣耀系列 TC1812 齐天大圣孙悟空-典藏级

TOP TOY 三丽鸥家族奶萌摇摇床系列 TC2304 酷洛米款

TOP TOY 小鹦鹉BEBE系列 TC2006 玩乐商城1F便利店

TOP TOY 机械造物系列 TC2101 变色龙霓虹机体

TOP TOY 机械造物系列 TC2101 变色龙霓虹机体

TOP TOY 三丽鸥家族不思议别馆系列积木库洛米积木拼装 儿童玩具 赠防尘片