这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

2023-01-16 16:29:16 3点赞 3收藏 0评论

装修不需要过分追求造型装饰,更应该重视简洁、美感和井然有序。在精简的布局中,巧妙的隐藏实用细节,从而提高舒适的生活品质。今天分享的案例,162㎡五层楼透天边间,五层楼依从需求布局划分,减少装饰造型,以纯白与木色带出简约自然的空间基调,整体家居氛围棒极了,才是我喜欢的无印良品风。

设计:颐乐空间设计

▼装修布置图

162㎡五层楼透天边间,从需求布局划分,发挥每一层空间用途,让每一层空间都有自己的属性。一楼为玄关和游戏空间、二楼是客厅和厨房空间、三楼是主卧和衣帽间、四楼是次卧与客房、五楼是休闲活动空间。

▼一楼玄关/游戏空间

由于玄关空间特性,采用朴实灰地砖一路延伸入内,围塑玄关落尘区。透过地台高度差塑造无形界线,区分落尘区和游戏空间。玄关木质鞋柜采用悬挂式设计,维持清爽简约视感,增加空间通透属性。底部隐藏设计感应灯,提升居家幸福感不必摸黑归家。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

利用楼梯下方空间设计游戏区,告别瓷砖的冰冷采用耐磨地板,增添居家温度给予孩子更舒适安全的探索体验。橡木材质做背景和隔断,配衬云朵壁灯,柔和灯光映照,带出温润舒适感。地台左侧布置地柜,上掀式设计便于收纳。

▼二楼客厅和厨房

缓步而上来到二楼客厅和厨房,木质格栅做空间隔断,简单挂画点缀别有一番景致,考虑到客厅紧邻厨房,巧妙的设计连动式木框滑门,灵活实用不影响采光通透。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

客厅不做繁杂装饰,纯白色为基调,搭配木色和米色家具,延伸整体一致感。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

客厅和厨房之间,设计入墙式收纳柜,收齐日常居家小物件。电视柜和鞋柜一样采用悬空设计,预先保留线槽维系简练感。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

厨房简约素净,灶台背景一抹淡绿色,增加空间活跃气质。橱柜对立面设计电气柜,包覆一道L型墙面加以修饰,同时嵌入摆放厨房电器,提高空间整洁。

▼三楼主卧室

主卧加装了指纹锁,提高居家安全系数。进门入口设计悬吊收纳柜,局部开放式设计减轻视觉呆板与压迫,可以摆放装饰品和扫地机器人等。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

主卧需要足够的收纳空间,以纯白与木色交织打造整面收纳墙,透过隐藏门把手设计,维系整洁清爽的视觉体验感。仅靠床铺一侧衣柜,转角以倒圆手法勾勒圆润线条层架,减少尖锐感避免磕碰。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

由于横梁缘故,床头运用木作拉伸做靠背,结合玻璃切齐上梁拓展为间接照明,可以摆放书籍等物件,又能为夜晚提供温和柔光。同时搭配木制床头柜梳妆台,塑造一致温馨木质基调。

▼四楼次卧与客房

四楼次卧简洁素雅、舒适放松。延续了主卧床头设计方案,在此基础上延伸一体书桌,让孩子拥有独立且实用的空间。充足的自然采光,铺陈温润质朴气息。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

客房同样纯白和木色为基调,打造一室自然简约。灵活利用畸零空间,由系统板材打造衣柜,并装嵌一扇滑门,灵活界限卧室与衣柜空间。

▼五楼休闲活动空间

装修非常简洁,为日后改造留出足够的弹性空间。男主有运动习惯,因此规划了平板跑步机。大面落地窗提供了良好自然采光,舍弃布艺窗帘挂置物日式竹卷帘,调配细微光线漫入,营造一个轻松舒适的休闲运动空间。

这才是我喜欢的无印良品风!162㎡简约自然,家居氛围棒极了

结语:装修还是不要过多追求造型、装饰和色彩多样化,适度留白可以为空间保有余裕,透过精简的布局和色彩搭配,提高居家舒适感。