过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

2023-01-18 20:01:40 1点赞 1收藏 0评论

家里有各种玩具、益智拓展类的、格式塔的、锻炼平衡力的、各种小车,但一直没入手彩泥/粘土类玩具,因为之前孩子爸爸也说过,这类玩具容易藏污纳垢,材质也不安全,有硼砂有毒,所以日常想玩基本就在亲子乐园玩会儿,问题就是大家都玩更不卫生好嘛。

不过最近看见一款一眼就心动的粘土彩泥类玩具,我第一次在董宇辉直播间看到这个彩泥玩具就被种草了,从外形到玩法都直击心房,对比了下价格,力排众议,火速下单,心心念念终于到了~送给孩子当新年礼物,他一定超级喜欢~

过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

一、中华美食铺——又有颜值、又有中国文化、有安全的彩泥玩具

1、【品牌】美乐童年夸夸泥

美乐童年是最近比较火的儿童玩具品牌,产品线也很丰富,那他们的彩泥生产线举例,至少有几下几种套装,

2、【适合年龄】2岁+,年龄太小,怕孩子不小心吃进嘴里

一般玩具上或者绘本上会写参考年龄,基本都是3岁+,这类玩具我认为孩子只要知道不放到嘴里,或者全程有大人看着就行,我倒是建议2岁以上的孩子就能玩。

3、【价格】我到手的价格是91.9r,下面的链接到手价80r,我后悔买早了

我当时买的时候对比过价格,现在春节采购年货期间,京东天猫等渠道也有好价,我把纶宝妈妈挑选的好价链接直接放在这里,可以直接参考,也可以多看看下面的内容多考虑看看。

美乐童年(JoanMiro)中华美食铺彩泥套装儿童橡皮泥彩泥手工diy游戏幼儿园玩具3岁+中华美食铺彩泥套装115元京东去购买

二、内容物

1、一副蒸笼(三个蒸屉+一个锅盖)

《舌尖上的中国》这类美食类纪录片,经常有蒸笼打开,中式糕点热气腾腾映入眼帘的画面,说实话,我被这套玩具种草,这副蒸笼占了很大功劳,中国风的花纹、虽然是儿童玩具,但是仿真设计、细节满满,让人一秒沦陷,颜色也搭配得又高级又喜庆。

最上面的红色盖子上的蓝色帽子,上面有“s”状的印模,可以做钱币。

上下都是中式暗纹上下都是中式暗纹

小锅盖上的半只小眼睛花纹小锅盖上的半只小眼睛花纹

蒸笼上的镂空花纹蒸笼上的镂空花纹

像传统竹篮的花纹像传统竹篮的花纹

2、萝刀刀+茄滚滚+筷筷夹

这些都是厨房工具,模拟道具、擀面杖和夹子——

一个胡萝卜形状的安全刀,一边有锯齿状的刀印。胡萝卜的造型,上面还有鼻子有眼儿的。

过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

茄滚滚,单纯一个塑料擀面杖太缺乏创意了,所以设计者把擀面杖做成了紫茄子,虽然两端粗细有差异,但是完全不影响滚动,而且手握的质感很舒服,塑料材质完全不low。

过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

包饺子小能手纶宝现在对擀面杖驾轻就熟包饺子小能手纶宝现在对擀面杖驾轻就熟

非常非常可惜,筷筷来本来是有重要作用的工具,能当夹子能当筷子,可是有一次一不小心让我给掰断了一个,彻底报废,这类工具有被掰坏的风险,所以如果你买了这套玩具,用的时候得小心一点。

3、四个模具,一个方糕+一个五花糕+一个花酥酥+一个粽子,分别是4个尖、5个尖、8个尖的糕点模具,可以做月饼等中式点心

跟真品无异,基本大人做得糕点用的就是这类模具,所以每次跟孩子一起玩的时候,我都想买点真模具做真糕点给孩子玩和吃。

4、四个模具对应的印花

有模具就有对应的印花,每个印花都有两面,花纹美丽,上面还有卡通的小孩脸,又有民族风味又可爱。不信你看~

5、两个印花工具,饺子印和包子印

这两个包子印我到目前也没弄明白,毕竟我自己也不会包包子褶。应该就是包完了基本的形状之后,印一下。

过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

6、5种颜色的彩泥,红色、橙色、黄色、绿色和白色各一盒,其中白泥两盒

配料表很干净,只有面粉、水和色素,所以每盒彩泥都有小盖子,而且玩得时候彩泥也不会掉色,不用怕孩子弄得满手是色,玩完了要放回对应的盒子里,并且盖上盖子,否则一小块会完全失水。

如果干的话,加少量的水攥着彩泥,把彩泥变湿润,或者用湿巾攥着彩泥,过几分钟会复原,不过手上会沾上色素,而且次数多了,必然会掉色,所以尽量玩完就把彩泥装好盖盖儿,能多玩一段时间。

每次玩完建议尽快放回盒子里每次玩完建议尽快放回盒子里

彩泥配料表只有面粉、水和色素彩泥配料表只有面粉、水和色素

过年啦,这是新春最好的彩泥玩具,没人反对吧!

7、艺术思维能量盒一盒,里面有数学玩法引导卡9张+教育小秘笈一份+新年吉祥字贴纸一份+动画课程三节

所谓盒其实是一个纸袋儿,里面放了一些纸张。具体也给大家介绍一下,

教育小秘笈——

产品说明书,里面详细介绍了彩泥的玩法、怎么带孩子进行20以内的加减法启蒙,还有测评,不过目前我家的使用方法是进行5以内的加减法启蒙。

里面还附有三节动画课程:

第一节《包子去哪了》

第二节《饺子大拜年》

第三节《粽子龙和月饼兔》,具体内容我还没看,等看完了再补充。

新年吉祥字贴纸——

数学玩法引导卡——

这部分非常像绘本,不管是里面的人物还是绘制的细节,一点不马虎,美乐童年这是准备进军绘本界了吗?给大家举个简单的例子,一个屉里面有5个包子,拿走了2个,还剩几个。

剩下还有一些结合数学计算的场景,用包子、点心做媒介,让孩子充满乐趣的学会20以内的加减运算。

三、玩法

1、面点玩法

用彩泥做面点,先用模具把彩泥按下去,然后上面再用印花工具,把其余的泥用萝卜刀小心的削掉;

有一些细节需要注意一下,就是先把模具压到彩泥里,然后趁着模具底下的彩泥比较多,借力把模具拿下来。而不是先把底下的彩泥都扒掉下来,这样的话,就很容易破坏造型。

2、厨房玩法

把做好的面点放到蒸锅里,用小夹子夹进夹出、玩过家家游戏,我家的夹子坏掉了,现在夹进夹出主要用手或者孩子的小筷子。

3、数学玩法

用引导卡可以带着孩子玩数学,看着引导卡数包子、数饺子加减,在玩中掌握20以内的加减法,目前纶宝还小,所以数学玩法还不怎么用。

4、其他玩法

彩泥还可以变换无数种形状,发挥自己的想象能力,比如做糖葫芦、做面条、做小兔子,不过我家人普遍比较手残,做出来的东西不好看,我就不放图了。

5、购物游戏

还能用模具做出来钱,跟孩子一起玩买点心的游戏

四、亮点

1、材质安全

家长肯定最关心的就是彩泥的材质,这款用的是面粉+水+可食用色素,我试过了,没有任何异味,失水还得自己操作一下,总体来讲手感比较柔软,孩子玩起来也比较安全。

2、色彩明丽

颜色非常明丽好看,赏心悦目,不管是彩泥还是其他的辅助工具,色彩都很丰富,孩子对色彩的感知逐步强悍。

3、中国特色审美

各种小零件也非常具有中国特色,中国风的花纹,彩泥版“舌尖上的中国”,上面已经给大家展示过了。

4、轻松学数学

用小面点轻松学数学,第一次问我家纶宝5个包子拿去3个,还剩几个,他就答对了。

五、有两点还需要额外说一下~

1、不用嫌弃自己手残

我对这套玩具非常满意,不过我的手比较笨,还做不出来那么精致的点心,从粗糙到精细也是个锻炼手的过程,可是我从小对手的精细动作锻炼的比较少,而且动手能力也依赖天赋,不过玩起来就开心,倒不用在意自己是不是手残。

2、彩泥必然会越玩越少

虽然现在彩泥有不同的颜色,孩子玩着玩着就混到一起了,不过也没办法,而且还有很多可以自制彩泥的教程,到时候自己购买点可食用色素,自己做一套彩泥,还可以持续的玩很久。

3、对待玩具要注意维护

这套工具有一个缺点就是没有收纳的工具,所以可以装在包装盒里,也可以摆放在合适的地方,而且工具件数较多,每次玩完了,也需要查一下,有没有缺东西,然后小心保管尤其是彩泥,不合理利用的话,可能很快就弄没了。

所以每次玩之前,也可以给孩子制定好规则,注意收纳、有小块泥可以用大块泥沾起来避免浪费,而且玩完了,查一下数量,给孩子从小树立一个使用工具的好习惯。

高性价比的购买链接附到这里,原价115,满99减30,这个链接,到手价80元,比我的还便宜不少,后悔了买早了,感兴趣的家长,有需要可以参考哦~

|我是纶宝妈妈,想法标杆答主,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长

Joan Miro 美乐 JoanMiro美乐童年 儿童DIY首饰套装-海洋之心

Joan Miro 美乐 儿童手工书折纸模型3d立体创意剪纸制作材料包幼儿园三岁宝宝

美乐童年新年鼓鼓包发饰首饰串珠女孩子过家家玩具女童礼盒 女孩新年装扮大礼包

美乐童年奶油胶diy发夹镜子梳子儿童玩具套装过家家幼儿园手工玩具 奶油胶-甜心发饰

美乐 儿童手工制作折纸书diy立体机关剪材料惊掉你下巴动态纸玩具(会动的机关纸模-小小人物(高阶动手力培养))

美乐童年化妆书芭莎公主钻石贴画安静书女孩手工儿童diy玩具 芭莎公主

Joan Miro 美乐 儿童手工制作折纸书

Joan Miro 美乐 儿童手工制作折纸书

美乐磁力拼图儿童益智磁性早教玩具大块幼儿启蒙2-3-4岁男孩女孩

美乐 儿童剪纸折纸手工制作材料DIY卡通动物形象幼儿园手工全套

美乐儿童折纸书正方形diy材料大全幼儿园双面彩色手工纸飞机彩纸 全彩折纸-小小航海家

美乐儿童折纸书正方形diy材料大全幼儿园双面彩色手工纸飞机彩纸 全彩折纸-折纸飞机

美乐蒙氏教具早教嵌板拼图益智玩具木质幼儿童手抓板1一2岁宝宝 【全阶4套】手眼协调训练

美乐童年颜色卡片认识注意力训练闪卡好奇宝宝翻翻书右脑记忆全套 礼仪书(说/做/称呼)

美乐 儿童手工制作折纸书diy立体机关剪材料惊掉你下巴动态纸玩具(会动的机关纸模-神奇动物(高阶动手力培养))

美乐童年儿童手链项链女孩diy手工穿珠子发箍发饰创意打扮过家家串珠玩具 首饰套装-仲夏夜之梦

京东 童年中华美食铺彩泥套装橡皮泥粘土儿童幼儿园手工泥模具1663