这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

2023-01-12 11:10:34 1点赞 1收藏 1评论

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

400W高清摄像头、内置32GB手机级存储、长期免费7天循环云存储、还支持日夜全彩、氛围壁灯、PIR人脸识别、智慧访客识别、异常提醒、一键视频通话,目前价格为399元,就能请一位看家神将,大家有何看法?尤其是马上年关将至,“防盗模式”一机到位,是不是觉得这款可视门铃有点“卷”了?而它就是海雀叮咚机,监控门铃一机两用,可谓是安全指数满满,下面我们来详细了解一下。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

打开海雀叮咚机的包装,如图所见,配件分别有2颗21700可充电锂离子电池、门铃1个、铃铛1个以及说明书、安装螺丝、安装定位贴纸。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

门铃与铃铛均是采用长方形设计,一长一短,在外观上,海雀叮咚机是采用了“极简”的设计风格,白色的机身也可以起到百搭效果,安装在门口十分美观。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

海雀叮咚机的主体上是一枚400万像素高清摄像头,顶部是氛围壁灯、下方是PIR人像识别以及一键视频通话。对了,值得一提的是海雀叮咚机的电池是采用了2颗21700可充电锂离子电池,两颗电池循环供电,可以更好的保持长时间使用,替换式供电方案要比内置方便的多。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

铃铛上也有一枚按键、喇叭单元,有意思的我们可以把一颗电池放在门铃上,一颗放在铃铛里,一用一充,两颗电池轮流使用,全年无休。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

在安装方面,海雀叮咚机提供了两种方案,一种是使用3M胶黏贴式,这种相对来说比较适合不宜打孔的门口,如:出租房、公寓、宿舍,另外一种是打孔方案,至于选择哪一种,得看我们的环境需求,使用上也是非常简单的,萌新可以轻松入手。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

值得一提的是海雀叮咚机具有强拆报警功能,也就是说当我们的门铃被拆卸破坏时,会持续发出报警声,同时手机APP也会收到强拆视频推送,这样就不用担心被强拆啦。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

将电池分别安装在门铃、铃铛上就可以了,免布线,避免诸多繁琐步骤,通过手机端下载海雀APP进行初次使用绑定,根据对应提示,我们对海雀叮咚机进行联网绑定即可。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

需要注意的是要将海雀叮咚机安装高度为1.4米-1.6米,大约在门把手上来一点,还要一个就是门口使用环境了,这个根据你家里门口环境为主,建议选择人流一般。

永远都有人为您保留一盏灯

我个人非常喜欢海雀叮咚机氛围壁灯,当夜晚经过门口时,海雀叮咚机的氛围壁灯会亮起,不管加班到几点,回到家总有一盏灯,很温馨的一项设计。当然,靠近海雀叮咚机的时候按键灯也会闪烁提示,这样就方便其他人员按门铃。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

回归门铃本体,你按我知道

作为一款可视智能门铃,海雀叮咚机在功能也是十分的丰富,首先按下门铃,铃铛则会响起,这个时候手机也会收到推送,可以随时随地一目了然门前的画面,这时可以进行视频聊天、快捷回复,平时不在家也能清楚谁来了。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

如果是快递、外卖的话,我们可以直接通过快捷回复,自定义的回复有东西请放快递柜,谢谢...东西请放门口,谢谢...主人不在家,请您电话联系他,谢谢...等,也可以自定义留言。对了,值得一提的是海雀叮咚机还支持人脸识别,可以录入人脸,家里成员快速识别,以后谁来了,谁在门口都可以一清二楚。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

也可以进入更多设置,例如氛围灯、免打扰、快捷回复、云录像等。

这才叫看家必备神器!海雀叮咚机评测:24小时安全守护你的家

每次门口有动静都记录得清清楚楚,不放过任何风吹草动,而且400W高清摄像头也不是盖的,白天黑夜都可以清晰呈现,实时画面中可以查看当前画面情况,可以截屏、变声、对讲、快捷回复、录像。

写在最后

从外观设计、可视、清晰度以及系统等多方面体验来说,我认为海雀叮咚机表现都挺不错的,属于均衡型的的一款可视智能门铃,性价也很高,如果您也想入手一款颜值高,性能不俗的智能门铃,很明显海雀叮咚机可以一试。

海雀叮咚机400万超清智能可视无线门铃双向通话超长续航微光全彩夜视家用监控器对讲电子猫眼摄像头400万可视门铃全彩32G内置储存399元京东去购买