家居轻测评 篇二十三:“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~

2022-09-23 10:00:00 38点赞 46收藏 20评论

多少次因为丢钥匙把警察叔叔请到家门口?多少次拎着大包小包站在家门口,却没有“多余的手”来开门?

一把“成熟”的智能锁不仅要能守护家门的安全,更要学会看到主人就知道自己主动开门。今天,小编为大家测评凯迪仕K20 MAX PLUS可视猫眼人脸识别智能锁,继续往下看吧!

一、智能锁开箱

1、开箱展示

从天猫凯迪仕官方旗舰店下单后,店铺很快就发货了,物流是顺丰哦,速度快还稳妥,如果你是从京东下单,物流应该是京东配送,也一样靠谱。锁体沉甸甸的,包装严丝合缝、非常仔细~

除了最重要的锁体,还有一些配件,比如CPU卡、保修卡、机械钥匙以及一些配件,大家收到货的时候可以和我一样检查检查。

2、外观展示

凯迪仕K20 MAX PLUS这款锁有太空灰和红古铜两个颜色,个人比较喜欢太空灰,看着大气,适合各种风格的大门。

而周围不少下过单的朋友反馈:家中的老人会更喜欢红古铜,看着喜庆。各有所爱,大家下单的时候可以参考呦~

锁身为优质航空铝合金材质,搭配IML工艺,具有耐磨耐刮、不易褪色的优点。也就说怎么摸它都不会有手印儿,整体也比较结实扛造,不会出现用了没几天就变成“大花脸”的问题!

各种细节图如下👇,看着有质感、摸着也非常平滑,妥妥的门面担当!

仔细看,锁体内部的螺丝等细节也都做的非常优秀,可以说是不拘泥于表面,内在同样值得考究。

3、安装展示

凯迪仕和【鲁班到家】有合作,师傅在上门前会提前联系,约定时间后再上门安装,专业靠谱、还特别守时。

我想说的是即使是老人自己在家也能顺利安装,不需要孩子一直在身边,省时省力、放心安心。

安装过后,师傅会反复测试锁是否能顺利打开、顺利运行,如果有需求他还能教你如何使用,服务贴心。

二、功能评测

1、解锁功能测评

• 人脸识别

不得不说,这款锁最大的亮点就是:人脸识别解锁。

特别查了一下这款锁的配置:商汤3D人脸识别技术+超远距离感应器+光线自适应+广角镜头,超高的配置能保证我们无论是在白天还是在晚上都能顺利、快速的解锁。

下载「凯迪仕智能」APP,根据提示操作:联网—激活智能锁—进入管理模式—录入人脸,就可以开始使用了。

接下来就是测试:

同事小姐姐会模拟回家的场景,走到门锁的面前坐下,如下图我们可以看到人还没来得及反应,落座的同时这个锁就已经开了,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 反应速度100分!

• 凯迪仕特别配置了神经网络AI芯片单独控制人脸识别,比单芯片识别更高效、反应速度更快。

疫情期间我们出来进去都要戴口罩,像我就喜欢把口罩挂在耳朵上,那么如果遮住了四分之一面部,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 还能顺利开锁吗?!

如下图我们可以清楚的看到,即使是遮住了下颌,面部识别依旧丝滑无阻,响应时间非常短、回家无需等待。

• 这款锁特别配置了商汤3D视觉成像模块,不仅对侧脸、遮挡、暗光、逆光等使用场景能实现准确识别,还能有效防止照片、视频解锁,大大提高了安全性。

• 指纹解锁

指纹解锁算是智能锁比较基础的解锁方式,但也最考验技术,市面上的一些锁对老人和小孩非常不友好,指纹稍有模糊、破损就打不开门,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 他们只能用密码或卡片解锁....

而凯迪仕K20 MAX PLUS智能锁则采用的是瑞典FPC半导体指纹识别技术,并且配置了AI学习芯片,是一款会学习记忆的智能锁。

为了测试它的准确度和灵敏度,同事小姐姐从花盆里挖了一些泥土,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 并用手使劲捻....

再用沾满泥土的手指去解锁,触碰锁体的同时就实现了解锁,这个过程基本没有停顿和等待,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 准确度和灵敏度100分!

• 其他解锁

除了人脸和指纹解锁,这款锁还有密码、CPU卡、临时密码、钥匙、双重验证共七种解锁方式。

不管你是上了年纪的老人还是正在长身体的小朋友,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 都能找到属于自己的“回家仪式感”。

在这里要特别说明一下,凯迪仕配备的CPU卡和普通的门禁卡不一样,它具有金融级别的动态数据加密功能。

也就是说:即使不慎丢失,捡到卡的人也无法拿去“复制”,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 只要在在门锁上“注销”CPU卡,就可以高枕无忧了,适合指纹非常残缺的老人&小孩使用。

2、可视猫眼测评

“可视猫眼”是这款锁的又一大亮点,它能24小时监控门前状态,如遇可疑人员在门前徘徊会自动抓拍视频并推送至手机。

特别是只有老人或孩子在家的情况,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 我们可以通过手机实时查看门前动态,避免意外情况发生。

下面为非静止手机录屏画面👇

猫眼配置了144°超大广角和1080P高清画质,由下面的动图我们可以看到,从手机查看的门外画面还是非常清晰、流畅的。

“是猫眼也是门铃。”

平时上班不在家,快递来了也不能及时查收?

这时候按下“门铃”,手机会自动收到一个“来电提醒”,如果你接到了就知道门口放了快递;如果拒接或是没有接到,猫眼会在访客按下门铃的同时录制视频,并发送至手机APP,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 无论如何都不会错过门前动态。

除此之外,通过「凯迪仕智能」APP的设备共享功能,可以将远程视频功能授权给多人使用,最多支持2个人同时在线查看门前情况,免去来回上下线的烦恼。

3、其他功能展示

• 全自动专利锁体

市面上的很多智能锁,各方面功能都还OK,就是噪音非常大....毫不夸张的说,开关门的声音像是在启动拖拉机,好感瞬间全无。

凯迪仕这款锁采用的是一体式专利锁体,内置电机、开关门声音微弱,不扰民也不影响家人休息。真全自动设计,开关门只要推拉、响应时间≤0.5秒。

“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 想从室内出门?!

除了内把手感应解锁,还可以通过扭动应急机械旋钮、双击OPEN键出门,老人孩子一学就会,特别好上手!

• APP智能联动

前面我们有说到,在调试智能锁的时候要先下载「凯迪仕智能」APP,此后的一系列门锁的动态,包括但不限于开关门动态、访客记录、预警信息等,都可以在凯迪仕自研APP上查看,非常便捷。

• 其他亮点

这款智能锁选用的是大品牌宁德锂电池,5000mAh大容量设计,品质好、寿命长。

遇到低电情况,会在你每次使用的时候都发出警报,APP也会有电量展示。

退一万步讲,在使用过程中真的遇到了没电的情况,值友们也不要惊慌,锁体底部有USB充电口,将充电宝接入即可顺利充电。

如果你家没有充电宝怎么办??别慌~

凯迪仕还配备了两把机械钥匙,掩藏式钥匙孔,位于门锁底部,建议放一把钥匙在办公室或车里,以备不时之需。

三、总结

可以说凯迪仕K20 MAX PLUS智能锁既有颜值又有超强的性能,不管是自用还是送长辈、送朋友,都是非常不错的选择。

目前,此款锁9月16日-23日付100元定金即送锂电池,23日20点前15名付尾款享5折优惠,前4小时付尾款再多送一块锂电池,活动后到手价2232元。

一年免费换新、三年品牌质保、全国免费上门安装,有兴趣的值友可以多多关注哦!

凯迪仕K20MAXPLUS可视猫眼人脸识别智能门锁指纹锁家用防盗门锁2232元天猫精选去购买

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

2099元起

Q9 VP指静脉智能锁

Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

kaadas 凯迪仕 Z1Pro指静脉锁 智能门锁 全自动智能锁 Z1Pro V2升级版

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro