2022-09-23 10:00:00 38点赞 46收藏 20评论

多少次因为丢钥匙把警察叔叔请到家门口?多少次拎着大包小包站在家门口,却没有“多余的手”来开门?

一把“成熟”的智能锁不仅要能守护家门的安全,更要学会看到主人就知道自己主动开门。今天,小编为大家测评凯迪仕K20 MAX PLUS可视猫眼人脸识别智能锁,继续往下看吧!

一、智能锁开箱

1、开箱展示

从天猫凯迪仕官方旗舰店下单后,店铺很快就发货了,物流是顺丰哦,速度快还稳妥,如果你是从京东下单,物流应该是京东配送,也一样靠谱。锁体沉甸甸的,包装严丝合缝、非常仔细~

除了最重要的锁体,还有一些配件,比如CPU卡、保修卡、机械钥匙以及一些配件,大家收到货的时候可以和我一样检查检查。

2、外观展示

凯迪仕K20 MAX PLUS这款锁有太空灰和红古铜两个颜色,个人比较喜欢太空灰,看着大气,适合各种风格的大门。

而周围不少下过单的朋友反馈:家中的老人会更喜欢红古铜,看着喜庆。各有所爱,大家下单的时候可以参考呦~

锁身为优质航空铝合金材质,搭配IML工艺,具有耐磨耐刮、不易褪色的优点。也就说怎么摸它都不会有手印儿,整体也比较结实扛造,不会出现用了没几天就变成“大花脸”的问题!

各种细节图如下👇,看着有质感、摸着也非常平滑,妥妥的门面担当!

仔细看,锁体内部的螺丝等细节也都做的非常优秀,可以说是不拘泥于表面,内在同样值得考究。

3、安装展示

凯迪仕和【鲁班到家】有合作,师傅在上门前会提前联系,约定时间后再上门安装,专业靠谱、还特别守时。

我想说的是即使是老人自己在家也能顺利安装,不需要孩子一直在身边,省时省力、放心安心。

安装过后,师傅会反复测试锁是否能顺利打开、顺利运行,如果有需求他还能教你如何使用,服务贴心。

二、功能评测

1、解锁功能测评

• 人脸识别

不得不说,这款锁最大的亮点就是:人脸识别解锁。

特别查了一下这款锁的配置:商汤3D人脸识别技术+超远距离感应器+光线自适应+广角镜头,超高的配置能保证我们无论是在白天还是在晚上都能顺利、快速的解锁。

下载「凯迪仕智能」APP,根据提示操作:联网—激活智能锁—进入管理模式—录入人脸,就可以开始使用了。

接下来就是测试:

同事小姐姐会模拟回家的场景,走到门锁的面前坐下,如下图我们可以看到人还没来得及反应,落座的同时这个锁就已经开了,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 反应速度100分!

• 凯迪仕特别配置了神经网络AI芯片单独控制人脸识别,比单芯片识别更高效、反应速度更快。

疫情期间我们出来进去都要戴口罩,像我就喜欢把口罩挂在耳朵上,那么如果遮住了四分之一面部,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 还能顺利开锁吗?!

如下图我们可以清楚的看到,即使是遮住了下颌,面部识别依旧丝滑无阻,响应时间非常短、回家无需等待。

• 这款锁特别配置了商汤3D视觉成像模块,不仅对侧脸、遮挡、暗光、逆光等使用场景能实现准确识别,还能有效防止照片、视频解锁,大大提高了安全性。

• 指纹解锁

指纹解锁算是智能锁比较基础的解锁方式,但也最考验技术,市面上的一些锁对老人和小孩非常不友好,指纹稍有模糊、破损就打不开门,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 他们只能用密码或卡片解锁....

而凯迪仕K20 MAX PLUS智能锁则采用的是瑞典FPC半导体指纹识别技术,并且配置了AI学习芯片,是一款会学习记忆的智能锁。

为了测试它的准确度和灵敏度,同事小姐姐从花盆里挖了一些泥土,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 并用手使劲捻....

再用沾满泥土的手指去解锁,触碰锁体的同时就实现了解锁,这个过程基本没有停顿和等待,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 准确度和灵敏度100分!

• 其他解锁

除了人脸和指纹解锁,这款锁还有密码、CPU卡、临时密码、钥匙、双重验证共七种解锁方式。

不管你是上了年纪的老人还是正在长身体的小朋友,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 都能找到属于自己的“回家仪式感”。

在这里要特别说明一下,凯迪仕配备的CPU卡和普通的门禁卡不一样,它具有金融级别的动态数据加密功能。

也就是说:即使不慎丢失,捡到卡的人也无法拿去“复制”,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 只要在在门锁上“注销”CPU卡,就可以高枕无忧了,适合指纹非常残缺的老人&小孩使用。

2、可视猫眼测评

“可视猫眼”是这款锁的又一大亮点,它能24小时监控门前状态,如遇可疑人员在门前徘徊会自动抓拍视频并推送至手机。

特别是只有老人或孩子在家的情况,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 我们可以通过手机实时查看门前动态,避免意外情况发生。

下面为非静止手机录屏画面👇

猫眼配置了144°超大广角和1080P高清画质,由下面的动图我们可以看到,从手机查看的门外画面还是非常清晰、流畅的。

“是猫眼也是门铃。”

平时上班不在家,快递来了也不能及时查收?

这时候按下“门铃”,手机会自动收到一个“来电提醒”,如果你接到了就知道门口放了快递;如果拒接或是没有接到,猫眼会在访客按下门铃的同时录制视频,并发送至手机APP,“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 无论如何都不会错过门前动态。

除此之外,通过「凯迪仕智能」APP的设备共享功能,可以将远程视频功能授权给多人使用,最多支持2个人同时在线查看门前情况,免去来回上下线的烦恼。

3、其他功能展示

• 全自动专利锁体

市面上的很多智能锁,各方面功能都还OK,就是噪音非常大....毫不夸张的说,开关门的声音像是在启动拖拉机,好感瞬间全无。

凯迪仕这款锁采用的是一体式专利锁体,内置电机、开关门声音微弱,不扰民也不影响家人休息。真全自动设计,开关门只要推拉、响应时间≤0.5秒。

“对视一下”就开门!人脸识别智能锁沉浸式体验,用一次就真香了~ 想从室内出门?!

除了内把手感应解锁,还可以通过扭动应急机械旋钮、双击OPEN键出门,老人孩子一学就会,特别好上手!

• APP智能联动

前面我们有说到,在调试智能锁的时候要先下载「凯迪仕智能」APP,此后的一系列门锁的动态,包括但不限于开关门动态、访客记录、预警信息等,都可以在凯迪仕自研APP上查看,非常便捷。

• 其他亮点

这款智能锁选用的是大品牌宁德锂电池,5000mAh大容量设计,品质好、寿命长。

遇到低电情况,会在你每次使用的时候都发出警报,APP也会有电量展示。

退一万步讲,在使用过程中真的遇到了没电的情况,值友们也不要惊慌,锁体底部有USB充电口,将充电宝接入即可顺利充电。

如果你家没有充电宝怎么办??别慌~

凯迪仕还配备了两把机械钥匙,掩藏式钥匙孔,位于门锁底部,建议放一把钥匙在办公室或车里,以备不时之需。

三、总结

可以说凯迪仕K20 MAX PLUS智能锁既有颜值又有超强的性能,不管是自用还是送长辈、送朋友,都是非常不错的选择。

目前,此款锁9月16日-23日付100元定金即送锂电池,23日20点前15名付尾款享5折优惠,前4小时付尾款再多送一块锂电池,活动后到手价2232元。

一年免费换新、三年品牌质保、全国免费上门安装,有兴趣的值友可以多多关注哦!

凯迪仕K20MAXPLUS可视猫眼人脸识别智能门锁指纹锁家用防盗门锁2232元天猫精选去购买
本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。