老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

2022-09-20 20:57:36 13点赞 43收藏 16评论

大家好啊,This is老叶老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

关于自己洗车这件事情,我知道大家会有很多分歧,有人会觉得没有必要,完全靠天洗车老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享,有人觉得都是闲得慌才自己洗,又花钱又劳力,但是有的人却乐在其中,而今天我就简单和大家分享一下我的洗车经历。

这故事要从今年年初说起~~疫情的反复,老叶我所住小区的北区出现了3例阳性,那么就导致整个小区都开始成为了隔离区,不过还好因为我是在南区,所以只要不出小区,在小区里溜达还是没问题的,不过当时也尽量都不出门,这就导致了实在闲的无聊老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享 ,为了找点事情做做,就打算自己洗车试试。

PS:这里也要分享一下最基本的条件,我是用平时我停摩托车的车位洗,在小区的最角落,一条死路上,不会有车经过,边上也正好有污水下水口,不然如果影响到别人,那的确还是不行的老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

最初的开始,也没查什么攻略,直接某鱼上买了个锂电池的洗车机,用着也还行,PDD买了个水桶29块钱,每次一桶水基本上轻度洗一辆车问题不大,前后可能差不多20到30分钟就能够洗好,逐渐洗车反而成为了我一种放松的方式,和运动类似,你可以完全沉浸在这件事上,也没有老婆来吵你老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享 。直到我们解封了,我这个爱好反而保留了下来,基本天气状况允许,差不多一周洗一次的频率。

当时用的是洗摩托用的洗车液当时用的是洗摩托用的洗车液

如果故事到此为止了,那可能也还行,顶多就是我发现了一项小爱好,洗车机加洗车液,前面一共也就花了200多一点。直到6月的一天,去朋友家玩,聊起最近我洗车这件事,他突然说:唉,我们家装修的时候,买烤箱,送了个洗车机,你要不要,我反正不用,放着还占地方,你拿走吧老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享;就这样,莫名其妙的,我多了一台洗车机,回家查了下型号,好家伙399呢,好家伙卡赫呢,反正比我的贵,参数也要高一点,那就用用看?

老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

结果发现,得接电,而且出水量要大,我一桶水洗起来完全不带劲,那么才开始做功课,值得买上也有很多大佬,比如abrams2415,我几乎都看完了大神的帖子,只是他的装备太过于高级,让我一步到位也比较困难,那么就慢慢摸索,找到了能够目前状态下,能够适配这台机器的一些装备。

查了很多攻略发现正经洗车原来比我想象中复杂的多,我拿个锂电池洗车机在大神眼里和滋水枪没多少区别老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

洗车步骤大致分为:预洗—正洗—收水—打蜡—内饰清洗等等,然后每一步其实还能拆分出好多东西,什么轮毂清洗啦,去铁粉啦,去油膜啦巴拉巴拉的。老叶我也不是专业的,就按我在用的,先和大家分享下老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

首先我是有接电条件的,这个决定了我能够用这个插电洗车机,但是我没有接水条件,那咋办呢,我参考了B站洗车大神ning哥的思路,买了个板车搭配定制的120升水箱,每次在家接好水,板车拉到地库就行了老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

淘宝精选
加厚立式塑料方形水箱售水机储水桶食品级家用蓄水桶机械设备配套
¥83
天猫精选
雅冠小推车折叠手推车平板车家用搬运车拖车快递便携手拉车购物车
比上次低29%
¥51
优惠
满43元减15元
领取

淘宝精选
ppr双外丝球阀ppr内外丝铜球阀ppr内丝阀门4分6分1寸ppr水管配件
¥7.13
去购买

水箱下方开个口,可以转接进水管,我是另配的,至于为什么有两个出水阀老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享 ,因为我不知道原来水箱他会送一个,我就先买了,那么买都买了,就都用上吧。以及原洗车机的出水管太短,水枪头没有快接等等问题,我都在一家店搞定,大家可以参考下老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

以及洗车的时候需要听听歌,来点氛围。夜曲一响,上台领奖老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

淘宝精选
猫王音响MW-2猫王小王子胡桃木蓝牙音箱复古小音响木质猫王收音机
比上次低19%
¥438

老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

好了,篇一就先分享到这里,老婆要回家了,差不多到点要做饭了老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享 ,下期和大家分享一下这点装备实战的体会,以及一些洗车液的实际分享,希望对你有所帮助老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

下期预告下期预告

分享生活,我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此老叶的宅家洗车日记1——洗车工具简单分享

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

暂无报价 去购买

• 解压是真解压,自从自己洗车就再没去过店里。4s店的免费洗车都不要,嫌弃 [观察]

是的,我也就没有去外面洗过了

• 期待下一稿作业,洗车是解压和锻炼身体,非常认同

感谢,会尽快的,要不是做饭,说不定今天就全部写好了 [脸红]

• 这个卡赫1400W用起来咋样呢? 咸鱼好多人卖

一般般唉,要不是朋友送的,我可能就要换了。。

• 所以地库咋接的电啊,水一个板车拖下去了,锂电还是不得劲,水压和水流量太小了。

这个我没啥办法,我们物业在我车位后面本来就留有电源,具体原因我也不知道

这种天气周末一个人撸个车挺爽的,我们小区地下车库都没人停,也没人打扰,就是不能用插电式的太烦了,锂电真的就是个玩具 [喜极而泣]

• 这个卡赫CTK,买冰箱的时候送了一个
    看你们都在自己动手,我也找出来,把车停在车库门口,接上电和水龙头,一通电,卧槽

草草洗完收工,这破机器的噪音也太大了, 像是个拖拉机,我怕被邻居打 [傻笑]

哈哈哈哈,是的,所以我现在很纠结,最初就是我朋友送我的机器,我配合着买了一堆洗车用品,结果现在最拖后腿的反而是这台洗车机了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同款猫王收音机,目前处于失踪状态。

• 你也是大神。