免布线无线开关,单控改双控,就很简单

2022-09-25 17:03:27 24点赞 215收藏 61评论

购买理由

顶灯只装了一个单控开关,晚上睡觉需要下地去关灯,如果要改成双控开关,需要从新走线,相当繁琐,所以也就一直懒得折腾,可能不少人都有类似问题吧。

然而人民的智慧是无穷的,懒能让人创新,免布线无线开关应运而生,只需要改一个总开关,就能彻底解决你的烦恼。

注意,需要成对购买使用,我购买的是一个总开关和一个随意贴。

外观展示

包装简洁包装简洁

免布线无线开关,单控改双控,就很简单

主控开关,随意贴主控开关,随意贴

做工整体还是不错,无毛糙,只是重量较轻做工整体还是不错,无毛糙,只是重量较轻

接线孔接线孔

随机电池 比较特殊 27A 12V,27A是型号,3M背胶,螺丝随机电池 比较特殊 27A 12V,27A是型号,3M背胶,螺丝

开关内部图开关内部图

安装方法

无线开关,安装比较简单,首先找到需要改造的总开关,并拆开,注意最好断电操作,保证安全。无线开关,安装比较简单,首先找到需要改造的总开关,并拆开,注意最好断电操作,保证安全。

拆出零线火线拆出零线火线

将零线火线接入河森主开关的接线孔,接线孔有N,L标注将零线火线接入河森主开关的接线孔,接线孔有N,L标注

用螺丝固定好主控面板用螺丝固定好主控面板

扣上开关盖后,关灯后会有微弱的蓝色指示灯,方便夜晚操作扣上开关盖后,关灯后会有微弱的蓝色指示灯,方便夜晚操作

随意贴开关,装好电池,可以随意贴到方便的位置,或者随手放在手边。随意贴开关,装好电池,可以随意贴到方便的位置,或者随手放在手边。

我贴在了触手可及的地方,床边,方便操作我贴在了触手可及的地方,床边,方便操作

主控开关按压操作,单向按法,只有指示灯处可以按压

随意贴按压操作

使用感受

小开关解决大烦恼,不用改变原有的线路,避免从新走线的繁琐,开关采用阻燃材料,安全保障,无线可控距离远,可穿墙。

LED≤300w,白炽灯≤2500w的工作范围,一般家庭完全没有问题。(宣传体验款功率较低,但一般家用灯功率也是没有问题)

如果有多控需求,可以购买多个随意贴即可。

缺点暂时没有发现,目前使用稳定。

HESUNSE 河森 无线遥控开关面板 1个接收器+1个一开随意贴

HESUNSE 河森 无线遥控开关用接收器模块灯具免布线随意贴双控面板控制器

无线遥控开关智能家用接收器模块灯具免布线随意贴双控面板控制器

风扇灯遥控器万能通用型隐形吊扇无线遥控开关驱动控制器调速定时

河森 遥控开关无线遥控插座家用水泵智能控制器220v灯电源远程 50米【小功率】亏本冲量限1套

河森 无线遥控开关面板接收器模块220v免布线随意贴智能家用单路 一路双控便携套装

• 一个火线一个控制线,不要误导大家,开关怎么可能接零火线。。。。

谢谢指出,从新看了下,单火线进出

单火线如何给遥控板供电?

• 刚看到前面的图:太丑了,不如花点钱买个绿米的
    看到后面:挺配
    [观察]

也有全面板的开关,个人感觉没必要,因为对这类小东西的美观要求不高,性价比高就好

我不知道你是不是商家,这东西我买了一套,我只能说,***
    不如加点钱买一套小米的,活动价也就100块钱,***

• 买了一个,遥控不出两天必失灵,专门买了新电池也不行。商家售后寄了个新主板来。结果新主板还没到,灯又开始莫名其妙的闪,换了个灯也不行。现在整套寄回去换。说实话商家售后态度是真的不错,这来回运费都远超商品价格了,但是这个质量实在不敢恭维。

灯闪是要把赠送的电容接上去,就可以了,我的用了一年多了挺好的

刚开始用了大概俩礼拜不闪,后面突然开始闪,接了电容也闪。

• 很早之前就买过,也晒过单。你的这种主控是86盒款式的,还要求86盒里要有灯零线对吗?我的86盒里只有火线,所以买的是主控在灯那头的(零火接线),然后86盒开关也是一个无线开关,实现双控还要另一个无线开关。这么多年用过来,挺稳定,只是开关手感比较差。话说,公牛有一款单火无线开关套装,86盒单火,我挺推荐买公牛那款的。主要是开关手感很好,而且支持单、双、三开,大牌质量也有保证。

正常接到墙上的86盒开关都是零火的吧,你说的这个我也有一款,19年买的挺稳定,换过2次电池,接收器直接接到灯后,发射器随意贴,感觉这个没多少技术含量,应该都挺稳定。颜值确实低,毕竟便宜

灯的开关,大部分都是单火的,零火的较少呢。

• 面板总料不行,灯光看着很山寨

确实,廉价感,不就图便宜好用吗,加点钱也有好看的 [高兴]

• [小眼睛] 送的一颗X电容是装哪儿的

说明是 输入端的零火线并联

• 买过2个,10几块很好用。这个牌子小电池不方便,还是另一个牌子,可以用7号电池,质感也好一点。

这电池很耐用,很便宜,线下不好买,网上基本1块多点一节。 当时确实考虑装7号电池的开关,但是贵点 哈哈,还是图便宜了

• 有没有在之前正常开关不变情况下,同时满足,增加1~2个随意贴开关,最好是一个86位有1~2个开关,能控制2个地方的灯。例如,洗手间和卧室都有传统开关,在床头加一个86开关随意贴,可控制洗手间和卧室的灯。86位随意贴有3位,再增加一个走廊灯就更好了。

还真有2位和3位的,三个接收器,一个3位开关,这个你可以找商家问问,这个应该是分别对码,配对好久能控制

• 你这个是零火线版本的?

单火线的

• 花了99买了公牛无线开关,哭晕在厕所

原理应该一样,牌子硬,用的踏实,品质好,材质好,手感好 [邪恶]

• 买个易微联方案的,手机控制不香?

这种家庭常用开关,手机确实不方便,比如我的顶灯是yeelight的,有手机app,每次都需要打开手机才能操作,还要考虑老人和孩子的操作便利性

• 2020年家里装房子的时候,我用了淘宝里面一个小众的牌子,估计基本没人听过。我是在淘宝那里。搜索浏览看到的。然后下单了一组。试了以后感觉很好。家里三层楼全部采用了这个牌子的。里面的轻触开关是微型的,不是楼图片显示那种大的轻触开关。省力而且没有声音,一共试买了几个牌子,有触摸开关的,触摸开关最大的缺点,它的触摸的点太小了,晚上不好按,采用这个家里装线的时候省了很多线。而且主开关可以无限配对(理论是这样)遥控开关。而且墙面不用看见一长排的那种传统按键开关。巧妙搭配遥控开关。也就是随意贴。非常方便。

确实,这个后期改造,免于布线,很方便,即使新装,设计成无线,也能节省成本,不放心的可以买大品牌

• 最近买了,忘记是不是这款,试用和高功款,高功就是支持功率100w那种,试用貌似50w,安装的面板不要扭太紧,开关容易卡壳。电容没用过,说是灯闪的时候接上。副开关无反应记得问怎么对码。最后安装记得断电安装。

目前装过2套,都是对好码的,自己在单独加装开关才需要对码吧

我也是两套,小孩喜欢按,容易初始了

• 这东西到底有啥用?看到很多次了

进门开灯,上床可关灯

装个遥控灯更方便啊

• 电池能用多久?

发文这天起,到现在还没换过,之前的类似一套好像都是1年-2年才换一次

• 几年前买过其它牌子,耗电量惊人,直接退了

待机耗电吗,还真没测过

• 我就佩服会自己改电的 [皱眉]

• 感觉还是智能音箱+智能灯简单方便,喊一声就关了

• 市面上找不到有NC接线柱的开关,我自己做了个无线开关

• 就是和之前的不一样