虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

2022-09-04 21:53:05 23点赞 31收藏 17评论

这次我分享的是曾入手的各种型号笔记本、平板、手机的支架,虽不起眼,但是都非常好用,网上确实有磁吸式、指环式、固定式等形形色色的款式,我个人喜欢金属材质、可折叠式设计的,兼具坚固和美观,便于收纳且可以放在包里直接拿走,下面就和大家一起分享下。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

当时一同入手的还有氮化镓充电器,各种充电数据线还有miniDP转接线,不过这次的主角并不是它们,支架们入手时间已经有半年多,都非常让我满意。

平板手机支架

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

平板和手机的支架当时一共入手了5款,这就把我和女王的设备全部包圆了,两个用来放平板,3个用来放手机。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

初始的折叠状态正面照和底面照各来一张,特意选的都是铝合金材质的,而且绿联的设计向来是在接触面、底面和放置的凹槽上设计有硅胶防护,可以防滑也可以防止金属面的接触碰撞导致的划伤。
基本都是圆润倒角设计,边缘处理也恰到好处,收起来或者放在包里的时候都能保护它物。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

先说下这两个采用同一设计的支架,手机款和平板款就是一大一小,放在一起颇有父与子的感觉。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

整个支架的金属部分都经过喷砂工艺处理,耐氧化也防水抗污。

绿联平板支架ipadpro手机支架桌面懒人床头电脑全金属支撑架多功能折叠追剧直播通用【4-12.9英寸设备】229元京东去购买绿联桌面金属手机支架平板通用可折叠便携商务稳固防滑高度可调节角度铝合金支撑架适用苹果ipadpro华为小米149元天猫精选去购买绿联手机支架桌面平板ipad支架懒人床头全金属折叠便携多功能直播设备追剧通用【4-7.9英寸设备】149元京东去购买

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

转轴处的小红圈我觉得挺漂亮,当时买的时候看介绍是POM轴套与不锈钢销钉的结合,过盈配合能产生强力阻尼,确保大尺寸平板带保护套也能承载。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

完整的展开结构如上,四段支撑三旋钮设计,可调节角度和高度很灵活。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

平板版本的展开动图。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

手机版本的展开动图。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

平板版本的最大高度是21cm,手机版本的最大高度是15cm。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

宽度么,差的就有点多了。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

至于承载,我特意拿出了女王最沉的平板——iPad Pro 12.9寸2017版+STM DuxPlus保护壳,支撑的非常稳,而手机版在调整到特定角度的时候也可以支撑得住华为MatePad Pro12.6。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

背面支撑再来一张。

上面的两个支架主要是为了我和女王的平板服务,下面分享的是3个手机支架。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

两个支架从正面看上去以为是同款,其实是不同的。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

非升降款的展开动图来一张。

绿联手机支架桌面铝合金ipad平板支架追剧直播懒人网课考试双轴折叠支撑架适用iphone苹果/华为/小米手机43.9元京东去购买

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

升降款的展开动图来一张,展开的设计和非升降款略有差别。

绿联手机支架桌面床头懒人手机夹ipad平板支撑架直播网课追剧手机架多可升降调节金属支架69元京东去购买绿联手机平板支架桌面懒人通用可折叠便携调节角度升降金属直播网课办公室固定适用于华为ipad铝合金支撑架子43.9元天猫精选去购买

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

两款同框,升降款完全展开,明显高出一截,对平时经常看短视频的人很友好,所以给女王用了,我就是平时方便唤醒下屏幕,看下信息就好。接触面、底面和放置的凹槽上都设计有硅胶防护,防滑且护机,细节可以。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

翻过来来一张,都是铝合金材质,采用了阳极工艺,手感和质感都不错,双转轴设计既可以调节角度,也可以调整高度。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

升降款完全展开的情况下比非升降款长4cm。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这两款支架撑住手机都没啥问题,但是我比较好奇最大负载,所以用了华为MatePad Pro12.6试了下,升降款在升到最高点的情况下也能托住,不过iPad Pro 12.9寸2017版+STM DuxPlus保护壳就撑不住了,直接下沉,触底即稳,毕竟本来就是给手机设计的,不能太过苛求。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

我还额外入了一款不同设计的折叠手机支架,采用擎天一棍的设计,和家里用的支架正面放在一起先来一张。

翻过来来一张。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

展开过程动图来一张。

绿联ipad支架平板支架手机桌面懒人追剧抖音网课吃鸡直播全金属一体式折叠收纳便携适用4-12.9英寸设备89元京东去购买

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这款虽然应该说是5个支架中设计语言最轻巧的,但是承载能力很出色,iPad Pro 12.9寸2017版+STM DuxPlus保护壳一样撑住了,只是不能随意移动,不然重心不稳,不过单独放在那里看是没问题的。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这几款支架支撑手机都不是问题,而且都是一家的,设计语言一致,所以就象征性的放一张手机放视频的照片吧。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

再来后面3款手机支架的平板放置情况下的背面工作照,毕竟是给手机设计的,虽然承载力都不错,华为MatePad Pro12.6这样的平板也能够撑住,但是必须在中心位置,不然很容易偏离重心而不稳。

笔记本支架

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

入手笔记本支架一共3款,最轻巧的可折叠便携款的原来准备出差使用(后来让我放了音乐播放器),大点的那款,也就是环保纸盒包装的,给女王用来放她的笔记本,最大的那个黑色的是顺路帮朋友入的,给他放在单位用。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

216*198mm的铝合金底座,四角有防滑硅胶垫设计,既防滑又不容易伤桌面。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

笔记本接触面也设计了条状硅胶垫,用以保护笔记本接触面,也能够防止笔记本滑动,尤其是打字的时候,而且接触面采用了镂空处理,可以加强笔记本的散热,其实官方可以再设计一个可外挂的小风扇放在下面,这样能进一步加强散热效果。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

侧面看下支撑结构,别看只有一个支撑杆,可以随意悬停,官方标称最高支持5KG以内的笔记本,这个重量绝大部分17寸笔记本也达不到。还有一款外观几乎一致的支架,支撑杆的另一侧其实是有4个USB Type-A接口拓展的,用随支架附赠的Type-C转Type-C线连接笔记本和支架即可,我觉得这个够用了就没入。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这个不是不能用来放平板,不过看上图,华为MatePad Pro12.6放在上面浪费了接触面上面的硅胶防护垫。

绿联笔记本支架电脑支架无极可升降增高架散热器铝合金适用苹果Macbook华为联想拯救者小新平板折叠架子159元京东去购买绿联笔记本电脑支架支撑可升降悬空抬增高铝合金键盘托架子桌面散热站立式适用macbook苹果联想拯救者游戏本159元天猫精选去购买

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这款笔记本支架是我见过的最便携的笔记本折叠支撑架了,收纳形态就是像上面的单板雪橇形状,雪橇尖上的弯折部也覆盖了硅胶凹槽,不仅能够防止滑落,还能够防止笔记本磕碰。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

展开两侧一拉即可,变身完整雪橇模式,铝合金材质经过阳极氧化工艺处理的主体框架配合大面积的防滑硅胶设计,手感和质量上都不错。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

三角结构支撑,官方标称稳固形态下可承重5Kg,可以根据使用习惯调整高度,一共有5档高度,基本能够满足大部分需求了。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

放平板更没问题,如果不想给平板上多功能保护壳又不想用上一段的设计,这款笔记本支架倒也可以,而且折叠状态的体型小巧,如果再进一步调整下设计,便携度甚至比不少手机支架都好。

绿联笔记本支架电脑支架散热器折叠便携立式增高架5档升降适用苹果Macbook华为联想拯救者小新铝合金托架69元京东去购买绿联笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座适用手提mac苹果macbook联想拯救者华为69元天猫精选去购买

最后简单说下帮朋友顺便入的大笔记本支架,因为他的桌面上文件啥的实在太乱,影响观瞻,所以我直接放官方图了。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

这张图是朋友入坑的主要原因,一举解决了他的键鼠和手机的放置问题。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

高度可以通过支架整体抬高来进行调节,最高高度的时候可以在下方放置两套键盘

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

20档的角度调节,实在是猛。

虽不起眼但非常好用的笔记本平板手机支架大集合

朋友原本是计划再买个手机支架放在单位用的,后来不用了,因为这个笔记本支架的最终形态就和上图类似,类似多屏协同,右侧和正前方分别放了两部手机,一部闲时看监控,他上幼儿园的儿子比较淘气,开启父亲副本的他那是比当T都难,另一部手机是工作用手机。

绿联笔记本电脑支架散热器可升降折叠增高架桌面办公学习适用苹果MacBook联想小新拯救者游戏本电脑深红色119元京东去购买绿联笔记本支架可升降折叠式桌面增高架悬空抬高放键盘散热托架适用于联想拯救者苹果MacBook手提游戏本电脑119元天猫精选去购买

希望大家喜欢,收工~

UGREEN 绿联 50394 手机平板支架 黑色

UGREEN 绿联 LP106 桌面平板手机支架 白色

UGREEN 绿联 LP106 桌面平板手机支架 白色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

UGREEN 绿联 笔记本电脑内胆包14英寸收纳包保护套PU皮 秒变鼠标垫/支架

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

UGREEN 绿联 手机支架懒人床上用床头支架宿舍iPad平板通用固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书家用追剧夹子

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 手机直播支架落地补光灯自拍杆三脚架专业户外便携录像摄影考研适用于抖音拍照视频美颜灯固定支撑三角夹

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 30285 桌面手机支架 白色

UGREEN 绿联 30285 桌面手机支架 白色

UGREEN 绿联 笔记本立式收纳支架

UGREEN 绿联 笔记本立式收纳支架

UGREEN 绿联 笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座适用于手提笔记本轻薄本游戏本平板电脑

UGREEN 绿联 LP427 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP427 手机支架 黑色

京东 UGREEN 绿联 手机支架桌面 床头懒人手机夹ipad平板支撑架 直播网课追剧手机架多 可升降调节金属支架
京东 UGREEN 绿联 40393 金属 电脑支架
京东 UGREEN 绿联 笔记本支架 笔记本电脑散热支架器
天猫精选 UGREEN 绿联 笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座