颠覆了智能手表割韭菜模式,出门问问TicWatch GTH2全面上手体验

2022-09-24 15:33:08 6点赞 3收藏 9评论

近些年来智能手表的发展趋势,对于传统手表来说是比较大的冲击力,不得不说,现在的智能手表不管是在款式还是在价格的选择上都是比较的多,智能手表区别于传统手表的不仅仅是功能和使用方式,智能手表更是在人机互动上也更加的人性化,智能手表以手表的形式为依托的一种新型的穿戴设备。

很多人购买智能手表并 不是仅仅看重它的计时功能,更是看重它的运动以及一些健康监测功能,所以智能手表的发展,对于很多人来说它是手机最佳的伴侣,今天就和大家一起分享刚入手的出门问问TicWatch GTH2,这款手表作为一款定位入门级别的产品,但是其功能深深的打动了我。

开箱:

出门问问TicWatch GTH2 整个包装的体积并不大,作为一款入门级别的产品,包装整体比较的素雅,奢华的包装对于产品的性能其实并没有提升,厂家为了把成本核心放在产品上,所以包装这块算是中规中矩,虽然包装整体比较的素雅,但是馈赠礼品还是拿的出手,档次也不低。

整个外包装上没有太多的信息,包装的背面采做了一些简单的功能介绍,支持心率监测,体温监测,多达一百多种运动模式,同时支持来电接听以及拨号功能,在功能性上和一些高端的智能手表没有太大的区别,所以这款产品其实是满足很多人的日常需求。当然对于这款定位入门级别的智能手表,其实它的实用性还是非常的高。

这款表其实整体比较的圆润,也是现在主流的小方表的设计,表带比较的柔软,采用了与苹果手表相同的快拆设计,在表带的宽度上是与苹果手表的表带也是通用的。这款表的上手手感还是比较的轻巧的,整体比较的轻。可以说能完全忽略它的存在,以至于在这款手表对于男女性用户来说都是不错的搭配。

黑色的外观不仅仅是显得内敛更是显得沉稳,当然圆弧的设计,不仅仅是不割手,经典的造型比例也让这款手表的视觉感也比较的舒适,带在手上不仅仅不突兀,更显得百搭,日常穿着搭配,这款出门问问TicWatch GTH2 也算是不错的百搭品。

现在的只能手表基本上采用了为微电流充电技术,本身表体并不耗电,真正耗电其实是显示屏,采用了磁吸式充电样式,对于很多人来说这不仅仅是方便,同时也能减少表的厚度。整个触点,采用了镀金处理,让其抗氧化性也更好。表的背面的检测区域,采用了凸起的设计,这样的设计,其实本质能更好的贴合肌肤,这样的检测的精确度也更高。

整个充电过程中,表体的充电速度其实还是很快,充满电量后出门问问TicWatch GTH2 也会自动断电,以至于我们在日常的生活中并不需要特别的维护。也就是想充电就充电,每次充满电最多能待机大约7天左右。基本上满足了日常上班族的通勤需要。

作为只能手表关键是APP的控制功能,在APP上直接搜索出门问问,在应用中心下载官方的APP程序。出门问问TicWatch GTH2 的联网操作也是非常的简单,在APP上选择TicWatch GTH2 ,连接手表的过程中,尽量不要操作手表,同时也要让手表尽量的靠近手机。快速的连接绑定后就能使用手表。、

开机后1.72寸的屏幕,显示效果是比较的高清,屏幕占比比较的高,毕竟这款表采用了2.5D曲面屏设计,这也让这款表的整体性也更好,在视觉上也更有档次。屏幕的可视角度也是非常大,以至于在日常的使用中,各角度都能清晰的看清表的内容。

表的表壳采用了抗刮花材质,以至于整个表的耐用性也大大的提升,同时表体也满足日常的生活防水,当然也具备非常强的抗腐蚀性,日常运动出汗等等都再也不用担心它被氧化。

出门问问TicWatch GTH2 整体的操作性也是非常的不错,以至于在实际的使用中,其流畅度远远超出我的想象,基本顺畅无卡顿,其流畅性和触摸的反应速度上都不比一些动不动数千元的只能手表要更好用。操作上也是非常的简便,直接前后左右的翻动,就可以进行不同的功能选择,当然功能也是按照日常的使用习性来归类的,一般常用的功能都在比较靠前的位置。

出门问问TicWatch GTH2采用了PPG生物追踪光学传感器,目前这类传感器一般都是用在比较高端的只能手表上,带有PPG生物追踪光学传感器,这类手表也就支撑基本的一些人体健康数据的实测,它可以按照秒测也可以按周期测,虽然说这个功能在日常的使用中会大量消耗只能手表的电量,但是出门问问TicWatch GTH2即使在全天功能开启的状态下也能使用很长时间,这一点是超乎我的想象。

这些数据是时时更新,同时会自动同步至手机端,数据可以进行日、周、月进行周期性的记录。作为我们周期性的对自身健康的一个基础参考。

对于很多人来,健康数据在一定程度上是反应一个人周期性的生理和心理的状态了,对于我们日常的生活也是具备一定的参考价值,出门问问TicWatch GTH2可以通过配合它的运动功能,从健康数据的监测上来指导我们日常的运动。

运动的功能模式有很多,一般我们选择我们习惯的功能模式即可。散步和骑行都是大家比较常见的运动习惯。选择自己最熟悉的运动功能。每一种运动模式下,能进行心率的跟踪和时长的设定。通过抬腕,就能基本的了解运动状态和消耗的卡路里。配合一些专业的运动指导,也能进行一些日常的运动打卡记录。

出门问问TicWatch GTH2的数据是可以通过朋友圈进行分享的,也就是这些数据能进行微信进行同步至微信朋友圈,可以不用带着手机进行离线数据记录,这也能让我们日常的散步或者骑行更佳的专注。

出门问问TicWatch GTH2支持心率、血压、体温等综合测量,可以在一定的时间内检测到情绪的波动,通过心率的波动来了解自身情绪的状态,同时也能了解自身的血氧饱和度。

出门问问TicWatch GTH2支持主动拨号功能,手机控制音乐播放等等一些控制功能,以及微信信息的接受等等功能,这些互动功能也能减少我们使用手机的概率,只要在有网路的环境下,就能做到远程控制。它又成了我们戴在手上的一个网关。

作为一款入门款的只能手表,其性价比远远比目前很多价格数千元的智能表更具备吸引力, 它的存在其实在一定程度上颠覆了我对智能手表价位的定位,300元就能将高端手表的功能都能拿下,不得不说它才是智能手表界的卷王。