尝试拯救十年厨房台面

2022-09-17 18:11:53 2点赞 21收藏 12评论

转眼房子已经住了十年,当年装修时精心设计的厨房随着日常使用也显得日渐老旧,尤其是台面经过多年的摧残,除了有了不少裂痕之外,感觉最影响观感的是渗透到台面里的污渍。石英石台面无法避免这种渗透,因为清理不及时日积月累就越来越脏了。而且这种污渍一般去污产品没有办法有效去除。

尝试拯救十年厨房台面

看着这惨不忍睹的模样就想着怎么能拯救一下,于是就在某宝上尝试搜了一下,结果还真有专门去除石英石台面的产品,看了看评论尤其是追评的,普遍表示有效果,所以抱着试一试的心态就下了一单,期待能有机会焕发新生。

尝试拯救十年厨房台面

先把台面清理干净,不能有水,另外为了避免污染食材和餐具,建议都挪开。接下来就简单了,把去污粉倒在需要处理的表面,然后用百洁布来回擦拭,因为我这个污痕比较重,所以每个地方都不断擦了很多次。我感觉这个类似研磨抛光的过程。整个台面大约擦了半个多少时,之后就是用抹布把桌面擦拭干净。

刚处理完的台面近距离感觉有效果,不过还是能看见不干净,但是通过处理前后的对比照片来看,效果还是有的,比没处理前已经有了很大的改善,可能由于污渍沁入台面时间太久的原因,效果没有达到惊艳,但是也确实恢复了一些往日的光彩。我打算过几天再重复一遍,看是不是还能有更好的效果。看来想要家里保持整洁,还是平时多注意,另外有污渍需要及时处理,否则会越来越麻烦。

最后放上几张台面处理前后对比,请各位作为参考。

尝试拯救十年厨房台面

百科日本石材清洁粉石英石台面瓷砖清洗强力去污抛光厨房大理石清洁剂 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

we thinkful Turn red we thinkful Turn red 除味剂 500ml

Turn red 除霉啫喱 150ml(买二送一)

Turn red 除霉啫喱 150ml(买二送一)

Turn red 洗衣机清洗剂原装进口洗衣槽泡腾片家用全自动波轮滴滚筒式露去污 洗衣槽泡腾片15g

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵液强力除垢去黄尿水垢坐便器除菌除臭3瓶装

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片全自动滚筒洗衣机去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香