圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

2022-09-17 11:50:13 0点赞 0收藏 0评论

如果你问我的通勤装备,我会两手插裤兜,左手掏出真无线耳机,右手是一部手机——当我把家里的门锁换成指纹锁,汽车更换成新能源之后,我从此再也不需要一个包包来装一串钥匙,我也因此只想最大化的解放双手,但我终究离不开一部手机和一副耳机。的确,手机的重要性毋庸置疑,而真无线耳机,似乎更像是当代人身体的一部分——它可以让你独立于物理时空之外,在嘈杂中享受片刻宁静,或在宁静中享受影音所带来的快乐。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

AirPods出现时,真无线耳机没得选。如今,有太多的优秀产品可供选择,并且都极具特色,价格从千元到百元,大有行业内卷之势,比如最近刚刚发布的Bowie EX真无线圈铁耳机。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

就像建筑设计特别喜欢“天圆地方”的概念,倍思Bowie EX真无线圈铁耳机的充电仓设计作圆形,也有自己的设计寓意和灵感,所谓"宇宙恒久不变的是循环,而循环的代表,就是圆"……

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

虽然对品牌而言讲故事很重要,但消费者还是既要看广告也要看疗效。

首先从工业设计上来讲,白色和圆形大概永远不会出错,外观上有着更强的亲和力,给消费者更多亲近感,拿在手里是自然舒适的手感,65mm直径,总重大约48.6g,表面磨砂材质同样加强了手感和观感上的舒适度。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

倍思Bowie EX真无线耳机除了除了白色和圆的元素之外,还有些设计上的巧思,比如充电仓正面指示灯恰到好处的放到了圆心处,而不对称的开盖设计除了更好的分清上下外,也确保了充电仓有足够的电池空间。磁吸式锁扣设计,单手开合很方便。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

充电仓的背面则加入了同心圆的元素和品牌LOGO,增加了更高的辨识度,重复中产生韵律感,它带来的感觉既像CD唱片,又像声音传播的象形表达,而它的银灰配色与同心圆的元素,同样出现在了耳机的触摸键上。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

耳机本体部分做了很好的加减法,因为圈铁单元的存在,入耳部分尺寸并不算小,但整个耳机尺寸(长度)只有32mm,可以说属于同形态产品中比较短的一款。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

而白色耳机本体上搭配耳塞的一抹橙红色,有效地提升了颜值,这个高颜值耳塞,一共提供了三款尺寸。我切实体会到了倍思关于数码产品的理解与态度:“使用新技术、用简约、实用的原创设计,将有颜值而好用的产品以最快的效率送达在用户面前,为用户提供更好的新生活数码体验。”

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

总之,无论是外观还是手感上,倍思Bowie EX真无线耳机做的很不错。

“面子”说完了,咱们聊聊“里子”……

耳机是为声音服务的,在这方面,倍思Bowie EX倒是实实在在下了些功夫。比如:

•搭载同轴圈铁双单元提升音质

•支持四麦降噪保障通话

•最新的蓝牙5.3连接更稳定

•BRC瞬时闪充听歌不断档

•DCLL双通道更低延迟

云厚者,雨必猛;弓劲者,箭必远。多项技术的加持,得到的是良好的综合体验。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

首先聊一聊音质表现。圈铁双单元的优点有很多,调校好了,能实现1+1>2的效果——动圈单元能够实现更好的低频表现,而动铁单元则能够带来更强的解析、更丰富的细节以及更清晰的线条,能够更好驾驭器乐类高频较多的曲目。但缺点是,双单元的结合一方面很考验厂商的调校水平,另一方面则会占用耳机更多的空间,成本控制也是一大难题。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

实际体验起来,倍思Bowie EX解决的很不错,300元价位的圈铁耳机性价比毋庸赘述,耳机体积的控制上处于正常水准,圈铁同轴有效利用了耳机的腔体空间,通过倍思声学团队的反复调校,实现了符合人耳听感的频响曲线,声音表现则在同价位中可谓出类拔萃。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

声音体验来看,耳机声音走向非常均衡,高频延展性表现出色,在播放器乐以及古典曲目时,对吉他、钢琴、小提琴等乐器的表现悦耳生动。中低频细节表现不错,人声靠前但不贴耳,空间感比较强,低频量感和弹性表现很优秀。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

适合的曲目更偏向于流行、摇滚、爵士等,对于一些轻音乐可以轻松驾驭,甚至对于大编制的曲目,也可以尝试一下。倍思Bowie EX耳机支持SBC、AAC解码协议,频响范围为20~20kHz。不支持apt-X甚至更高解码协议有些遗憾,但在还原度和保真度上依然保持了较高水准。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

毕竟,这是一款获得了倍思金标认证的设备,经历了倍思内部严苛的声学技术认证。

倍思Bowie EX没有加入主动降噪(三百元的耳机要什么自行车?),但通话方面表现并不含糊,倍思Bowie EX采用了四麦通话降噪,接打电话时可以有效去除环境中各类干扰噪声,从而保障了通话质量,不必担心在地铁上或在商场等嘈杂的环境下,老板或客户打来电话却听不清你到底在说什么。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

对于蓝牙耳机而言,一切的体验都基于稳固的连接,蓝牙耳机配手机一直是当代人的随身绝配,但回到家把手机放到桌子上连接蓝牙听歌或抖音时,在各个房间里走动经常会发生断连或不稳定的情况,一直很困扰我。倍思Bowie EX采用蓝牙5.3芯片,信号范围更广,连接更稳定,表现深得吾心。同时倍思自研的双通道低延迟技术,确保了双耳同步低延时传输音频及低延时稳定性。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

在播放视频及游戏时,丝毫没有延迟感,体验堪比有线连接。特别是最近在玩《狂野飙车》,游戏定位非常精准,跟随着耳机里汽车马达的轰鸣声以及漂移的声音,十分享受。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

如果说稳定的连接是基础,那持久的电量则是基础中的基础。倍思Bowie EX蓝牙耳机有着令人放心的续航能力,耳机单次续航可以达到6小时,充电仓还可以提供额外30小时的电量。特别是倍思自研的BRC瞬时闪充技术可以实现充电10分钟,听歌两小时,出门前没电了马上充一会儿,洗刷更衣的功夫,就足够一天的通勤使用了,Type-C的充电接口也非常方便。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

对于做好一款蓝牙耳机,倍思Bowie EX在硬件层面的堆料其实已经足够给力了,不过似乎倍思团队并没有满足于现状,而是要充分发挥Bowie EX耳机的“潜力”。所以通过倍思App,在软件层面加入了更多智能玩法。

例如:

•倍思全景声技术(BISA)

•12种EQ模式可供选择

•远(近)距离定位查找功能

倍思全景声技术(BISA),一句话概括就是沉浸感。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

通过算法增强人耳感知的方位感和声场,有音乐模式和影院模式可选,实际体验中,音乐模式下歌曲的现场感更加明显,器乐声音更突出,音色更明亮,包裹感更强,聆听一些现场音乐体验更加明显;而在影院模式下,低频部分更加突出,360°环绕声场的感受更加明显,如同置身影院一般,电影情景中一些由远及近的脚步声、车轮声等等,还是非常上头的。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

而EQ模式许多耳机的App软件都会提供,Bowie EX耳机的12种模式几乎涵盖了各种音乐风格和场景,同样支持自定义,也让耳机发出的声音不只局限于一种类型,毕竟圈铁双单元,充分挖掘就有更多可能。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

曾经有段时间出游丢过几次耳机,让我一度很绝望,干脆重新买了颈挂式耳机挂在脖子上。丢耳机有两种情况,有时会丢在家里或办公室某个角落里找不到,有时会不小心丢在路上。无论是哪种情况,倍思Bowie EX通过App都能实现找回。例如丢在家中,可以通过App让耳机发出声音。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

而丢在外面时,可以打开定位实现远距离查找。

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

总之,这款耳机,大概率会成为你用得最久的一款耳机……

总结的话

通过这段时间的体验,我觉得倍思Bowie EX真无线圈铁耳机可谓诚意满满,外观方面无论是设计、做工还是品质,都属于旗舰水准;声音表现上,通过用心堆料加精心调校,实现了高解析高保真,倍思自家金标认证的表现令人惊喜;同时,电池续航及蓝牙连接这些基本指标又着实过硬,通过App还能实现全景声、查找耳机等多种玩法。以上种种加在一起,目前不到300块就能买到,我只能说性价比十足、值得拥有!

圈铁双单元有多少潜力可挖?倍思Bowie EX给你答案

备注:产品来自于ZEALER众测。