「 精智生活 」 篇六:睡眠质量差?也许是枕头的锅!带你体验黑科技满满的小白鲸智能枕

2022-09-08 19:05:04 0点赞 1收藏 0评论

随着年龄和工作生活压力的增加,睡眠问题困扰着越来越多的都市年轻人,尤其是长时间的伏案工作及晚上不正确的睡眠姿态,甚至导致了很多人年纪轻轻就出现了颈椎方面的问题,继而形成了恶性循环,周而复始。晚上睡眠质量不高,白天昏昏沉沉,拍了不少片也用了不少药,甚至还入手了主播吹上天的“颈椎按摩器”等产品,虽然情况多少有些缓解,但是终究都是“治标不治本”。

其实我也知道,除了对自己作息习惯要做出改变之外,最重要的是晚上睡眠问题一定要重视起来。期间我也尝试过传统的荞麦皮枕头乳胶枕,前者太过生硬,侧睡舒服仰睡又太高了,后者则是容易掉渣、出现异味。

偶然间一位被颈椎问题困扰多年的老友推荐我使用小白鲸智能枕头,他告诉我这款产品不是普通的枕头,而是可以根据每个人定制最合理的枕头高度,晚上不管是侧睡和还是仰睡,枕头都能自动调节高度,一度都要上牵引的他用这款产品大大缓解了颈椎问题,所以我毫不犹豫就入手了,现在分享给大家这段时间的使用体验。

相信不少朋友跟我一样,家里有高低不同、材质不同的枕头,因为不同的身高、体重、年龄都会对枕头有着不同的需求,而枕头的作用也直接关乎了整晚的睡眠质量,枕头太高容易脊椎反弓、打呼噜等,枕头太低又会导致肩膀压力过大而腰酸背痛,时间长了容易脊椎侧弯。所以,不管是仰睡还是侧睡都要有合适的高度,这样睡眠才有质量,一觉醒来才能清醒解乏。

我们都知道,颈椎先天是有一定弧度的。所以晚上睡觉的时候,如果是仰睡那么枕头其实应该是一个相对低的高度才比较合理,这样可以更好地适配原生头部颈椎的弧度。如果枕头过高,那么“低头”的姿态就会给颈椎带来压力。如果是侧睡,较低的枕头无法有效支撑头颈,势必会给肩膀带来过大的压力,第二天肩膀酸痛也就不可避免了,长此以往甚至会出现脊椎侧弯的情况。

并且,晚上睡觉时候不可能一个姿势到天亮,一般晚上都要翻身15-30次,智能枕头能够在我们改变睡姿的时候自动调整高度,让颈椎整晚都处在一个舒服的状态。

小白鲸智能枕头在外观上与普通枕头没有太大区别,枕头的弧度非常贴合我们的颈部曲线。枕头前端这块薄薄的部分是整个枕头的感应区域,内置100μm超薄压力传感器,可以通过感应压力变化来判断睡姿,从而根据预设数值调节枕头高度。

枕套选用的是杜邦科技全棉材质,柔弹亲肤,触摸起来非常舒适,也不易变形起球,同时还加入了Polygiene抗菌剂,可以有效抑制葡萄球菌,即便是面部皮肤敏感的人群也可以放心使用。

不过还是建议多准备一个枕套备用,换洗起来也非常方便。枕头侧面可以看到一个隐藏式拉链,方便进行快速更换清洗。打开之后可以看到内枕套有着密密麻麻的小气孔,便于内部排湿透气,干燥的环境也能有效抑制螨虫滋生。

虽然是充电设计,但是整个枕头看不到任何开关和按钮,只需要在第一次使用前,在小程序设定好高度就不用管了,很好上手。内置5000mAh的18650可充电电池,采用了V0级最高防火等级材料,3层结构保护,充电电压仅为3.7V,安全方面不用的安心,并且充电也很方便,充满可以连续使用半个月。

枕芯的材质也是非常关键的,就像前面说的荞麦皮枕头要硬一些,价格不菲的天然乳胶枕要软一些,而小白鲸智能枕头则是采用的美国亨斯迈记忆棉,这是宇航员返回地面的专用缓冲材料,足见品牌方在用料上有多么用心。

实际的睡眠体验中,根据自己身材设定好枕头参数之后,躺上去可以微微感觉到气囊在充气或放气,头部和颈部支撑都非常舒服。不像之前用过的乳胶枕太软导致头部支撑力度不足,颈部也会感觉不适。

在尝试不断翻身的测试中,会感觉到枕头由于感应到睡姿发生变化而不断进行自动充放气以调整高度。比如从仰睡转为侧睡时,你会感觉枕头的高度慢慢抬高,这样就能有效防止脊椎侧弯。从侧躺转为仰睡时,枕头也会自动降低高度从而保证我们的呼吸更为顺畅,也能在一定程度上缓解打鼾。

画面加速后,可以看到侧睡时枕头充气的全过程。由于其采用了迷你静音气泵及AirSilent呼吸式静音充放气技术,充放气声音仅有23.1dB,所以都是在不知不觉中完成了高度的调节。

以前睡觉经常出现侧睡耳朵压红的现象,自从使用了小白鲸智能枕头后明显感觉耳朵舒服多了。更科学的枕头高度智能管理,不同睡姿下都能让头部或面部获得一个舒适的支撑,不管是侧睡还是仰睡颈椎都能保持自然的弧度,一觉醒来神清气爽。

画面加速后,可以看到仰睡时枕头放气的全过程。当小白鲸智能枕感应区侦测到睡姿变化的同时,0.1ms即刻高速响应,配合小程序预设数据及时的调节枕头高度。

如果体格健壮,那么侧睡和仰睡高度肯定要高一些;如果体型偏瘦小,就要低一些。小白鲸智能枕侧睡可调节的高度范围是4-14cm,仰睡可调节的高度范围是2-7cm,可以满足大部分体型所需的枕头高度。

高度调节在小程序中通过简单的设置就能完成。在小程序中输入自己的身高、体重等数据,系统就会给出建议高度,并且可以根据自己实际的体验进行随时修改,很方便。

通过睡姿学习功能,还可以让枕头更熟悉我们的睡姿,让睡姿判断更加准确。

另外,小程序中还能对我们的睡眠时长、深睡浅睡、翻身次数等数据进行监测和记录,方便我们随时了解自己的睡眠情况。

我使用小白鲸智能枕头已经有一段时间了,这款产品让我再次感受到了什么叫科技改变生活。这段时间睡眠质量有了很大的改善,并且偶尔颈椎不舒服的毛病也没有了。不管是枕芯还是枕套都使用了高端的材质,还能根据睡姿自动调节高度,智能枕的睡眠体验的确不是普通枕头可以比拟的。

当然,这款枕头并不能代替医学牵引和药物,但是可以作为辅助手段来帮助你缓解颈椎不适、预防不良睡姿导致的颈椎疾病。就我的个人体验而言,小白鲸智能枕确实比我之前用过的荞麦枕头、乳胶枕头舒服很多,睡醒之后整个人的状态也好了不少,个人觉得非常值得推荐。

适高小白鲸智能枕自动调节高度仰睡侧睡记忆可调节低高颈椎反弓侧弯2-12公分睡眠睡觉病修复灰色枕头+米色枕套1个2676元京东去购买