【数码评测】 篇一百零九:千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

2024-02-27 21:55:07 0点赞 0收藏 0评论

元宵节一过,大小朋友们就陆陆续续开学了。其实不论是上班工作,还是学校学习,专注且不受外界干扰的状态,能够很好的提升我们的学习工作效率。心理学中称之为“心流状态”,即在某个活动中,个体的意识和行动完全融合在一起,人们会忘记时间的流逝,心情愉悦,兴致高昂地享受到工作或活动本身带来的乐趣。戴上降噪耳机,然后在轻音乐的陶冶下工作学习,我们往往是能感受到这样的状态。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

相较于其它耳机,头戴式耳机对于外部环境的隔离效果是最佳的,很容易让人沉浸在自己的小世界。此外像冬季、春季这样温度较低的时候,头戴式耳机还能起到不错的御寒功能。

随着科技的快速进步,在头戴式耳机的品质提升的同时,价格也变得越来越亲民,比如今天要给大家测评的西圣H1头戴式降噪蓝牙无线耳机,200出头的价格,音质和体验已经完全可以媲美传统耳机厂商千元级耳机的体验了。下面,我们就详细测评一翻,让大家自己感受下。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

西圣H1头戴式降噪蓝牙无线耳机,在包装上比较简约直白,简笔画勾勒出耳机,大片的留白下EXTRA BASS显得非常引人。背面则是耳机的基本信息。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

相较于外包装的简笔留白,打开耳机盒看到真机的这一刻,还是非常惊艳的。白色而柔软的手感,配合178g的重量,轻盈舒适。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

耳机采用亲肤级柔软仿蛋白皮,配合加厚惰性记忆海绵垫,佩戴时与皮肤非常贴合,能够非常好的起到隔绝外部噪音,同时也确保了长时间使用的舒适和亲肤性。

在耳机整体设计上,西圣打造了专为亚洲人耳廓模型的黄金倾斜出音网口,做到不压耳朵,亦可稳固不掉。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

西圣H1支持折叠收纳,同时设计有伸缩头梁,调节时中低阻顺滑,调整到位后也不会由于晃动,且蹦跳不松动。

除了外观上的巧思,在音质音效上,西圣H1也是下了大功夫。

首先就是芯片的选择。西圣H1搭载了专为头戴式耳机优化设计的全新蓝牙5.3 Soc,安卓、ios等常见操作系统都可兼容。并最高支持96kHz/24bit采样率,能够充分保留原声音源细节,带来高保真音质体验。

同时相较于其它蓝牙5.1或5.2的耳机,西圣H1采用的蓝牙5.3版本,拥有更低延迟、更大带宽、更稳定连接和更低的功耗,对耳机的使用体验提升明显。

其次,西圣H1采用了40mm的平面磁动大单元,比入耳式和开放式耳机的发声单元大不少,更大面积耳机对推力提升显著,能够更细节地展现出不同音域声音的细节,并轻松驾驭各种音乐,带来HIFI音效。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

设计和硬件夯实基础下,西圣H1还搭载了让百元耳机真正媲美千元耳机的独家技术:SurroundWave 3D音场技术。简单来说就是,将对原始音源进行一系列专业复杂的分析后,将声音分布在虚拟的三维空间并形成特定的排布,最终让听歌的人感受到如同置身于音乐现场或影院的听感。用技术让音乐澎湃起来。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

此外,西圣H1还有提升音效的第二个黑科技:DACS双音腔声学结构,在每个耳机内部有前后两级音腔,前音腔负责处理高频和中频,优化音质清晰度。后音腔则专注于低频,减少失真,让音质更饱满。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

前面我们说过,头戴式耳机更容易带给我们隔离外界干扰的沉浸体验。除了传统的物理隔离外,西圣H1做的更多。

西圣Ai搭载动态自适应降噪,实测试效果获全球权威机构SGS认证,高达95%的深度降噪能力,真正有效隔绝全频段噪音,降噪更净、更深、更智能。

此外,在通话降噪方面,西圣H1采用了ENC智能通话降噪技术,让我们在嘈杂环境通话,对方也能清晰听清。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

实际测试,戴上耳机后,即使不开启音质,本身的物理降噪就已经非常明显了,绝大多数的外部声音都可屏蔽。开机听歌后,加上Ai搭载动态自适应降噪,基本上站在旁边说话干扰,也是完全没有影响的。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

西圣H1除了无线连接,也是可以有线连接的。耳机上留有AUX口即连接线了。无线使用时,西圣H1还可同时连接两台设备,音频可在多设备间切换。

回归到音质体验本身,我们听了贝多芬的《命运交响曲》,大单元+3D音场技术+双音腔声学结构在加持下,整体听歌过程,气势恢宏,澎湃有力,细节饱满,置身于音乐厅的感受。

千元体验百元价格 头戴耳机新推荐:西圣H1降噪蓝牙耳机

西圣H1除于音乐模式,还可切换到60ms的低延迟游戏模式,这也是蓝牙5.3芯片的功效。低延迟下配合沉浸的听感,游戏体感大幅提升。

虽百元定价,但足有媲美千元头戴耳机的设计和音质,这就是西圣H1头戴式降噪蓝牙无线耳机。

优点:

1、设计上,专为亚洲人耳廓模型的黄金倾斜出音网口+柔软仿蛋白皮,舒适轻盈。

2、音质上,蓝牙5.3 Soc+3D音场技术+双音腔声学结构,造就澎湃。

3、西圣H1一次满电,可连续使用50小时,让我们随时随地专注工作与学习。

不足:

1、如果抛去价格制约,西圣H1还可以有更细节性的打磨。