资讯

2024-03-07 15:20:10 61点赞 121收藏 165评论

微软低调更新的技术支持文档显示,Windows 11中的安卓子系统(WSA)已经被删除,之前广为宣传、深受看重的PC上跑安卓手机应用与游戏的设想还是破灭了。

打通PC、安卓手机一直是整个行业的愿景,无论是PC厂商还是手机厂商都在各种尝试,微软更有责任有义务做好底层支持。

事实上,微软也一直尝试将PC和手机平台互通互联,Windows Mobile系统就是为此而生,可惜折戟沉沙,如今Windows 11的努力也化为泡影,以后就更难了。

按照微软给出的时间表,2025年3月5日起,将不再支持WSA,这意味着无论是亚马逊Appstore,还是任何基于WSA的安卓应用、游戏,都将无法正常运行。

亚马逊也同步确认,Appstore将会被放弃,事实上现在它就已经在Microsoft Store商店里消失了。

有业内人士表示,微软之所以放弃WSA,主要原因就是采纳率太低了,用户太少,生态根本就没做起来。

显然,这是典型的微软行为——开发一个半成品,没人用,砍掉。

PC、手机互通惨败:Windows 11 悄悄删除安卓子系统<#&!15#&!>

拓展阅读:

本文经快科技授权发布,原标题:PC、手机互通惨败!Windows 11悄悄删除安卓子系统,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

微软在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版订阅密钥激活 Microsoft365个人版 加强板 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Microsoft 微软 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2021永久

Microsoft 微软 双11 正版office2016永久激活码office终身版

• 这个做法很微软

每次做到半途都是微微一软,然后就没有然后了……

微软:每次做到半途都是微微一软,然后就没有然后了……

• 什么好用砍什么

那是咕🐶才对。巨硬它配吗?

要是砍了 WSL 我就用全套国产去了。

• 哎呀,我都不知道window11能跑安卓应用呢,早知道就更新去玩一下 [皱眉]

不让用吧

并不是很好用,很多软件都有限制用不了,还不如自己装个模拟器

• 似曾相识的做法 [皱眉]

• 微软这二十年一直吃老本

没办法,谁家盖孜老兄他们提前布局好个人操作系统这局,现在window生态完好,前人踩过的错都有解决方案,你一个国产系统格局只能用在政府机关这类轻度码字写文章的地方。你叫其他社区如游戏开放,也不行啊,人家在window已经有环境了,也不可能适配个中国人圈子用的国产系统中去。美国这帮政客非要搞垄断,对于那帮热衷于分享技术的学生这么想的,互联网技术的初衷就是向世界分享信息,繁衍出如今发达的信息共享规则,但就是从中有人想搅和烂成一盘散沙。

• 用起来特别卡,但是挺好的

• [高兴] 用win10装了wsa,平时跑跑不正规的app挺好的,不怕手机中毒,2333

请展开说说app部分 [高兴]

展开以后楼都没了

• 太可惜 挺好用的一直在用

用了感觉不是很稳定,还是mumu吧

• 来个新系统把win取代吧

很多啊

不可能的

• 半途而废这件事微软很专业

• 坑爹,我特地在自己电脑上安装了WSA,用了两个星期还觉得挺好用的,比第三方模拟器方便,转头微软就要把它砍掉

• wsa我用过 在用 感觉就是 电脑屏比手机大(逃

• 用过,试图代替模拟器玩挂机手游,实际使用没问题,优点在于不需要臃肿和广告多的模拟器,缺点在于难用的第三方adb和启动唤醒麻烦。并且单就优化来说,模拟器还是甩很远。最关键的就是上手难度高,受众面窄

• 不好用,很多不兼容

• 小米华为受影响么?

• 其实就是个安卓模拟器,巨难用

比模拟器还是好用多了的,可以直接打开应用不用先等模拟器开机

这个只是关联应用打开方式,模拟器也可以

• 不是瞎猫碰到ai,早就该死了。本来就是个安装功能,不预装留在商店里不行吗?

需要底层支持的,维护成本太高…ms现在越来越偏向企业市场了…哪怕是大模型之前,ms和苹果是唯二的万亿市值的公司…

• 微软学不到苹果的精髓

苹果就行了吧,烂成这样没什么好吹的了

互联方面微软就是垃圾

• 难道微软又有奸细了?

• 我觉得微软转变战略和其他无关,押注Ai了