硬件情报站 篇一百三十一:百元键盘卷王驾到,装甲、多模、换轴体,GK50Z V2到来,优势在我

2024-02-25 16:47:10 0点赞 0收藏 0评论

如果时光倒流至一年前,让我在160元以内挑选一把机械键盘,那真是一个棘手的问题。因为在这个价位内,机械键盘的质量和性能普遍不尽如人意。然而,仅仅一年之后,市场的变化还真令人惊叹。如今,即使预算在160元以内,我居然也能找到在轴体、外观和功能上都有着显著提升的机械键盘。为了帮助大家在选购时少走弯路,我决定亲自为大家评测一款在160元以内的机械键盘,并详细介绍其优缺点。希望我的评测能为大家的选购提供有价值的参考。

这款键盘就是微星出品的VIGOR GK50Z V2入门级电竞机械键盘。从包装盒上便能看出它有黑白双色主题,而官方那个资料提醒每个主题都有红轴和青轴可选,也就是说VIGOR GK50Z V2总共有四款可选。

VIGOR GK50Z V2所赠送的附件并不多,说明书、两用拔键器和三个可更换轴体,的确是不多,但是都是有备无患。

GK50Z V2的外观简洁大方,采用了标准104键位,在数字小键盘的上方布置了三颗小圆按键和一颗金属大滚轮。流行的窄边框设计,视觉效果非常出色。而轴体手感适中,回弹迅速,打字体验非常流畅。功能上,该键盘也表现出色,支持全键无冲和宏编程,满足各种游戏和办公需求。

GK50Z V2游戏机械键盘黑白双色配置,青轴与红轴双款供选择,尽显玩家个性。全新设计风格,边角圆润,方向键区独特,整体辨识度极高。工程塑料外壳,坚固而富有韧性,内层更有金属磨砂工艺加持赋予键盘极佳的视觉与触感体验。数字键右上角三枚按键与银色旋钮,创新操作交互,功能性与实用性并存。GK50Z V2游戏机械键盘,不仅满足玩家的个人喜好与桌搭风格需求,更是游戏操作体验的升级之作。

百元键盘卷王驾到,装甲、多模、换轴体,GK50Z V2到来,优势在我百元键盘卷王驾到,装甲、多模、换轴体,GK50Z V2到来,优势在我百元键盘卷王驾到,装甲、多模、换轴体,GK50Z V2到来,优势在我百元键盘卷王驾到,装甲、多模、换轴体,GK50Z V2到来,优势在我

还提供了一个和它身价非常不对称的全尺寸磁吸“装甲”设计,这个设计能让GK50Z V2能轻松变身成另一个样子。全方位提升了键盘颜值和灯光效果,还让日常清洁维护变得简单便捷。金属面板方案,黑色款呈现金属原色的磨砂质感,白色款则进行白色喷涂处理,为玩家带来不同视觉感受。同时,该键盘支持两种形态切换,适应不同场景需求,增加了玩家的可玩性。这款GK50Z V2游戏机械键盘,将实用与美观融为一体,为玩家提供极致的游戏体验。

GK50Z V2的指示灯位置被“挤压”到方向键右侧,小巧但也不影响观察,指示灯的上部则是微星的LOGO,设计的大胆且巧妙。

GK50Z V2的这个重点特色咱们用一张配图就好了,这就是右上角的金属旋钮和三个按钮。首先它有两套工作模式,由金属旋钮按下来实现切换,旋钮长按指示灯灭为游戏模式、旋钮长按指示灯亮为办公模式。办公模式下旋钮按下为静音、旋钮则是音量大小;三个小按钮为上一曲、播放/暂停、下一曲;游戏模式下旋钮按下为变光、旋钮则是亮度大小;三个小按钮为灯效1、2、3。

GK50Z V2的数据线是很现代化的,采用的是加粗带抗干扰磁环的伞绳数据线,标准USB接口有镀金工艺加持,1.8米线长,自带魔术收纳带,伞绳抗冲击的能力是它最大的优势。

GK50Z V2的背面有很平整,为ABS工程塑料材质,抗滑全靠四角的防滑垫片,两头各有一个变角度可收放支撑,在底面上还拥有多达10个放水口,能支持多少水量有勇气的自己试试吧!

GK50Z V2选用的是凯华特调的青轴和红轴,这两款轴体各有千秋,分别诠释段落与线性手感,更在触感与使用场景上展现出卓越表现。轴体选用了高特防尘轴体,寿命长达6000万次。红轴:40gf的触发压力,2mm的触发行程,恰到好处的力道让手感轻盈且迅速,无论是办公还是游戏都能轻松应对。青轴:50gf的触发压力,2.4mm的触发行程,段落感鲜明,声音清脆悦耳,每一次的敲击都仿佛在讲述一段故事,尽显利落的手感。

在办公模式下,旋钮灯光会悄然熄灭,化身为细致的多媒体功能调整器。只需轻触旋钮开关,即可静音调整,既可向右旋转以增大音量,又能向左旋转以减小音量。旁边的三个按键,此时也摇身一变,又能实现播放控制。

切换至游戏模式,旋钮则变身为灯光调节器,轻触点按间,20种独特的灯效尽在指尖舞动。向右旋转,亮度逐渐增加;向左旋转,亮度则逐渐减弱。键盘总共有13种亮度供您选择。更值得一提的是,那三个可编程按键能调节三组灯光效果,并支持自定义录制存储。若您渴望回归最初的设置,只需按下FN+ESC,便能轻松将灯光模式还原为预设,调节如此便捷。

GK50Z V2键盘还有一大特点就是全键无冲,这无疑给玩家带来了极大的便利。在游戏中,玩家们经常会遇到需要同时按下多个键的情况,比如在射击游戏中需要同时控制角色的移动和射击,或者在格斗游戏中需要同时输入多个指令来发动必杀技。如果键盘存在按键冲突,就会导致玩家的操作无法被正确识别,从而影响游戏体验。

微星GK50Z V2是一款在160元价位内表现出较高水准的机械键盘,它具有许多令人印象深刻的特点。首先,它的外观设计非常精美,按键布局合理,使用起来非常舒适。其次,微星GK50Z V2采用了高质量的键帽和轴体,手感极佳,回弹迅速,打字速度快且准确。此外,它还支持全键无冲和宏编程,可以满足游戏玩家的各种需求。值得推荐。

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

京东 微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风