申请不容易:工行科创精英白金信用卡审批路

2024-03-14 12:02:10 1点赞 3收藏 8评论

对贵宾厅的需求可以说每年够用,银联自带的都够了,但是——可以不用,不能没有。自从年初超惠真金的BUG给修复了,就一直觉得丢了一样东西。

跟着偷渡奋斗白失败,之后就想着申请科创白试试,这一试就给自己找了好多事,也得到一些有用的信息,分享给想下科创白的同学。

申请科创白首先工作单位必须是高新技术企业(因为企业税点补贴很多单位搞了)满足这一步就直接去最近的工行网点问,这个卡一年到头没人办,所以网点工作人员也不一定特别清楚。问到明白人了会给查一份科创卡企业白名单,我感觉只要是高新技术企业,那都在名单里。

名单里查到工作单位就好办了,基本上能找到这个名单的工作人员多多少少也懂点流程。下面我主要分享一下我这边(苏州)的下卡流程,以下流水账:

1,查到名单之后给我一张表格,表格可以填自己工作单位的人(批量申卡),盖单位公章。

2,同一张表申请的一起去网点,也可以请支行工作人员上门。再填表,申卡表,等三四张表,我这还需要跟工作人员合影,作为申卡材料一起上传。寄卡地址可以单位可以住所,顺丰上门,不需要面签,这个很方便。

3,第二天工行app就能查到进件记录,几个小时之后就审批完了。

我作为这边网点第一个吃螃蟹的,跑了4遍网点,最夸张的是信用卡申请表都没填就说材料齐全了,让我走了

申请不容易:工行科创精英白金信用卡审批路

ICBC 工商银行 环球旅行Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 环球旅行Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 留学系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 留学系列 信用卡白金卡

• 杭州去年好办,今年问了一下,科创白除了高新企业,也要处级以上才给办了

申请表上我勾的等同科级 [皱眉] 是倒数第二低的那栏,工作人员叫我随便勾

• 昨天刚去提交了资料 [锁眉] ,这个卡审批这么快吗?只要几个小时就能下来了,坐标0574,工作人员只要了在职证明相关的资料,然后也有合影,不过我跟你一样,上次网申奋斗专业送了人头 [喜极而泣]

相当快,当天进件当天批过,隔天寄卡,第三天一大早顺丰就送上门了

柜员说昨天已经上交资料了,但是今天app里还没查到进度,我以为当天就可以提交所有资料,就有进度了呢

• 这个卡好像没有积分的,当不了主力卡刷。两张卡一起免年费。有外币需求搞一张挺不错

• 申请前网点问我是不是因为机场贵宾厅需要申请的;申请后电话客服和我说这玩意儿是简约白金卡。。。坑爹