如何用AI来分页翻译PDF文档?AI智能翻译PDF用啥工具?

2024-03-02 15:32:08 0点赞 0收藏 0评论

AI可以聊天可以翻译这事,相信很多人都知道了吧。也有不少小伙伴会利用AI聊天,将PDF中的内容复制到AI聊天网站,让AI翻译PDF。其实大可不必这么麻烦,有了下面这个自带AI翻译功能的PDF工具,可以轻松帮你翻译PDF文档内容。

智能PDF编辑器——UPDF

UPDF是一款国产的PDF编辑软件,不仅具有很多基础的PDF编辑功能,如PDF文字编辑、PDF图像编辑、PDF链接编辑,PDF注释、PDF密文等等。还具备最新的AI功能,可以帮助我们翻译和总结PDF文档中的内容,点击下方下载即可免费试用!

下面我就为大家介绍一下,UPDF中翻译PDF内容的几种方式。

方式一:按页翻译

第一步:打开需要翻译的PDF文档,点击右下角的彩色AI按钮,选择PDF问答模式。

第二步:点击对话框旁边的小灯泡图标,会出现几个快捷选项,可以看到其中有一个选项为按页翻译。

第三步:选择按页翻译后,设置好翻译的语言,并输入需要翻页的页码,点击前往按钮,AI就会帮我们翻译我们输入的那一页的内容了。

方式二:翻译指定页面

第一步:与按页翻译的操作相同,打开PDF文档后,进入UPDF AI的问答模式,并点开小灯泡菜单。

第二步:在出现的菜单中,选择翻译页面,就可以直接定位到当前正在阅读的页面,相比按页翻译手动输入页面,会更快捷一点。

第三步:最后设置好翻译的语言,然后点击前往按钮即可。

方式三:划词翻译

第一步:打开我们要阅读的PDF文档,点击左侧菜单中的阅读器,进入阅读模式。此模式会隐藏大部分的操作界面,方便我们专心阅读。

第二步:如果碰到需要AI翻译的内容,我们只需要选中那一段内容,就能看到内容上方出现了一排小工具。这些工具包含了快捷AI功能,快捷注释功能等等。

第三步:点击AI功能旁边的倒三角,将快捷AI功能切换为翻译,并设置好翻译的目标语言。这里我们试下,将目标语言设置为德语。

第四步:点击翻译按钮,AI就会自动将选中的内容进行翻译。我们还可以在这里将翻译后的内容作为注释添加到这段文字中,下次阅读就可以直接查看了。

以上就是几种利用AI翻译PDF的方式了,希望对大家有帮助。除了翻译之外,UPDF中还有许多实用的PDF编辑功能,大家可以自己下载操作试试哦。

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材店铺

WPS超级会员Pro套餐4年卡1488天官方正版pdf转word排版

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版个人版激活密钥office2021账户激活

微软(Microsoft))win10win11专业版批量式授权企业版嵌入式正版化解决方案win11家庭版

SANGFOR 深信服科技 AF-1000-SK1505A 边界安全防护系统软件V8.0

WPS超级会员2年pdf转word官方正版思维导图排版简历模板赠AI会员

SANGFOR 深信服科技 深信服EDR-33 终端安全管理系统

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B下一代防火墙

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消