别乱买水杨酸棉片,能救一个是一个!

2024-03-01 20:33:15 0点赞 0收藏 0评论

相信不少被痘痘困扰的同学都听说过水杨酸的名头,基本只要你有闭口、粉刺、黑头、痘痘这类的烦恼,大家都会安利你用水杨酸棉片,原因无他,就是效果太好了。

别乱买水杨酸棉片,能救一个是一个!

水杨酸的使用历史说起来可长了,在公元前4世纪,古希腊“医学之父”希波克拉底曾在自己的著作《希波克拉底文集》中提到,咀嚼柳树皮后,可帮助分娩中的产妇缓解痛楚。

而在我国汉代时期,也被发现有关于服用柳树皮汤汁退烧止痛的记载。

15世纪时,印第安人通过将柳树皮捣碎然后敷着伤口处的方法来缓解疼痛。

通过以上种种我们不难发现,在现代医术普及之前,柳树皮几乎有着不可撼动地位,是很多地方非常普遍且常用的止痛药和退烧药。

随着科技发展,许多医学实验室展开对柳树皮的研究工作。

1828年,德国科学家约翰·毕希纳成功从柳树皮提取液中分理处少量具有活性的镇痛成分,并将其命名为水杨苷(Salicin)

1838年,意大利化学家拉法里·皮利亚将水杨苷水解后得到了水杨醇,他又将水杨醇氧化,得到了水杨酸(salicylic acid)。

在上个世纪,水杨酸被逐渐用于护肤领域,经过数十年的探索,水杨酸的祛痘效果取得了无数人的肯定,无论在临床运用还是日常护肤中,它都非常受欢迎。

水杨酸作为一种脂溶性物质,能渗透到富含脂质的毛孔中,可以对抗由于油脂分泌过多而形成的痤疮问题,还可以用来去除皮肤多余的角质,帮助皮肤恢复光滑度。

水杨酸由于不像果酸等其它酸性物质,具有强刺激性,这是因为人体角质本身就含有丰富的脂质,水杨酸的脂溶性特质可以和角质层的脂质融合,渗透进角质层及毛孔深处,而不会对真皮组织造成刺激,作用锁定在浅层角质中,不会影响活性表皮细胞,具有较高的稳定性和低刺激性。

很显然,水杨酸是具有刺激性的,所以千万不能乱用!不然没有效果不说,还会把皮肤搞坏!

那么我们应该如果正确m'n使用水杨酸呢?

【第一步:建立耐受】

只要你用酸,就一定不要省掉这一步!

耐受就是通过循序渐进的方式让我们的皮肤适应水杨酸,适应之后我们就可以根据自己皮肤的需求来选择合适浓度,而不会产生刺激不适反应。

【第二步:选择适合的产品】

市面上水杨酸棉片产品有很多,看起来都是水杨酸为主要成份,有些还添加了各种看起来高大上的成份用以舒缓,这类水杨酸棉片确实比较温和,但是浓度、效果等就无法考证了。

所以建议大家尽量选择大品牌,有一定产品历史的,只有经过市场和时间检验的产品才具有靠谱的底气。

比如来自美国的stridex施颜适,这个品牌是创立于1959年,算是水杨酸棉片品牌中元老级别的产品了,可以说国内水杨酸品牌开创者都不为过。

基本很多老美都会用它来处理痘痘问题,配方也是0酒精的经典配方,效果还是有保证的。

stridex 水杨酸清洁棉片

stridex 水杨酸清洁棉片

stridex 水杨酸清洁棉片套装

stridex 水杨酸清洁棉片套装

stridex 美国Stridex水杨酸棉片淡化痘印控痘痘抑制黑头闭口粉刺深层清洁

AHCB5玻尿酸安瓶精华补水面膜5片*3盒装(15片)有效期至26年2月

欧佩O'KADY海藻玻尿酸补水面膜熬夜舒缓保湿润泽面膜10片/1盒 海藻玻尿酸润泽面膜

PierAuge佩尔赫乔融雪面膜修护焕亮敏感肌涂抹睡眠50ml

菲洛嘉(Filorga)十全胶原炮面膜50ml淡纹紧致抗皱修护补水保湿提亮肤色三重焕亮 【提亮紧致淡纹】胶原炮面膜50ml

GIK胶原紧致弹润面膜30ml*5片韩国补水保湿紧致肌肤护肤 胶原紧致弹润面膜5片

烟酰胺补水保湿面膜女男士非美白去黄气提暗沉

烟酰胺补水保湿面膜女男士非美白去黄气提暗沉

GIK海藻面膜保湿精华面膜30ml*10片深层补水保湿面膜 海藻保湿精华面膜10片

fUT韩国原液美白精华面膜套装42片 补水保湿提亮肤色淡化斑点男女士 店长:红参蜗牛补水面膜21片+美白精华21片

美肤宝嘭润轻盈精华面膜25ml*1 六胜肽精华补水水润护肤面膜贴男女 【嘭润轻盈】补水精华面膜1片

养生堂(YOSEIDO) 桦树汁补水保湿面膜2盒装 舒缓清爽滋润修护 不额外添加一滴水 2盒装

GIK积雪草面膜舒缓精华轻薄面膜30ml*10片补水保湿舒缓肌肤女友 积雪草舒缓精华面膜10片

碧素堂芦荟补水面膜10片盒装润泽补水男女士熬夜暗沉油皮痘肌

碧素堂芦荟补水面膜10片盒装润泽补水男女士熬夜暗沉油皮痘肌

溪木源补水保湿舒缓消红面膜组合20片(积雪草10片+油橄榄10片) 【补水组合】补水保湿20片

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消