我的床底收纳箱选购心得

2024-04-29 22:03:11 16点赞 6收藏 12评论
我的床底收纳箱选购心得

最近购买了三个床底收纳箱,上一篇文章介绍了开箱晒物,这一篇文章打算介绍一下我的选购过程。

先大家要确定一个问题就是你的床底能否放得下床底收纳箱,因为我之前卧室的床是榻榻米结构,所以压根放不下任何箱子,白白浪费了空间。另外就是如果你的床底不想放衣物,而是想放杂物的话,那么我建议你还是用纸箱子收纳杂物放在床底,这样更能有效利用空间。而且淘宝上的床底收纳箱如果收纳过重的物品的话,都会推拉不便的,我自己的这个床底收纳箱已经验证了这问题。

我在淘宝上看到了大概也就四五种类型的床底收纳箱,基本上都是公模,许多品牌的收纳箱都几乎一样。下面列出的就是每个类型我选出的一个例子,不见得是最便宜的,但是一个类型都差不多。

1、抽屉式收纳箱

我的床底收纳箱选购心得我的床底收纳箱选购心得

这一家的卖点就是除了作为床底收纳箱,它还可以叠加起来做柜子。因为是抽屉式设计,所以即使底部没有滑轮也不要紧,直接拉抽屉就行了。但是这种设计作为床底收纳箱来说,有一个最大的缺点就是浪费空间。毕竟要有一个收纳箱的框架,然后东西是放在抽屉里的,这样来说框架是会占用一部分空间的,如上图所示每个箱子底部是有2cm左右高度浪费的。床底高度本来就不高,一下浪费2cm空间,而且抽屉顶部的设计可能会导致衣物塞得太满而无法打开抽屉。所以作为床底收纳箱来说,我是不建议使用抽屉式的,因为我自己的衣服就会塞的满满的,文章最后我会晒出我买的收纳箱,非常适合塞满衣物。

2、床底收纳袋

我的床底收纳箱选购心得

这个是收纳袋,尺寸和床底收纳箱差不多,可以放床底,也可以放衣柜里。但是对于这个收纳袋我觉得它的使用场景更适合放在衣柜里,毕竟是一个袋子,床底真的是灰尘和绒的聚集地,塑料箱子还是好打理卫生一些。

3、折叠收纳箱

我的床底收纳箱选购心得我的床底收纳箱选购心得

这款收纳箱主打的就是一个可折叠,不用的使用可以折叠起来。但是我觉得床底不是那么适合它的使用场景。这款收纳箱内部是钢架支撑的框架,页面上只说钢架,没有说不锈钢。虽说是箱体是PVC防水防潮、隔绝湿气,然而床底空气不流通,南方回南天的威力让我怀疑它能否防住潮气,而且这个箱体是软质材料,底部没有滑轮,长期在床底拖动难免磨损,所以我觉得这款收纳箱更适合衣柜或者架子。

4、床底收纳箱(无滑轮款)

我的床底收纳箱选购心得我的床底收纳箱选购心得

这款床底收纳箱的页面上是明确标注了使用环保PP树脂的,从尺寸和设计上来说我觉得除了没有箱子底部的轮滑外,其他都是非常适合做床底收纳箱用的。塑料材质毕竟好打理的多,在床底吃灰了直接抹布一抹就行。但是因为没有轮子,所以还不是我的选。

5、床底收纳箱(滑轮款)

我的床底收纳箱选购心得我的床底收纳箱选购心得

这款带滑轮的收纳箱就是我购买的款式,带滑轮且滑轮可以选择方向,非常适合作为床底收纳箱来用,具体的功能大家可以看我上面这篇开箱文章。我是把换季衣物放在收纳箱了,而被子都是放在可以抽真空的收纳袋里面,抽完真空直接放柜子里了。

以上就是我在淘宝找到的大概5中类型的床底收纳箱,大家可以根据自己的需求进行选购。至于选什么牌子,我觉得价格差距不大的前提下,选哪家都可以。但是过于便宜的还是要看一下评论,毕竟劣质塑料会有异味的,还是要注意一下。

床底收纳箱塑料抽屉式带轮衣服被子整理箱扁平放床下大容量储物盒

¥59.9起 去购买

快乐鱼床底收纳箱透明衣服被子储物整理盒家用床底折叠防潮专用袋

¥12.8起 去购买

透明pvc床底收纳箱防水可折叠收纳盒整理箱抽屉式储物箱大容量

¥15.8起 去购买

爱丽思IRIS大号床底收纳盒扁平透明长型塑料衣物整理盒收纳箱

¥88起 去购买

佳帮手带轮床底收纳箱家用床下整理衣服书本塑料储物盒宿舍箱子

佳帮手带轮床底收纳箱家用床下整理衣服书本塑料储物盒宿舍箱子

¥45.7起 去购买

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

佳帮手塑料收纳箱 透明加厚储物箱衣物玩具整理箱 20L1只装 20L单只【44*30*25cm】

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 床底收纳箱

Joybos 佳帮手 床底收纳箱

Joybos 佳帮手 加大号收纳箱65号

Joybos 佳帮手 加大号收纳箱65号

Joybos 佳帮手 塑料收纳箱 透明加厚储物箱衣物玩具整理箱 45L1只装 ⭐单只

Joybos 佳帮手 收纳箱大号衣服整理箱储物箱衣物棉被搬家打包玩具收纳塑料箱子 4130#

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱 59L

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱 59L

Joybos 佳帮手 9块9塑料收纳箱

Joybos 佳帮手 9块9塑料收纳箱

Joybos 佳帮手 塑料收纳箱 抽屉式衣柜衣服玩具收纳盒整理箱 20L3只装