这才是真正旗舰级儿童手表:没有乱七八糟功能,专注定位和学习的米兔儿童学习手表7

2024-04-01 20:01:07 5点赞 6收藏 19评论

我给孩子购买第一款儿童手表,就是米兔的。原因很简单,儿童手表的品质、后台支持非常重要,特别是后台支持,比如学习功能、定位功能、视频通话功能,大品牌肯定更加有保障。

这一次,我购买了全新的米兔儿童学习手表7;作为米兔全新的儿童手表,主打性能强悍、价格亲民,以几百元的价位轻松KO一些品牌的千元儿童手表。

下面,分享一下使用体验。

外观 | 更精美更高端,同时也更加坚固可靠

先来看一下,米兔儿童学习手表7的外观设计。

包装盒很清新,因为我是给家里的男孩子使用所以选择的是蓝色款;另有粉色款可以选择。

打开包装盒的瞬间,感觉米兔儿童学习手表7的外观设计,真的很精致。屏幕尺寸比较大,轮廓上面犹如机甲一般,看起来就很坚固。

包装清单:米兔儿童学习手表7,磁吸充电线,SIM卡卡槽开启工具,说明书。

米兔儿童学习手表7的屏幕尺寸,达到了1.68英寸,不得不说第一感觉确实很出色,更大的屏幕尺寸也让儿童手表的学习功能真正可以使用。

正面,设计了一颗800万像素的摄像头,用来进行高清视频通话。屏幕周边类似透明壳的设计,可以有效的保护屏幕避免损伤。

我们来看一下,米兔儿童学习手表7的一些细节设计。

首先是,米兔儿童学习手表7采用了双摄的设计,前部设计了一颗500万像素的摄像头。

另外,这是真正可以低价媲美高端旗舰的儿童手表,带有心率血氧监控模块,可以有效监控孩子的健康状态。

手表的做工出色,按键清脆,扬声器的声音响亮。

支持全网通4G,完全不挑手机卡,也更便于日常使用。

尽管了解,这款儿童手表的硬件配置非常强大,但是打开屏幕的一瞬间,还是有点惊艳的。这块屏幕,分辨率达到了360*390,PPI更是高达315,色彩非常出色。

在系统和软件上面,依然是米兔的强项。

米兔儿童学习手表7,并非内置大量的第三方软件,而是简洁易用,可以根据需要去进行安装。

当然,常用的健康检测、学习、支付,以及运动记录和社交这些,都是已经默认自带的。

整体从外观方面来说,米兔儿童学习手表7给我的感觉就是,设计很精美,质量可靠且牢固,细节做工都很出色。

使用 | 3D楼层定位+90天轨迹查询+健康追踪+运动监控+学习功能,功能非常强悍

分享使用体验之前,先来说一下,米兔儿童学习手表7的佩戴体验。

表带很柔软,也比较厚实,佩戴在手腕上面的感觉非常不错。

其次,也是大家最关注的视频通话的效果,摄像头非常清洗,而且可以实时显示孩子所处的位置,这个设计非常棒!

然后,分享一下我个人认为,米兔儿童学习手表7极为强悍的功能设计。

① 精准快速楼层定位,更轻松找到孩子的位置

如果说,定位功能是儿童手表的必备功能,那么米兔儿童学习手表7的3D楼层定位,显然是定位功能的终极形态。

大家可以看一下,依靠双频GPS定位方案强悍的卫星定位系统(GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS 5 大卫星定位系统),米兔儿童学习手表7可以 轻松而精准的定位到孩子所在的楼层;这个功能可以根据需要在APP中开启。

地图模式中,可以选择普通或者是卫星地图,我更喜欢卫星地图,更加直观。

另外,历史轨迹功能真的强大,支持90天高精度轨迹!也就是说,3个月的运动轨迹功能,都可以轻松的查询,可以更加准确的掌握孩子的行程。

② 全方位健康监控功能,更好的掌握孩子的状态

随着孩子年龄的增长,学习的压力也是与日俱增的。相信每一位家长,都希望了解到孩子的基础健康情况。

在健康守护功能中,除了孩子的步数这些基础的运动信息之外,还会记录心率、血氧、视疲劳、脑疲劳、压力以及情绪。

而且,可以根据需要,将这些功能全部设为自动开启和记录。

当然,手表端也支持手动主动测试;佩戴时间足够长之后,还会有日、周、月别的图标记录分析,功能很强大。

这种包括压力、情绪多维分析,可以让家长借用工具掌握孩子的一些基础健康和学习生活情况,对科学引导孩子很有帮助。

③ 强悍的运动记录功能,还有各种运动视频指导,直观实用

刚才也说到了,本身米兔儿童学习手表7也具有运动记录的功能。

健康圆环的设计,可以让孩子快速的掌握今天的运动情况,督促孩子多运动锻炼。

更强大的就是,手机端APP,带有超多的课程,可以跟随课程进行科学化的健身锻炼。

视频课程的方式非常出色,可以让孩子更好的接受课程,快速的跟上老师的节奏。

④ 学习功能强悍,在精不在多

作为一款学习手表,米兔儿童学习手表7支持应用扩展等功能;不过,并非和一些手表那样的本末倒置,内置特别多的APP,眼花缭乱。米兔儿童学习手表7本身内置的APP不多,可以让家长和孩子根据需要进行下载使用。

内容做的很不错,比如英语学习功能,单词学习可以设定计划,也可以看到掌握的进度;同时还可以在手机APP端看到单词的预览,便于手机手机查看和回看。

在手表段,同样设计的界面很出色,可以看到学习进度、单词、音标和朗读、释义,非常好用。

总结 | 功能设计很出色,米兔儿童学习手表7功能强大

整体来说,我认为米兔儿童学习手表7的设计,真的非常强悍。

首先就是基础功能强悍,包括定位、3D楼层定位、视频通话,都做到了很优秀。

其次,拓展功能很优秀,无论是健康监控,还是运动监控指导,还有学习功能,很全面、很强大。

而且,本身米兔儿童学习手表7性价比很高,值得拥有!