小航母游戏外设评测 篇十五:三千字详细使用体验,告诉你2000多买个电竞工学椅是不是智商税?

2024-03-28 12:28:14 1点赞 0收藏 0评论

小航母不绕弯子,开头直接给结论。如果这个电竞工学椅是保友雄鹰X9,那一定不是智商税!

有两个外设,没用过的人都觉得贵。用过的人,都觉得好。一个是屏幕挂灯,另一个是就是电竞工学椅。注意啊,不是电竞椅,是电竞工学椅。常去网吧打游戏都知道,市面上很多电竞椅有着非常杀马特的鬼火造型,造型很浮夸。但实际坐起来非常难受,久坐也不健康。

如果说赫曼米勒是电竞椅界的戴姆勒梅赛德斯奔驰AMG G63,那么保友这个国产品牌就相当于人体工学椅界的仰望,而雄鹰X9就相当于仰望U8。小航母有两把保友工学椅,一把用了两年多,一把就是刚入手雄鹰X9。接下来就让小航母和大家测评一下,究竟为什么保友人体工学椅值两千块。

一把好的电竞工学椅应该看那些方面?

不绕弯子小航母和大家直接聊重点,一把好的工学椅,只用看两个方面就行。一个是久坐着是否舒适健康,另一个是否能抗耐造使用寿命长。

先聊第一个要素久坐是否健康舒适

简单来说使用工学椅的人一般三种,久坐办公,久坐打游戏,久坐学习。椅子是用来坐的,舒服是第一要素。但太硬的椅子坐着不舒服,太软的椅子久坐容易得软骨病。雄鹰X9采用全弹力网覆盖,给予玩家足够的弹力支撑,小航母简单描述一下就是坐上去是软的,但不会太软有陷进去的感觉,处于一种被弹力撑着的使用体验。不像普通电竞椅那么生硬,也不像懒人沙发那么直接把人吞了。

Breath MAX进口网布弹性好,寿命长,透气实用

网布除了支撑还有个好处就是透气,雄鹰X9采用美国进口的Breath MAX进口网布,这款网布最大的特点,一是弹性强,二是使用寿命极高,三是透气。比起普通电竞椅密封式蛋白皮表层设计,雄鹰X9不会给人感觉屁股,以及背部闷热,对使用者皮肤更好。即便是出汗也不会感觉有蛋白皮那种黏糊糊的感觉,网布能让细微的汗液快速蒸发,非常清爽,非常适合夏天久坐打游戏得玩家。

腰背的支撑,紧密贴合

如果仅仅只是全网布覆盖,并不能配得上电竞工学椅的卖点。雄鹰X9在支撑部分全是科技与设计。能够动态追腰的腰背结构,无论是什么身高,都能贴合脊柱自然曲线,给到舒适的支撑力。有些电竞椅耍小聪明配个腰枕,用过都知道那种腰枕突出来太多,长时间使用非常伤腰。雄鹰X9尽管腰部和背部模块是独立存在,但是腰部和背部模块在同一轴上。

雄鹰X9腰背还实现上下6.5cm的高度调节,满足不同身高的用户,这个功能很多椅子都有。但是下一个功能,即使在一千出头的人体工学椅中都很少见。雄鹰X9的腰部模块还能够根据用户的需求调节弹力,最大40%的力度调节。

腰背联动设计,后仰丝滑

普通电竞椅在后仰的时候,经常卡顿不流畅,而且随着后仰角度的变大,腰部悬空的地方就越来越多,所以在后仰时很容易腰酸腰累。雄鹰X9则是从设计层面上解决这个问题,腰背联动技术,腰部和背部模块化的同时又具有联动性。无论后仰到什么角度腰背都依旧有支撑,非常舒适。一般这种设计只在高端工学椅上才有,但是保友雄鹰X9却有这种技术,所以说雄鹰X9它不是一般电竞椅,它是电竞工学椅。

5D扶手设计,方便使用智能手持设备

雄鹰X9配备了5D扶手:可升降,可转动,可前后移动,可前端翘起。前端翘起这个功能非常实用,长时间举着平板手机打手游,或者玩switch,前端翘起能让手臂非常舒服。支持四个档位,最高45度的角度。

头枕可以自由扭动 椅垫可以前后移动

雄鹰X9的头枕,也有上下8cm的调节,还有一个50度扭动角。椅垫也有5cm的调节,方便不同身高的用户调节,找到最合适的坐姿。雄鹰X9整个椅子符合人体工学的设计同时,又给予了玩家自由度。无论你是半躺着用手柄打主机3A大作的玩家,还是正襟危坐打电竞的玩家,雄鹰X9都能给予你最舒适的体验。简单地说,就是雄鹰X9给予玩家舒适度的同时,还会帮助玩家调整坐姿,远离久坐亚健康。

第二个方面,能抗能打,使用寿命长

普通蛋白皮/人造皮电竞椅用久了,大概也就是两三年左右,表层会片状脱落。没有用过电竞椅没关系,蛋白皮耳机接触过吧。两千以上的耳机有些用小羊皮那个例外,几百耳机蛋白皮耳罩就和普通人造皮电竞椅一样,用久了就会絮状或者片状脱落。但是雄鹰X9这种全覆盖网状设计,会让整个椅子使用寿命比人造皮高很多。

当然也有人说全网覆盖人体工学椅几百块就能买到,没错!但是几百块的椅子,和几千块椅子真正的区别在于网的质量。几百块的工学椅的网如果高强度用个两三年就会变的没有弹性,甚至塌网。

保友这个牌子之所以卖的贵,就是在于网的质量非常高。这个可以通过两点证明,一个是小航母自己之前的金豪e(三千档),高强度用了两年多,网的弹性和刚买时候没多大区别。雄鹰X9采用美国进口的Breath MAX进口网布,黑白混色编织,质量相当可靠。整个椅子提供提供五年质保,十二年保修。你大可以去看看市面上有多少品牌敢提供这种售后,好的售后代表的是厂商对于自己产品的自信。

聊一聊雄鹰X9的细节,千元品质细节造就

两千多的椅子如果不聊细节,就太对不起这个价格。雄鹰X9从开箱就细节满满,整个椅子是安装好后配送的,不需要玩家自己动手按。而且物流包含送货上门服务,及时没有电梯的老房子物流人员也会送货上门。

打开和小航母家500L冰箱一样宽的盒子能看到非常细致的包装,甚至连滚轮都准备了保护海绵。雄鹰X9地步采用五脚设计,让整个椅子非常稳。气杆有四道安全认证,包括但不限于德国TUV,以及美国BIFMA 5.1标准。12万次的测试,让你无需担心来自下方的暴击。采用静音低摩擦滚轮,滚轮滚动起来不会咕噜咕噜响,低摩擦不会刮伤木质地板

三千字详细使用体验,告诉你2000多买个电竞工学椅是不是智商税?三千字详细使用体验,告诉你2000多买个电竞工学椅是不是智商税?三千字详细使用体验,告诉你2000多买个电竞工学椅是不是智商税?

雄鹰X9和保佑其它工学椅子最大的区别在于电竞风的外观设计,保友其它工学椅过于商务风,小航母之前用的金豪e就被朋友一天调侃成航总。雄鹰X9采用黑网白框设计,淡化了商务风,增加了对比度。让整个椅子充满一种战斗的电竞气息,看上去更年轻,更有活力,符合年轻人审美。当然也没有过度的加入一些花哨的元素,不至于整出鬼火少年的感觉,千元椅子高质感的腔调还是保留着的。

雄鹰X9椅子坐上去给人感觉有弹性,软但是不陷人,有支撑感。整个椅子空间感很宽,但是整体质感又很紧实。你在椅子上翻江倒海也不会有那种异响。

雄鹰X9,可以调节椅子高度,坐垫前后,背部仰俯,以及背部弹性等。这些所有的调节都被集成在了一个滚轮+拨片调节开关上。这个集成开关可以调节玩家几乎日常使用所有功能,这样做的好处是玩家打游戏时候临时调整椅子,比如遇到强敌了,我要坐正了打!这个时候只有一个集成调节开关,方便玩家能够快速盲操作调整。

雄鹰X9躺舒宝采用二段折叠设计,不用时折叠收纳非常节约空间。使用时候,也能非常发方便的打开,二段折叠让脚托部分非常的宽,让你躺着的时候脚足够舒服。很多椅子躺舒宝就是个样子货,脚托部分特别窄,使用时候脚非常难受。

总体评价雄鹰X9

雄鹰X9让小航母觉得唯一美中不足的就是没有一个放饮料的地方,对于喜欢喝着饮料打游戏的玩家来说是个遗憾。整个椅子无论是细节,用料,做工,以及使用体验都无可挑剔。

正如小航母开头所言,电竞工学椅和屏幕挂灯,是两个你用过就会觉得很值,但是没用过会觉得贵的东西。两千块钱的售价看似确实不便宜啊,但是当你坐上去后提供的品质体验又觉得很值。

无论你是办公,学习,亦或是打游戏。只要你是长时间坐着,买一个雄鹰x9,你从坐上的那一刹那,就能真切地感觉到提升了生活品质。这个提升不是像吃口好牛排什么的那种几十分钟的享受,而是以年为单位持续体验。

我是小航母,一个业余的游戏博主。原创不易,你的关注是我更新最大的动力~

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅