华为手环9上市了,8代还有竞争力吗?iPhone手机华为手环8百日体验告诉你答案

2024-04-12 23:22:12 38点赞 30收藏 106评论

大家好,我是智能穿戴达人木阁子(muGezi)。

1.引言

当今社会,人们对健康和健身的关注越来越高,而智能手环作为一种时尚、实用的健康监测设备,正逐渐成为生活中不可或缺的一部分。智能手环经过十多年的发展,已经从最基本的时间显示、消息通知发展到步数统计和心率监测,再到睡眠分析和运动跟踪,智能手环以其多功能性和便携性广受青睐。我的智能手环穿戴经验足足有十年,对我来说,我戴手环的目的有仨:一是看时间,因为做实验缘故,用手环进行事件记录远比手机方便;二是轻度运动,所以能支持最基本的运动模式就行;三是记录睡眠,这也是这么多年养成的习惯了,总以为手环记录的睡眠能一定程度上督促养成一个好睡眠习惯。

不知道大家还记不记得百日前值得买内推的好价,华为手环8仅需130+,那时恰逢我之前一直用的另一款手环给妹妹了,所以忍不住这个好价,更何况还赠送一个尼龙表带,就入手了。

2.外观细节

对于数码产品爱好者来说,产品的包装盒往往是一大亮点。而这款华为手环8的包装也颇具诚意,里面不仅有手环本体、充电线、说明书和质保证书,还额外赠送了一个时尚的尼龙表带,实在是物超所值。

包装盒正面是手环外观图和品牌logo等,包装盒背面则是手环的特色功能介绍,这种包装算是中规中矩,保证紧固,方便易拆。

这个说明书放在这里我其实是有一点私心的,想着以后如果忘记使用方法了,还可以来这篇文章里好好看看,权当是存在了站内的云服务器了哈哈。

千呼万唤出来的就是华为手环8了,1.47英寸方形AMOLED屏幕,清晰度和信息展示效果完全令人满意,可以根据表盘的不同展示诸如时间、消耗卡路里量、步数、电量等不同信息。

手环背面是充电触电和会发绿光的进行心率监测模块,一般来说手环背部都是绿光,这是因为绿色光束更容易穿透皮肤并被血液吸收,从而保证检测的准确性。

3.功能体验

首先我最爱的就是华为手环8的1.47英寸方形AMOLED屏啦,做实验的时候记录时间刚刚好,而如果是更大屏的手表的话,实验过程中就会有点碰到,所以这个大小刚刚好,像下面这个表盘,除了基本的时间和日期外,还很励志有木有O(∩_∩)O哈哈~

唯一的缺点就是亮度无法自动调节,导致夜间抬腕亮屏时可能会感到刺眼,希望未来版本能改进这一点。

其次,这款华为手环8与iPhone的智能连接简单方便,更难得的是无需一直后台运行“华为运动健康”软件即可显示消息,提升了使用的便捷性。

上下五大界面就是华为手环8相关软件的主界面了。

而手环本身还能进行诸多个性化设计,最大的个性化设计肯定是表盘了,华为手环8拥有多款表盘,其中部分表盘收费,而对我来说免费的已足以。除了收费免费表盘,还有个性化DIY表盘,可以自己上传图片当背景图,以及自主控制表盘显示内容。

在表盘之外,还有个性化通知设置、闹钟以及睡眠设置。

重点说一下睡眠,睡眠的大部分情况都是可以记录的,但是我觉得其准确性还是有待提高,有时候会出现误判的情况,例如有时候睡觉前躺床上玩手机就能被记录为睡觉,白天小憩也不容易被记录到,希望能改进更精准地记录睡眠情况。

这款华为手环8支持100+种运动模式,就我轻度运动用户来说完全足够,而且跑步、跑步机及骑车都能轻松识别并记录。

4.华为手环8🆚华为手环9

那么华为手环8与9到底该怎么选择呢?我发现华为手环9真的是解决痛点的,我之前就一直觉得手环8在自动亮度调整和睡眠记录上有待改进,这不,华为手环9就改进了。这就很纠结了,导致我一直很想换第9代了。

但是,客观来看,以133元的价格购买华为手环8确实物超所值。对于那些已经拥有华为手环8且可以接受上述缺点的用户,或许可以考虑等待华为手环10的发布。而对于新购买电子产品的消费者来说,我一直主张买新不买旧,因为每一次产品升级都可能带来更好的体验和功能,更何况华为手环9改进了第8代的痛点,价格也相差不大,绝对是是一个更好的选择。

END