随测随到的健康小卫士,鱼跃 GU200尿酸仪为你监控“血糖+尿酸”保驾护航

2024-04-17 11:00:00 77点赞 46收藏 169评论

一、前言

现代社会中,科技发展为人们带来了各种福利,生活条件比原来改善太多了,吃穿不愁,衣食无忧,往往忽略饮食习惯上的细节,挑食厌食、暴饮暴食等不良习惯,都会给身体造成无可比拟的损伤。而大鱼大肉、生猛海鲜、内脏酱汤、各种酒类等快消饮食偏好,高油高盐高嘌呤很容易造成尿酸高的症状。继续任其发展很容易发展成痛风,其症状包括但不限于痛风性关节炎、痛风石、肾脏受损等,发作时可谓是苦不堪言。

近些年痛风症状越来越常见,并且患者群体逐渐年轻化,周边亲戚朋友有一些带反应的,每次发作感觉要死要活的,太难捱了。而我因为家庭饮食习惯,口味偏重喜咸辣,对烧烤小啤酒等没有抵抗力,这也造成每年体检时的尿酸值都超标,因为超出不多且没有太多症状,所以就一直不放心上,还是该吃吃该喝喝,一点都没克制。

即使有段时间锻炼身体,也仅仅是因为身体偏胖带来的身体健康异样。直到去年夏夜疼痛发作,让我遭了天大的罪啊!发作的部位是左脚大脚趾,当时感觉就像是万蚁噬骨,痛彻心扉,辗转反侧,痛不欲生。

去医院检查,医生建议要加强锻炼,合理调控饮食,避免摄入高嘌呤食物,多喝水,戒酒等。而后我的执行力还可以,一直忌口加强锻炼,所以一直没有再犯。而今年体检时发现尿酸数值还是高出标准范围,让我意识到我每年只能通过体检才能得知这一段时间的尿酸数值,而它在体内一直在动态变化,仅凭一次体检不能让我随时掌握到详细数值,让我束手无策了。

为了身体健康,想要随时随地、快速精确地测量尿酸数值,然后再对症下药进行改善调整,那么人生才不会再发生让我印象深刻的痛。对比了市面上的卫健产品后,以操作简单、测评精确、耗材便宜为目标的我找到了让我少走很多弯路的——鱼跃GU200血糖尿酸一体机。

二、关于尿酸

在开箱尿酸测试仪之前,我们先要搞明白尿酸是什么?尿酸值过高对人体会带来什么危害?

尿酸是人体内嘌呤代谢的最终产物,正常情况下会随大小便排出体外。尿酸值高就是嘌呤代谢发生紊乱,致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病,如果尿酸值长期高于正常范围却没有特殊症状出现,则属于高尿血酸症。

无症状并不代表没有病症,高尿血酸症会引起痛风、肾炎等后续疾病,想要控制尿酸到正常数值且不影响工作生活的最佳时期,就是高尿血酸症的无症状时期。通常情况下,女性得痛风的风险小于男性。痛风还被称为“富贵病”,近年来出现了痛风患者逐渐年轻化的趋势。

做好尿酸高的提前管控、处理,能有效避免对人体的进一步损伤。所以,有一台对测量环境要求低,操作简单,结果精确的尿酸测试仪就显得尤为重要了。

三、开箱详情

在收到鱼跃GU200血糖尿酸测试仪的快递打开后,简单开箱测试仪和试纸等配件,共有五个独立包装盒。先仔细阅读下使用说明,包括操作过程中的步骤以及注意事项。

打开包装后,里面是一个透黑收纳盒和使用说明书。鱼跃GU200血糖尿酸测试仪就躺在收纳盒中,下面还有塑料防震层设计,最大限度地保护精密仪器的安全性。此外收纳盒中还有采血笔,被两条软夹固定,最后还有两节7号南孚配套电池,关闭比较贴合。利用收纳盒中的分格设计,我们可以放入酒精棉片、试纸、采血针等,整体体积不大,对测试环境要求不高,即使是出差、返乡等情况也可以随时进行测量。

取出GU200,装好电池后自动开机,然后屏幕是橘黄色暖调的底色,看着比较温暖柔和,莫名让人心安。字体、图标等清晰醒目,光线不足情况下测量也不刺眼,便于观察。GU200外表手感光滑细腻,体积较小,50%的屏占比,加上清晰语音播报,这些可以让使用者更加方便地观看掌握相关数据信息。

GU200选用的试纸专利多多,不仅能够适应不同年龄和性别群体的血液样本,而且抗干扰性很强,测量更加精准,让消费者使用更放心。位于GU200底端的血糖试纸插槽(灰色)和尿酸试纸插槽(橘色),不同配色便于用户区分开来,以及位于右侧的试纸退条键。

使用时拨动按键就能轻松搞定,可以想象测试过后单手也可以直接操作剩余步骤,测量全程杜绝不必要的感染,安全又环保。

四、使用体验

开完箱后,我迫不及待地按照使用说明的操作步骤一步一步去完成。综合测评下来,我发现使用起来对于年轻人和有经验的老年人来说一点都不复杂,操作简单让人更放心。首先是装好电池后的时间设置。

这里虽然也可以选择PASS,不操作直接使用,但鱼跃GU200血糖尿酸测试仪自带了记忆测量数据功能,为了完善自我健康管理系统,测量精确还要从时间设置开始。

正式检测尿酸前,需要把放在收纳盒中的密码牌取出并放入顶端插口处。密码牌的数字和试纸插入测试仪后显示出的数字一致,才可以进行下一步操作。

然后是插入血糖、尿酸试纸。其中血糖试纸是灰色样式。而尿酸试纸是橘色样式,造型功能和血糖试纸类似。

遵循语音提示,按照正确顺序插入试纸,等待下一步操作。等到屏幕上出现闪烁的血滴符号,就可以进行采血操作了。

试纸准备好后,就要进行采血针的准备了,记得先用酒精棉片消毒杀菌!把采血针安到采血笔中,然后转动采血笔的前端选择合适的穿刺程度,从细节观察不难看出,这里其实就是一个由浅到深的刻度表现。

开整,采血笔我先以刻度2开始,但发现创口太浅不出血,然后我从刻度3才刺破,痛感有点像蚂蚁蜇了那么一下,自我感觉是微乎其微。进血端口接触采血笔采出的血珠时自动虹吸,然后屏幕显示10s倒计时,并且还有语音播报温馨提醒,使用者耐心等待10s就可以出结果了。

整个测量从准备到收纳,可以控制到3分钟之内,方便快捷还准确。看看我这次的测量结果怎么样?唉,虽说是很有爱的数字“520”,但我的心情不美丽,看来去年体检后尿酸值临近正常后的我就放开吃喝,未加控制,搞得现在要承担这样的结局。血糖状态倒还正常,目前最大的问题还是:尿酸值长时间居高不下,会对人体各个脏器造成比较严重的影响,看来降低尿酸值的任务可谓是任重道远啊!

作为参考,我在网上找到的尿酸参考区间是155~416μmol/L。如果超过此区间,并且还有其他并发症状,要抓紧进行降尿酸治疗,避免拖延造成病情加重。

检测完成后,记得及时清理采血针和试纸,采血笔上的按键设计帮我们不接触就能分离用过的配件,绿色健康又安全。

接下来的几天,为得到通过多次测量的数据趋势,我又数次测量,得到的尿酸值依次是510、506和538,最后一次测量因为前一天晚上和朋友聚餐,吃肉喝酒好不快活,结果就在尿酸测量中有所体现了。根据数字的波动区间,大概推断出鱼跃尿酸仪测量尿酸的准确性和灵敏性。

为了更好的监控尿酸状况,我决定往后每周一次测量,正好鱼跃GU200血糖尿酸测试仪还能记录分类测量历史数据,方便用户能够对比历史数据,对自身健康状态可以做一个初步衡量,方便接下来的改善计划等。最主要的是只有坚持正确的饮食、作息习惯,多喝水,多运动,药物控制是辅助,才能重新拥抱对中年人而言最珍贵的健康了!

五、总结

总的来说,亲身体验过鱼跃GU200血糖尿酸测试仪后,让人不禁为这款一机双测、操作简单、测量精确且耗材充足的好产品点赞!综合算下来,测一组尿酸、血糖,只需要5元左右。而且专利试纸具有很高的抗性,保证测量结果的准确度,从此不用再特地跑去医院挂号、排队、测试、等结果。不仅自己可以用,全家健康总动员,监测尿酸值的动态变化。

性价比高的同时又方便无比,毕竟监测尿酸数值是为了健康需要,通过检测结果可以有方向、有目标地改善目前生活中不利于身体健康的不良习惯。改善重口味的饮食习惯,规律作息不熬夜,适量锻炼身体,才能恢复健康的状态。但如果尿酸数值持续偏高,要及时联系就医,也可以拿出最多可达100条的尿酸测试记录供医生诊断,最主要的还是要听从医嘱进行相应治疗。总之,鱼跃GU200血糖尿酸测试仪检测尿酸如此方便快捷,结果准确,你还在犹豫什么?赶紧买,给自己和家人送上一份“健康大礼”。

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 ZTE 中兴 AX5400PRO WiFi6 千兆路由器

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 582 血糖仪

yuwell 鱼跃 582 血糖仪

yuwell 鱼跃 660 血糖仪

yuwell 鱼跃 660 血糖仪

yuwell 鱼跃 590 血糖仪

yuwell 鱼跃 590 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪580(1+50)套餐+收纳盒+酒精棉

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (100片血糖试纸+100支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (50片血糖试纸+50支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪310 药房门店款 蓝牙模组快速测量 糖尿病测血糖仪家用(100片血糖试纸+100支采血器)

yuwell 鱼跃 血糖血红蛋白测试仪GH200 一机双测血糖仪 孕期血糖贫血检测家用 50支血糖试纸

鱼跃血糖试纸582/586/596血糖测试仪通用试条独立包装医用高精准语音免调码测血糖仪器 【无仪器】50片(独立试纸+采血针+酒精棉片)

鱼跃(yuwell)血糖试纸 适用于580/590/590B型血糖仪 低痛200片瓶装

• 最主要的是只有坚持正确的饮食、作息习惯,多喝水,多运动,药物控制是辅助。楼主说的没错,正确对待这个尿酸问题,除非体质有问题,健康饮食生活可以改善

正解,现在这社会,温饱没问题,保持健康才是头等大事。能够随时随地检测会好很多,毕竟这是个长期持续的过程。

你现在喝非布司他吗?我现在每天一片。还是维持

• 这个确实得买一个 中年人得重视啊

每年体检都像是开盲盒,不过尿酸这个后期影响肾脏等器官,所以还是要重视起来

我也是尿酸高

• 尿酸高能测的出来吗

可以啊,这个是动态的,去医院一次只能测一个时间段的。如果用这种尿酸仪的话,每周或者隔几天都能测一下,才能保证数据的准确性。

• 家里老人需要买一个,一天测几次会不会有不准的时候

倒也不用一天测几次,因为每次测的话也是一个时间段的数值表现,主要还是听从医嘱,调整饮食作息,多锻炼会好很多。

• 血糖尿酸一部机器就搞定,也是不错的(但是看到采血还是怕怕的)

确实有些人会晕针,但鱼跃这款机器已经考虑到这点,取血针的扎入程度有5档可以调节,我选的是3档,感觉和小蚂蚁蛰一下似的。毕竟健康最重要,忍耐一下

• 家里有糖尿病人必备的

血糖要常测的话,确实需要一款测试精确的好机器。这款二合一,功能表现1+1>2的成绩了,不错的选择

• 有鱼跃血氧仪,这个还没有,看好价也得备个

健康无价,如果尿酸值常年偏高,要多注重调整饮食作息,如有痛风症状,抓紧治疗。

• 在医疗器械这一块,我基本上就只认鱼跃,确实做得相当不错

确实老百姓就认品质好性能优价格实惠的国民品牌,哈哈
    之前爸妈一直用的是鱼跃的血压仪,现在又添了这台测试仪,健康到方方面面。

• 这款我也入手了,尿酸血糖同测,挺方便的

嗯嗯,我主要是测尿酸,因为到了天气一热,啤酒烧烤什么的就控不住,这些数值肯定要涨,及时观察及时调整,换我健康每一天,哈哈

• 好怕疼啊 为了不挨着一下 我要不要放弃撸串。。。。。。。

确实,夏夜漫漫,啤酒小烧烤,撸串没烦恼!不过这个取血针的程度可以调节,一般人用2档即可,我选的是3档,感觉和小蚂蚁蛰一下似的。2档估计更轻,莫怕莫怕

哈哈哈🤣你居然被蚂蚁蜇过

• 血糖尿酸的确定期要做些检查,预防

确实,人到中年这些细项确实要多关注。除了常见的三高,尿酸值的高低也需要格外注重,毕竟通过调整饮食作息习惯就能在无症状期得以改善。。

• 感应式的我怕不准确

这款测试仪的感应技术是有明显提升的,虽然不能和大医院全自动生化分析仪相比较,但要兼顾方便省事精度高的需求,这款鱼跃的测试仪已经算是优选了!

• 鱼跃专业做医疗,确实不错,这个在家测血糖很方便

确实,品牌的口碑是家喻户晓,我家血压仪也是他们家的,爸妈一直在用。这款二合一,功能二合一,测量也准确,有需要的家庭可以备一台的。

• 最近看到大家都在晒,看来非常不错

嗯,我试过不错,也推荐给家里也有糖尿病、痛风等患者,推荐给还没有患上的亲戚朋友,及时关注,避免不必要的病痛。

• 正在用,这段时间坚持测控制饮食

加油,控制饮食的同时,也适量增加锻炼,能更好地回复身体状态,降低尿酸

• 身体健康很重要

除去三高,尿酸高被称为第四高,病症太常见了。

• 鱼跃的确实很好用的。

用过的都说好使,我这个还是朋友推荐的,之前用它家的血压仪感觉很耐用,现在这款也不错,好用到已经推荐给了周边的亲戚朋友,哈哈

• 家中必备品

鱼跃其他产品也有,血压仪什么的也很畅销,口碑也OK的!

• 看样子大家都有点尿酸焦虑啊,运动还有控制饮食吧

主要是现在温饱没问题,大鱼大肉营养过剩,加上锻炼消耗少,堆积起来都是事儿啊!

• 这个真是太值得入手了,感觉疫情后,我们都更加关注自己的健康了。

健康第一,安全第一,活在当下,时刻监测。主要是现在温饱不是问题,健康才是头等大事,尿酸、血糖这些必须要关注