市面上无代餐的真无线骨传导蓝牙耳机,骨聆SS900 SE真无线耳机测评体验分享

2024-04-16 21:07:17 3点赞 0收藏 4评论

耳机,大大小小我用过很多,近两年对于骨传导耳机非常感兴趣。毕竟对于耳机发烧友来说,这种新型耳机确实是非常吸引人的。

骨传导是一种听觉传导方式,它允许声音通过振动头骨直接传递到内耳。这种方式与我们通常通过空气振动进入耳道的气传导耳机过程不同。想象一下,当你吃东西时,即便耳朵被完全遮住,你仍然能听到自己咀嚼的声音,这就是骨传导的原理。

骨传导耳机利用这一原理,通过特定的技术传递声音。它们不同于传统耳机,不需要插入耳道或覆盖耳朵,而是放置在头骨旁边,让声音通过骨骼传导。这种设计不仅保护了听力,还使得长时间佩戴变得更加舒适。市面上的骨传导耳机基本都是挂耳一体式的形态,超过50%以上的音量头骨位置会有很强烈的震动感。但是earsopen骨聆SE这款耳机是一款U型耳环造型的耳机,直接扣在耳朵上即可,本身体积小也没有太强烈的震动感。

这类耳机特别适合以下群体:

- 经常长时间佩戴耳机的人

都知道入耳式耳机佩戴久了对耳道有一定的伤害,对耳道造成不舒服的情况发生。

- 运动爱好者

以前是头戴式耳机进行运动,但是容易出汗且佩戴不稳易滑落,现在耳夹式的轻便且舒适不影响运动,同时防止暴汗后中耳炎等耳部疾病。

- 遭受耳道问题的人群

有这方面问题的朋友,入耳式的耳机肯定是不能再继续佩戴了。

- 需要关注周围环境声音的场合的人

日常办公室同事之间的沟通佩戴入耳式耳机肯定是不方便的,如果领导喊你还没听见,或者听不清的时候,你就知道有多尴尬了。

一、关于骨传导耳机的种类,有两种主要形式:

1. 真无线骨传导耳机:这种耳机是分体式的,提供了更大的自由度和舒适性,非常适合运动和日常通勤使用。它们设计精巧、轻便,无需担心挂耳式耳机可能带来的束缚感。

2. 挂耳式骨传导耳机:这是更传统的设计,只适用于运动时使用。它们通过固定在耳朵周围保持稳定,但个人感觉这款耳机太重了,跑步时间久会有夹头的感觉。

值得一提的是,并非市面上所有声称的骨传导耳机都使用真正的骨传导技术。一种简单的测试方法是堵住耳朵后看看是否还能清晰听到音乐,如果可以,那么这很可能是真正的骨传导耳机。

例如,earsopen骨聆SS900 SE耳机就是一款采用高级骨传导技术的真无线耳机。它结合了骨传导耳机的健康安全性和开放式耳机的舒适自由感。下面,我们将深入了解这款耳机的详细信息。

二、earsopen骨聆SS900SE真无线骨传导蓝牙耳机开箱感受

1、外观设计概括:精美绝伦

这款耳机的设计无论是从外包装、充电盒到耳机本身,都可用“精美”二字来概括。外包装体积小而精巧,轻松一手掌握,并附有类似于“书腰带”的设计增添了一份独特之感(其滑面设计手感一流,再利用作为收纳盒也颇具美观)。

提供黑白两种颜色选择,我个人选择了透明感更强的白色,以便更易于搭配冬季的深色系列服装。

充电盒的设计颇具匠心,拿在手中宛如一块光滑的椭圆形鹅卵石,珠光漆的应用让其在阳光下闪耀,美观不必多言,但它那顺滑的触感让我频频玩弄,远胜过传统核桃!

耳机本身的设计同样别具一格,摒弃了传统骨传导耳机的有线模式,采用了独树一帜的TWS(真无线)样式,形态上做到了巨大的飞跃。其外形小巧精致,犹如两颗耳环,佩戴上去更显时尚感。

佩戴方式类似于耳夹,即直接夹在耳朵上。我以前看过一部电视剧时,演员佩戴耳夹样子既美观又时髦,这次终于可以用耳机实现这个愿望了!

此外,它的耳夹设计采用了弹性十足的TPU材质覆盖记忆钢丝,保证了弹性和恢复力,即便长时间佩戴或频繁弯折也不会松懈或损坏。佩戴牢固,无论是跑跳还是任何活动都不成问题。

耳机采用的弧面设计专为亚洲人耳型定制,不仅贴合度高,舒适性也得到了保证,同时这种设计还增强了骨传导效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

每只耳机的重量仅约7.9g,轻至仅相当于两枚五毛硬币的重量,这主要归功于其先进的骨传导振子技术和PreciseAir 3.0一体化技术,极大地简化了内部组件;加之采用了亲肤材质,长时间佩戴下来耳朵的压迫感也极小!

2、音质更佳,漏音更小

从第一次佩戴开始,音乐的环绕效果就令我深深感受到了,音质的纯净度贯穿心灵的每一个角落!这一切归功于耳机的清澈音效。

耳机搭载了升级版的第九代骨传导驱动器,与其他品牌相比,它的驱动直径更加微小,仅约10毫米。此外,结合了最新的PreciseAir 3.0集成技术和蓝牙5.2的高通QCC3040芯片,不仅使得连接速度更快,而且佩戴体验也更加轻便舒适。耳机的高效传振单元带来的声音弹性更强,更稳定,所以音质听起来更加丰满。

至于漏音问题,这款耳机也提供了有效的解决方案。一方面,闭合式的耳机设计减少了共鸣漏音;另一方面,AVV精确的垂直振动传递技术增强了驱动器底面与耳骨接触的振动力度和频率,极大地减少了漏音。在户外环境下,音量调至40%左右时几乎没有漏音,音量提升到50%时会有轻微震动,但对我来说这更像是音量的一种提醒。

另外,提醒一下,虽然骨聆SE耳机不适合在非常嘈杂的环境中使用,音质也不能与同价位的入耳式耳机相比,但是相较于低价位产品,其清晰度和丰满度还是有显著优势的。大家在选择时,应考虑自己更重视的是一个健康舒适的听觉体验还是完全静音的环境。毕竟和入耳式降噪蓝牙耳机还是有一些区别的,骨聆SS900 SE蓝牙耳机对于室外、运动等场景下更为适合。

3、细节完美,深触人心

下面是几个令人印象深刻的小细节:

🔵即开即连,极简操作

对于喜欢简便操作的我来说,这个特性太棒了。打开盖子即自动连接,无需任何繁琐设置,立刻就能享受音乐的乐趣,简直太棒了!

🔵智慧穿戴识别,上耳即有声音提示左右耳机,非常适合作为礼物送给老人家。这种设计体现了极高的用户友好性,使得即使是老年人也能轻松正确佩戴,无需担心错误。

🔵快速充电与持久续航结合。短短十分钟的充电时间就能提供两小时的播放时间,与充电盒配合使用则可达到24小时的续航,基本上三天只需充电一次。

🔵IPX7防水级别,雨中使用也不是问题。当然,还是建议不要故意在雨中使用,以免生病,真正的浪漫是要健康的。

🔵支持连接两台设备,轻松切换。比如,当你正在用iPad观看电影时接到电话,可以直接切换接听,完全不会打断你的观影体验。

三、总结

earsopen骨聆SS900SE真无线骨传导蓝牙耳机,既健康又时尚,不仅是一款高品质耳机,更是时尚搭配的佳品。它功能全面,包括智能穿戴识别、双设备连接等,音质清晰且富有层次,能够真实还原音乐本质。外形时尚又低调,耳夹式佩戴不用入耳,佩戴也不束缚,无论是运动、上班、逛街什么的全能戴,根本不受使用场景制约。整体来看,这款耳机不过千整体性价比非常高,强烈推荐购买。

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 黑色2023款

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 白色2023款

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

earsopen SS900 骨传导耳夹式降噪蓝牙耳机

earsopen SS900 骨传导耳夹式降噪蓝牙耳机

骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色

骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪

earsopen BT-5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色

earsopen BT-5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

earsopen 逸鸥 PEACE TW-1 骨传导真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机