简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

2024-04-07 11:28:08 27点赞 12收藏 22评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

楼主每次用众测券抢家电类的产品都是无功而返,相继错过了破壁机电煮锅等等众测品目,也不知道是你们手速太快、还是我家网络信号太差!好在这次小米电磁炉青春版的抢订没有那么激烈,才让我终于如愿以偿到手了一台。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

这款电磁炉延续了小米一贯的设计风格,简约设计、美观大方,而且操作简单方便,家里老人、小孩也能轻松上手。作为一款专为年轻人设计的电磁炉,其以高性价比、简约设计和实用功能而广受好评。虽说这次众测的小米电磁炉青春版属于他家的最基础款,很多高级的功能没有带入,但是楼主是觉得也够用,毕竟炒菜还得是用火炒出来更香,电磁炉比较适合涮火锅、蒸煮等一些简单的操作,平时遇到临时停电、或者节假日要做很多大餐的时候,拿来顶一顶还是非常实用的!

说了这么多,感兴趣的值友不要走,跟我一起来详细了解一下这款小米电磁炉青春版的使用体验吧!

一、简单的开箱

包装盒采用的是小米定制的牛皮纸材质,正面印有产品影像图。上方有产品名称和logo展示,左下角则是这款电磁炉的三个主要特色总结。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

全家福比较简单,就是主机和说明书两个,这个给老人用也很不错,上手比较容易。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

主机背面是出风口和进风口,另外有产品铭牌和能效标识,3级的耗能看着比较吓人,但其实算了一下吃顿火锅也用不上多少电钱,还是挺省的。

而且这款电磁炉冷热风道是分开的,方便增强内部散热,延长电磁炉的使用周期。

二、产品特色分享

1. 简约的白色设计,时尚好看

这款电磁炉延续了米家一贯的简约白色设计风格,适配多种装修风格,而且不仅时尚好看,还方便快速上手使用。

电源保护套、防滑垫脚等细节设计也比较人性化,使用安全又方便!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

2. 9档火力旋钮,2100W爆炒火力,快速烹饪。

这款电磁炉别看只是基础款,但是拥有9档火力调节,并且有对应的指示灯显示,简洁明了。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

通过旋钮拨动调节,操作非常简单。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

主机盘上面有双层的加粗热线圈盘,拥有最高2100W爆炒火力,快速煎炒烹炸,样样精通!

3. 可拆卸防滑硅胶圈设计,安全防护到位

主机上面还自带一个防滑的硅胶圈,清洗的时候可以拆卸下来,比较方便。

三、使用体验

这款小米电磁炉青春版可以通过旋钮调整9个档位,不同档位对应的功率值可以可以参考下表:

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

不同档位推荐的适宜烹饪类型也有介绍,这对新手来说比较友好。

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

楼主觉得电磁炉最方便的使用方式,就是用来涮火锅啦,准备一些简单的食材,一家人在一起吃吃喝喝的,也特别开心!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

将锅具放置平稳,接通电源后,就可以开机并通过旋钮调整到需要的火力档位啦!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

而且得益于米家电磁炉的材质,清洁非常方便。楼主吃火锅不小心沾到的锅底料,拿纸巾轻轻一擦就掉,立马光洁如新!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

面板的清洁也比较简单,同样是拿纸巾轻轻擦拭即可。但是需要注意两点:

1️⃣ 不可用湿手触摸面板。

2️⃣ 清洁时要断电,并且等面板彻底晾凉以后,再用湿布擦拭。

四、总结和推荐

总的来说,小米青春版电磁炉可以让烹饪变得简单、愉快的厨房利器,楼主现在有时候偷懒不想做饭,就会用它来煮点火锅、面条之类的,简单方便、吃的还好,一举两得!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

如果您也有电磁炉的选购需求,不妨考虑一下这款小米的产品。当然如果预算足够的话,也可以上一点升级款,不仅功能更多,而且还有很多意想不到的智能应用哦!

简约设计、美观大方,小米电磁炉青春版的使用体验分享!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注再走,谢谢大家!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉