2024-04-02 15:32:10 2点赞 2收藏 14评论

相信大家经常会在坐公交或者徒步过程中使用耳机,但总有那么几次会忘记携带,每次遇到这种情况都蛮尴尬的。除了这个外,其实还有每次当同学聚会时,聊到一些我不感兴趣的话题时想听歌,但又怕他们说的一些话题我没听见。那么有没有一种数码设备既可以让我随时随地想着带,又可以边听歌的同时还可以听到周围环境声呢?就在最近小米就推出了这款产品,它就是MIJIA 智能音频眼镜 悦享版。

为什么说这个肯定不会忘记带,其实小米推出的这款产品是一款智能音频眼镜,这意味着每次你佩戴眼镜就相当于把耳机也一起携带了。当然也有人说如果眼镜也忘记携带了咋办?我想说的是没带眼镜肯定看不清楚,看不清楚就会想着戴眼镜,反正目前为止我是经常忘记携带耳机,而眼镜可一次都没有忘记携带,所以我说MIJIA 智能音频眼镜 悦享版将眼镜与耳机结合在一起,肯定不会忘记携带。

MIJIA 智能音频眼镜 悦享版:结合眼镜与耳机的气传导开放声场技术MIJIA 智能音频眼镜 悦享版:结合眼镜与耳机的气传导开放声场技术

MIJIA 智能音频眼镜 悦享版的镜腿看似与普通眼镜没有太大区别但却内藏玄机,它在镜腿上上方采用了气传导开放声场技术,通俗的来说就是在镜腿的左右两端添加了一个很小的扬声器,但这个扬声器比想象中的要复杂许多,不仅需要让使用者听到声音,同时声音又不能过大出现漏音等情况出现,所以镜腿虽小但内部结构比我们想象中的复杂很多。

除此之外,在镜腿的左右两侧还拥有触摸区,通过滑动、双击、长按能实现拒接来电、音量增加减小以及切歌等功能,可以说当你使用这款音频眼镜听歌时,即便手机不在身边的情况下也能进行音乐切换以及接打电话等常规操作。

MIJIA 智能音频眼镜 悦享版镜腿采用了专利可拆卸铰链设计,这意味着你可以随时更换镜框,我也尝试更换了一下镜框大约仅需三十秒左右就可以完成更换,可以说更换十分快捷。

官方还为我们准备了高达六种款式的镜框,我手上则有金属飞行员款、混合眉架款、方形半框款,大家可以根据自己的喜好自由选择。值得注意的是六种款式的镜框均没有度数,如果想配有度数的眼镜还需要携带镜框去眼镜店自己配,我个人将方形半框款配了有度数的镜片,也就199左右其实价格还算便宜。

充电方面的话,MIJIA 智能音频眼镜 悦享版在左右两侧镜腿拥有充电触点,充电头则通过磁吸方式实现充电,根据官方宣传2小时即可快速充满,充满一次待机可达11天,可连续10小时听歌或者7小时通话,可以说这样的待机水平相信对于日常使用来说完全够用。

接下来我们再来说说实际使用,MIJIA 智能音频眼镜 悦享版给人的感觉很轻,虽然镜腿相比于普通眼镜略大一些,但重量仅有37.7克,佩戴上之后不会有那种压头的感觉。

音频方面的话,MIJIA 智能音频眼镜 悦享版无论是播放音乐还是我与朋友进行语音丝毫没有延迟,并且由于增加了防漏膜设计,让我拨打电话的过程中减少漏音等情况出现,当然我说的只是正常音量情况下漏音情况基本不会出现,但如果你把声音调整到最大那就另说了。

在下雨天是否可以佩戴?这款音频眼镜采用了IP54防尘防水设计,不仅可以防雨水浸湿,同时对于出汗等情况下也无需担心,当然这些只是应对突发情况,大家可别拿这款眼镜潜水。

最后再来说说APP,MIJIA 智能音频眼镜 悦享版有单独的APP名字叫做米家眼镜而并非米家APP,里面的界面也比较的简单,不仅可以查看电量,同时对于手势设置、快捷拨号、通知拨号等都可以在此设置,可以说实用性还是蛮大的。

除此之外,MIJIA 智能音频眼镜 悦享版还附赠了收纳袋,估计大家会说几块钱的东西没必要说,之前MIJIA 智能音频眼镜的时候我就单独在网上买了一个这种收纳袋,但常规的确实是装不下去,这次悦享版标配了收纳袋不仅我无需单独购买,同时也不存在装不进去的情况出现了,这也是为什么我会把这个收纳袋单独拿出来说的原因所在。

对于平时喜欢听歌的我来说,这款音频眼镜实在是太棒了,不仅解决了沃丢三落四的情况,同时它可以随时随地都可以使用,并且在听歌的同时还可以听到周围人说话的声音,我觉得这款眼镜更适合于开车使用,一面接听电话导航等,又不妨碍驾驶者听周围的环境音,例如后车按喇叭等等。当然我觉得这些都是次要,最重要的还是价格这次打下来了,不到五百块的价格就可以享受音频眼睛带来的快乐,最后大家对于这款音频眼镜如何看待?