资讯

2023-12-11 18:25:08 5点赞 6收藏 20评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成 《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是12月11日,值友们大家好,欢迎乘坐 《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

特供专业卡

最近在英伟达RTX企业版驱动中,出现考虑一款新的专业版显卡,命名RTX 5880 ADA,这么看来应该是应对美国禁令的新品,很明显的中国特供型号。

不过目前并没有RTX 5880 Ada很详细的规格参数,但是按照英伟达的尿性以及刚刚被爆出来的RTX 4090 D显卡来看,预计也是RTX 6000 Aad的精简、阉割版,起码得先满足出口管制条件。

那这么来说,RTX 5880 Ada预计核心数量将少于18176个、FP32浮点算力肯定低于91.1TFlops,显存可能依旧维持在48GB,当然参考价格来看,预计将会与RTX 6000 Ada一模一样。

60天预约申购华为新机

继华为商城宣布华为 Mate 60 Pro 开启 60天预约申购后,华为Mate X5也将于明天中午12点08开启预约申购。

值得注意的是,官方强调,预约申购期内的订单将按照随机顺序发货,这次不怕每天抢也抢不到了。

不过为了公平起见,,针对同一产品(含不同版本、颜色等),同一用户在不同销售模式下(抢购、预订等)仅限购买1台,同时本次“60天预约申购”订单的发货时间将不早于此前“90天预约申购”订单的发货时间。

余承东:是我们领先太多了

余承东在过去常常用“遥遥领先”来形容自家产品,该词也一跃成为了“十大网络流行语”,在华为花粉年会上,余承东讲述起了“遥遥领先”的故事。

余承东表示大家把他过去十几年中,在发布会上说过的“遥遥领先”剪到一起编成段子,但实际上只有“领先比较多”的时候,才会说在“这个领域遥遥领先”。并坦言,想要做到“遥遥领先”非常不容易,每一个领先的背后都是研发创新、强大的技术投入和不断地努力的结果。他表示,自己本身做研发出身,知道研发团队小伙伴付出了多么艰辛的努力。

同时余承东还顺势透露、也算是预告,华为明年将会推出创造性、颠覆性产品,或将“改写行业历史”,相信大家不用在现场也可以想象得到,话音刚落一时又响起了那个被注册商标的“遥遥领先”。此外,余总还透露了明年将会推出鸿蒙原生应用与HarmonyOS NEXT。所以颠覆性产品那会是什么?光刻机?处理器?无人驾驶?新的一年华为又会带来怎样意料外的惊喜呢?

苹果计划改革iPad产品线

古尔曼报道,苹果计划将在2024年对iPad产品线进行全面改革,主在重振销量。当然不止如此,就iPhone产品线转移印度后,现准备让越南参与iPad开发与生产。

目前iPad型号确实众多,除了基础的标准版、mini外还有入门型号、高端Air以及旗舰机Pro版。虽然分类不少,但产品之间的差别却并未拉开,版本太多让人眼花缭乱。

另外自2022年6月开始,苹果就一直准备着产业链转移的问题,1年多时间里就将iPad生产从中国转移到越南,准备打造多元化产业链。

努比亚Z60 Ultra真机

前几天努比亚官宣了自家的新旗舰Z60 Ultra,目前随着发布会的临近,官方逐渐增大力度预热,今天就晒出了真机视频和友商开启了一场对比。

新机依旧采用四窄边框方正设计,同时看起来有点四边形等宽的意思,边框控制的着实不错。在与iPhone 15 Pro的对比中,属于是屏占比、色彩还原、对比度、亮度等等做实现了碾压,不过到底是自家评测,还是比较有待商榷。

当然这次努比亚新机的外观非常极客,后摄模组有点抽象很是独到,三个镜头三种设计,还有一个徕卡小标识。

科技东风|余承东预热颠覆性产品,我们领先太多了、中国特供专业卡、努比亚Z60 Ultra真机科技东风|余承东预热颠覆性产品,我们领先太多了、中国特供专业卡、努比亚Z60 Ultra真机

其他简讯

刘强东,京东必须改变,走出谷底:一直深居简出的刘强东最近在公司内网发文“无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们绝不躺平。”起因于有京东员工在公司内网发帖子,言辞恳切地讲述了关于运营的洞察。包括:促销机制复杂;平台大促没有提前规划好节奏和力度;平台生态没有给到POP(平台开放计划)商家更多支持;低价心智,需要人人执行到位,贯彻到底等。

“出现这么多问题,当然都是我管理不善,我非常自责,但是无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们不会躺平。现在组织庞大臃肿低效,改变起来确实需要时间。”刘强东直言,很多人天天说创新,却每天就是抄袭跟随别人。此前在2022年底,刘强东曾痛批“PPT文化”:“有人写了精美的PPT在会议上汇报,但业务的真实情况远非PPT呈现的那样。后来你发现他们是骗子!”

华为首家海外工厂华为法国分公司副总经理张明刚表示,华为的首家海外工厂将在法国落成,预计2025年底启动(生产)。该工厂将为4G和5G基站制造零部件,包括芯片组和主板。他表示,建设工作正在有序推进,目标是年产10亿台设备,计划在法国生产并供应整个欧洲市场。该工厂位于下莱茵省布吕马特的一个商业园区内,占地约8公顷,项目计划投资约2亿欧元,预计年产值10亿欧元,初期将创造300个直接就业机会,长期将创造500个就业机会。

BCI数据11月中国手机市场,小米重回国产第一,华为大涨BCI最新数据显示,11月中国手机市场,小米以18.3%站上国产品牌第一、总排名第二,苹果以21.1%的份额排名第一。4K+市场份额中,华为小米份额大涨,苹果同比下滑21.2%,果华米三家是一骑绝尘,领先于其它品牌,华为、小米同比增长约等于苹果同比下滑。

卢伟冰点评友商“缝隙”“点胶”事件今天,Redmi品牌总经理卢伟冰发布微博称,一定确保品质标准高于行业,品质就是Redmi的生命线,不会有丝毫松懈和侥幸。卢伟冰表示,鉴于其他厂商“缝隙”“点胶”事故发酵愈来愈热,已经有较多购机用户选择退机,因此其专门请负责品质的同事来介绍一下专业分析和事故成因。

基于品质同事的专业推理和供应商伙伴验证,出现这种情况的原因就是其品质标准就是比Redmi更宽松,也就是这个“缝隙”宽度是符合其内部品控标准的。因此卢伟冰再次重申了Redmi所有的品质标准,并确保品质标准高于行业水平。“品质是Redmi的生命线,不能有丝毫松懈和侥幸。”卢伟冰最后强调到。

苹果Vision Pro即将发售,产业链有望加速:苹果公司在今年 12 月份将正式量产第一代 MR(混合现实)产品 Vision Pro,首批备货 40 万台左右,预计将在明年年初正式发售。国研新经济研究院创始院长朱克力在接受采访时认为:「Vision Pro 的量产,首先会为硬件设备制造商带来增长机会,其次,随着 MR 设备的应用扩展,也将为软件开发和内容制作公司带来商机。」随着 Vision Pro 产品周期的到来,产业链上市公司也引起了资本市场的高度关注。

每天学点有用的

App是怎么知道你想买什么的?

视频源:B站@小白测评

历史上的今天

Chorme 1.0发布

2008年12月11日,Chrome1.0发布。Chrome是由谷歌开发的跨平台免费专有网络浏览器,使用内置了高性能JavaScript引擎V8的Blink作为浏览器渲染引擎。Chrome基于开源软件项目Chromium,其他基于该项目的知名浏览器还包括Edge和Opera。据统计,截至2020年8月,Chrome浏览器在个人计算机上的全球浏览器市场份额约占七成。

2004年9月,关于谷歌将开发一个网络浏览器的传言首次出现在各大社交平台上。当时,许多在线期刊和报纸声称谷歌正在雇佣前微软的网络开发人员;而浏览器的开发事实上始于2006年,由Sundar Pichai带头。G00g阳首席执行官埃里克·施密特曾表示自己有六年时间都在反对谷歌开发网页浏览器,他这么说道:“当时G0og是一家小公司,我不想在浏览器大战中输得鼻青脸肿。"但是,经过联合创始人谢尔盖·布林和拉里·佩吉聘用了几位Moz训la Firefox开发人员演示Chrome的原型后,史密特不得不承认:“这个设计太好了,我不得不改变我的想法。"

Chrome浏览器不但有着简单且有效率的用户界面,还有着谷歌为其创造的一个开源JavaScript引擎:V8。V8大大提升了JavaScript的执行效率,而这个名称来源于汽车的V型8缸发动机",在美国比较流行,因马力十足而广为人知。V8引发了Wb开发的一次革命,其中诞生了Node.js这样优秀的产品。

还值得一提的是,当网络连接遇到故障或者断开后,使用Google搜索就会进入Chrome Dino游戏页面,此外在URL输入框中输入chrome:∥dio时也会出现。游戏中,玩家必须扮演一只小恐龙,躲避仙人掌和敌人,但是非常难通关,而且需要玩很久才行。根据Chrome设计师塞巴斯蒂安·加布里埃尔的说法,这个游戏主题的起源是:在W-F引无处不在的时代,没有网络就相当于回到了“史前时代”,而史前时代最具有代表性的动物就是恐龙。

往期回顾

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买 《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

nubia努比亚Z60Ultra12月19日14:00发布会第三代骁龙85G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 手机 16GB+512GB 羽砂黑

¥12999.00

nubia 努比亚 Z60 Ultra 5G手机 16GB+512GB 星曜

¥3699.00

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

• 吹牛逼吹惯了!

• 从产品就能看的话,mate60pro真没没有比同价位产品领先啥 [黑线]

甚至都没有领先1/3价格的产品

有钱的捧个钱场呗,总得有富哥买继续研发回血,穷哥们口头支持下就对了 [不好意思]

• 这不是川普语言吗,我当上总统让你们赢到不想赢

• 领先友商-3年

• 是要发布光刻机了吗?

• 中国是缺少更多的华为,而不是华为一家。

• 大嘴正吹水佬,言过其实不可靠…

• 余大嘴吹啥牛呢!国产的手机,又不是只有你一个卖六千以上的,小米的折叠屏,oppo的折叠屏 哪个不是近万的价格,说到系统方面,就你鸿蒙是国产操作系统,小米的澎湃就不是吗!你除了多了别人没有的卫星通话,信号好一点,你还有啥!

华为除了价格高,没有什么特殊的地方

虽然对华为不感冒,但是论研发,真的甩小米几条街

• 颠覆指nova11se,畅享70这种机型将铺满线下市场 [邪恶]

• 当然是nova12se了,消失多年的山寨机如今身披爱国袈裟回归,还不够颠覆

• 鸿蒙系统笔记本,并且是华为CPU
    颠覆的意义何其大

• 颠覆性,那只能是哄懵next,到时候就知道是颠覆还是癫痫

• 给他个机会778他能卖你4000 680卖你2000 底层看良心 某为没有 和传销一样

• 跳大神的企业确实有脸说谣谣领先,毕竟跳大神就是他们跳的最好!