电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

2023-11-18 18:13:12 0点赞 0收藏 0评论

网上关于电动牙刷的热门话题很多,像“电动牙刷伤牙严重”、“电动牙刷没必要使用”等话题更是吸引了众多消费者。由此不难看出,电动牙刷虽然以强悍的清洁力著称,但却一直摆脱不了伤牙的争议。究其原因,是不专业电动牙刷在拖后腿!它们不光是基础品质差劲,还毫无专业技术沉淀,导致震扫角度、震频等上百项核心参数得不到有效地调校,伤牙率也因此爆涨!那电动牙刷哪个牌子好?该怎么选购?身为工作多年的个护师,我将结合专业知识以及多年的使用经验解答,大家一定要看!

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

(上图展示了我评测过的部分产品)

在和大家分享好用的优质电动牙刷之前,我建议大家先牢记下列的6个避坑秘技,借助它们能够更准确度排除遍布市场的不专业产品。

避坑秘技①、

应该要优先选择支持7天试用、刷头更换费用低的品牌!其中,之所以重视刷头的更换成本,是因为一年一般要替换4支,若是成本过高将会增加花销。

避坑秘技②、

认准专业实力出众的品牌,它们在震频的均衡稳定性等百余项重要参数上,投入了大量的人力以及物力进行调校优化,伤牙率比起不专业品牌直接减少300%以上!

避坑秘技③、

建议选购续航时间超过1个月的产品,它们的充电次数会更少,这有助于延长使用寿命,而且平常使用更加方便。

避坑秘技④、

电动牙刷分有声波式以及旋转式2大类。我强烈支持大家使用声波式,它可不止清洁力出众,还有极高的护牙护龈能力,而且噪声更小,很适合国人使用。而旋转式虽然清洁力可以,但是存在伤牙危害大这一个严重的缺陷,噪声也非常大,不建议使用。

避坑秘技⑤、

震扫角度同样需要关注,通常情况下要控制在3-9度之间,否则会影响清洁效果以及护牙护龈能力。

避坑秘技⑥、

大家要购买兼容性更好的款式,主要是因为口腔环境总是在不断变化。就比如档位模式更多样且不低于4个的款式,能够适应更多的使用场景。

学习完怎么避坑以后,为了让大家安心,我必须告诉大家,电动牙刷确实是高效的清洁工具,而且好处不少,所以在国人口腔疾病患病率极高的今天(如下图所示),才得到众多专业牙医地力荐。

电动牙刷的清洁能力非常突出,连牙缝、蛀牙洞等死角盲区中沉淀的牙菌斑也能清除干净,这些牙病高发区是手动牙刷无法兼顾到的,所以电动牙刷可有效地缓解口腔疾病。而且它的震频稳定性很高,力度又可精准把控,不像手动牙刷那样力度总是大小不一,有些死角经常刷不干净,同时也增加了伤牙的风险。它刷牙还很快速省力,2分钟的刷牙效果手动牙刷甚至要刷上十倍左右的时间。此外,若是长期正确地使用,还可显著美白牙齿、去除口臭。

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

那究竟电动牙刷哪个牌子好?知道大家都着急于这个问题的答案,下面我将重磅分享5个综合实力强悍且具有不同亮点的产品,同时还会从多个维度去点评它们,大家可以按照各自的需求选购。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式亮点:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

电动牙刷哪个牌子好?从我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,亲测 之后我也支持大家选用!它是国内“不伤牙”领域开创者,是这一领域专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家是电动牙刷里极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,对国内复杂人群牙齿兼容性很棒一流,被诸多媒体评为极少可媲美千元机型的牌子!扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

扉乐团队不搞多余功能噱头,死磕发烧性能和不伤牙技术多年,首创八大清洁力与不伤牙黑科技,如压力过载物理减震工艺、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品广受认可。

下图截取了知名评测机构的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

第II款:萌牙家X2电动牙刷

款式亮点:4种色调各有魅力,包装盒便于携带

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品的色调粉嫩柔美,骑士黑、银霜白、浅海蓝、流樱粉都各有风情。另外,搭配的包装盒体积小巧,内部格局紧凑合理,携带和拿取都很方便。

经过我的评测,发现它的清洁力其实还不错,就是震频有忽高忽低的情况,不够稳定,有一定的伤牙风险,建议继续优化震频的均匀稳定性、震扫角度的均匀度等有关参数,以提升产品的护牙力。

它达到了IPX7级的防水能力,能够直接放进水中清洗或者浸泡,使用更加安全放心。此外,它家的刷头性价比很不错,31.9元6支,而我们一年最少是要换4支,这样的话一整年只要买一次。

第III款:小米T700电动牙刷

款式亮点:机身整体性高,搭配轻薄刷头

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品设计了沉稳雅致的墨蓝色,同时由搭配了自带光泽感的烤漆材质,整体的质感很是不错。

它的清洁力较强,不过震感比较强烈,而且震频不太稳定,存在伤牙的风险,口腔健康状况差的人群不建议使用。

它搭配了4毫米的超薄刷头,有效减轻了口腔异物感。此外,它家3支刷头要69元,一般情况下我们一年的需求不少于4支,也就是最少要92元。

第IV款:飞利浦HX6730电动牙刷

款式亮点:刷柄覆盖防滑材质,充电过程很简便

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品使用了防滑材质,并且刷柄的造型符合人体工程学,不仅具有足够的防滑效果,还提高了持握的舒适度。

整体的使用感受是它在清洁效果上的表现不错,就是护牙力急需提升,使用下来发现震感偏强,刷毛也过硬,为了使用更舒适,需要继续改进刷毛的软硬度、震感等重要参数,提高产品的护牙效果。

它充电时只用放在充电底座,没有特定的角度需求,更加便捷。此外,在刷头的开销上是179元3支,正常来说每年要更换掉4支,一整年的需求就是238元左右!

第V款:usmile U2电动牙刷

款式亮点:石材纹路灵动自然,续航能力足够出色

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑秘技整理,新手必读!

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款产品自然地融合了天然石材的纹路,很是灵动精致,再配以偏粗的刷杆,看起来很是大气。

亲测之后我认为它的清洁力还可以,基本上可以清洁干净,需要注意的地方是它的护牙力存在不足之处,建议在这方面进行改进,可从震频的均匀稳定性、震扫角度的均匀度等相关参数地优化入手。

它还有着足够强悍的续航能力,充满一次电可供用户使用6个月以上的时间。此外,它家4支刷头价格是158元,这个数量正好够一年使用。

本文的内容是我花费了很多精力才整理出来的,除了解答了电动牙刷哪个牌子好的问题,还教会了大家如何选购,大家最好仔细阅读。总之,电动牙刷远比手动牙刷更适合口腔脆弱的国人使用,因为它的清洁力很强,而且少有清洁死角,大家最好长期使用。不过,需要提醒大家的是,市面上只有专业优质电动牙刷能够同时具备拔尖的清洁力以及显著的护牙护龈效果,大家一定要优先选购!

小米电动牙刷T700米家智能便携超声波高档牙刷电动全自动无线充电

¥259.00

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 电动牙刷

usmile 笑容加电动牙刷 U2S 轻奢 成人男女式情侣款充电式全自动大理石软毛牙刷 大理石白

¥349.00

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 樱花白 夜樱限定款

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3 牙医清洁亮白 180天长续航 优漾3

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人家用高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男/女士 光感白ABS款

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷