数码宝贝 篇四:血拼双十一,换完手机换耳机,2023款AirPods Pro 2分享

2023-11-18 04:27:06 55点赞 14收藏 105评论

今年双十一我先买了 iPhone15 Pro Max,因为苹果终于把充电接口换成了Typec,这次真的要感谢下欧盟。手机换新了,耳机也不能落下,所以就买了新款 USB-C 的 AirPods Pro 2,我是通过京东国际购买的,入手价格1191.81元(用了55元的京豆)。

去年双十一的时候我给搭档买了AirPods Pro 2,新款的耳机作为出版发布一年后的小改款,在硬件方面主要就是更新了充电盒设计,使用了通用的 USB-C 接口,并将防水防尘等级提升到 IP54;在软件方面则伴随 IOS 17 的系统新增了“自适应”功能,并提升了耳机在降噪方面的体验。

2023版的 AirPods Pro 2 在耳机外观设计、声学硬件上与上代保持一致,主要升级点就在于新充电盒及随 iOS 17 系统而来的新功能,下面就给大家说说这款耳机。

一、产品的包装与配件

在包装方面,新的 AirPods Pro 2 包装依然采用无塑封设计,通过易撕纸封开启。在外包装上几乎和老款 2022 版别无二致,依然是白底简约风设计,正面绘制了耳机本体的产品图,底部为产品的技术参数信息。

包装清单中包括耳机及充电盒、线缆、替换耳塞和说明书等纸质文件。特别要说明的是双端 USB-C 线缆,它采用编制物料包裹,相较于胶皮线质感提升很多,而且更耐用。

耳塞方面,AirPods Pro 2(2023)则与 2022 版保持一致,包括出厂已预装的耳塞在内,一共提供了 4 副不同大小耳塞可供选择。

AirPods Pro 2(2023)的充电盒和 2022 年的初版几乎没有区别,正面中心设有状态指示灯,充电盒通体白色,总体尺寸小巧。侧面为挂绳孔,底部为充电口和扬声器开孔,唯一的区别就是充电口从前代的 Lightning 变为 USB-C。

AirPods Pro 2(2023)耳机本体已上一代的设计一模一样,依然采用短柄入耳式设计,柄部外侧区域设置拾音麦克风栅网。耳机柄部设置了压感触控区域。AirPods Pro 2 压感触控区域新增了滑动调节音量的功能。但我有一点要吐槽的是耳机顶部开孔处边缘摸起来有割手感。

二、产品使用体验

不得不说AirPods Pro 2(2023)是新款iPhone15 Pro Max手机的完美搭档,它依旧采用 H2 芯片,搭配苹果手机使用,连接配对流程和上一代相比变化不大,体验依然是流畅顺滑,而耳机在操控、功能上的新体验,则来自于 iOS 17 系统。

和老版一样,推开 AirPods Pro 2(2023)的上盖,靠近 iPhone 或 iPad,屏幕上就会出现弹窗提示配对,轻按“连接到 iCloud”就能完成配对。在 iOS 17 系统的控制中心中,“AirPlay”按钮被加强扩展了,让日常使用时的音频设备切换更为方便。配对完成后,通过“设置”即可直接管理 AirPods Pro 2 的各项功能,包括名称、降噪模式等。

1、佩戴感舒适

苹果 AirPods 系列耳机得益于出色的人体工学设计、佩戴感很舒适,所以才有很多用户喜爱。我使用的是预装的耳塞,松紧度正好,不会过于松动导致漏音,也不会过紧导致耳朵胀痛。如果你佩戴是觉得不合适,还有3副其他大小的耳塞可供选择。耳机的总量也比较合适,虽然不是那么轻,但没有明显重力施力点,不会有负担。

2、降噪效果出色

苹果耳机的音色一直被人诟病像“白开水”,新款AirPods Pro 2在发音表现上有提高,呈现的效果更加动感,但也就仅此耳机,并没有多么惊艳。但我买它的目的是上下班通勤时使用,看中的就是AirPods Pro 2出色的降噪功能。在新版系统下,耳机的设置页面模式中加入“自适应”这个新档位,开启后,耳机即会根据外界噪音水平灵活调整降噪强度。“对话感知”也是新功能之一,在开启后,耳机就会自动在侦测到用户说话后自动切换至通透模式,并降低媒体音量。

3、续航有提升

AirPods Pro 2(2023)在续航上有所增加。根据官方的数据显示,在主动降噪模式开启的情况下,耳机可以使用6小时,比上一代增加了33%;配合充电盒充电耳机可以使用30个小时,比上代整整多了6小时。USB-C 接口充电盒的加入让耳机充电更加方便。体验几天全新的AirPods Pro,我感觉它已经从一个享受音乐的好降噪耳机,变成了一个听觉辅助设备,新的对话感知、自适应音频,让你无需摘掉耳机即可应对各种场景。

买电子设备的原则一直是“买新不买旧”,新款的AirPods Pro 2带来了更强的降噪、更智能的聆听体验、更便捷的查找功能、以及更丰富的充电模式。如果你是 iPhone 用户,同时对于 USB-C 充电有刚需(比如我),那么就可考虑入手 2023 版 AirPods Pro 2;若你手中已有老款耳机,那么我觉得没有必要为了升级而升级,因为并没有什么更惊艳的体验,将手机系统升级 IOS 17 即可获得更多新功能。