2023-11-24 10:36:49 59点赞 170收藏 78评论

我们每天洗衣服的时候,可能都会习惯性地使用洗衣液,这种产品曾经是超市里的热销货。

但是你有没有发现,最近几年,超市里的洗衣液货架越来越冷清,甚至有些地方的货架,已经看不到洗衣液的踪影了。

你还记得上一次在超市购买洗衣液是什么时候吗?洗衣液的品牌和功能多种多样,可是为什么它们在超市里却无人问津呢?

商家为了促进销售,也做了各种优惠活动,但是效果却不尽人意,这到底是怎么回事呢?

一位有着10多年超市工作经验的员工透露了一个秘密,原来洗衣液已经不是洗衣的必需品了,现在的消费者都变机智,不会轻易被忽悠了。

◎为什么大家都不买超市里的“洗衣液”?

1、电商网购带来了冲击

网络经济的发展给各个行业带来了不同程度的影响,洗衣液作为日常生活用品也不例外。网上购买洗衣液有很多优势,比如价格更合理,还有赠品送,而且不用亲自去实体店,省去了搬运大桶洗衣液的麻烦。

这样一来,超市的洗衣液销量就会受到网络的冲击,降低了竞争力。

2、洗衣液的去污能力不理想

你是否发现了一个问题,那就是洗衣液的清洁效果并不理想, 它只能应付一些不太脏的衣物,一旦遇到了难以去除的污渍, 洗衣液就显得无能为力,还得靠我们自己用手去揉搓,真是费时费力。

其实这跟洗衣液里面的活性成分有很大关系,只有活性成分超过15%, 洗衣液才能发挥出强大的清洁力,如果活性成分低于15%,那么清洁力就会大打折扣。

这其实是商家的一种手段, 他们故意把洗衣液稀释了几倍卖给我们, 这样我们就会经常购买,让他们赚取更多的利润。

3、比起洗衣液,消费者有更多的选择

洗衣液曾经是我们洗衣服的首选,但现在市场上出现了各式各样的新型洗衣产品,让我们有了更多的选择空间,也让洗衣液的市场份额受到了挑战。

从去污到留香,从洗护到柔顺,从消毒到杀菌,各种功能应有尽有的洗涤产品让我们眼花缭乱。洗衣液已经不是我们洗衣服的唯一武器了。

比如,现在很火的清洁神器,洗衣凝珠,爆炸盐,洗衣吸色片等等,都是让人眼前一亮的好东西,想要体验一下的小伙伴不妨买回家试试看。

01|洗衣好物推荐:爆炸盐

爆炸盐是一种针对顽固污渍的神奇清洁剂,它可以让你的衣服焕然一新。 无论是干涸的油渍,还是深入纤维的污垢,只要用爆炸盐泡一下,就能轻松去除。

尤其是对于有小孩的家庭,孩子的校服经常弄得脏兮兮的,洗起来很麻烦, 只要把校服放到温水里,加入爆炸盐,它就会立刻产生大量的清洁泡沫。

让校服在泡沫中浸泡几个小时,污渍就会逐渐消失, 等到把校服拿出来的时候,你会惊喜地发现,校服变得干净如新,一丝不苟。

为什么大家都不买超市里的“洗衣液”?超市员工:大家都变机智了为什么大家都不买超市里的“洗衣液”?超市员工:大家都变机智了

【爆炸盐】不仅可以清洗衣服,还可以清洗鞋子,床单被罩等等, 它的清洁效果非常好,而且价格实惠,是你清洁脏衣服的最佳选择。

02|洗衣好物推荐:洗衣凝珠

洗衣凝珠是一种革命性的洗衣液产品,它的洁净力是普通洗衣液的8倍, 无论衣服上有多难洗的污渍,都能被它轻松消除。

每一颗洗衣凝珠都是单独密封的, 里面蕴含了高浓度的清洁剂和柔顺剂,还有防螨成分, 一颗就能洗干净20件左右的衣服,用量简单方便,不会浪费。

洗衣凝珠的表层是一层水溶性的薄膜,一遇水就能迅速溶解, 并且释放出丰富的清洁泡沫,深入到衣服的纤维中,将内部的污垢全部分解。

洗衣服的时候,只要把洗衣凝珠扔进洗衣机里就行了, 衣服上的任何污渍都能被它有效清除, 我们可以通过下面这个实验来证明洗衣凝珠的强大清洁力。

【洗衣凝珠】不仅能去除污渍,还添加了柔顺剂和消毒液,防螨成分, 可以让洗完的衣服更加柔软舒适,并且散发出持久的香气。

03|洗衣好物推荐:衣物吸色片

我们都知道,洗衣服是一件很麻烦的事情,尤其是当我们的衣服有不同的颜色时,如果不小心混在一起洗,就会造成衣服褪色或者染色,让我们的衣服变得旧旧的,甚至不能再穿了。

为了避免这种情况,我们通常要把深色和浅色的衣服分开洗,这样才能保持衣服的原色和质感,但是这样做也很费时费力,而且还要占用很多的水和洗衣液。

有没有一种方法,可以让我们不用分开洗衣服,也不用担心衣服会互相染色呢?

答案是有的,那就是【衣物吸色片】。这是一种神奇的产品,它可以在洗衣机里吸收衣服掉落的颜料,防止衣服之间的颜色交叉,让衣服洗得更干净更明亮。

有了它,你就可以把任何颜色的衣服放在一起洗,不用担心会出现褪色或者染色的问题,就算是红色的衣服和白色的衣服也可以混洗,一点儿问题都没有。

它的使用方法也很简单,只要把它放在洗衣机里,和衣服一起洗就行了,用完之后,你会发现它已经变得很脏,那是因为它吸收了衣服上的颜料,你只要把它扔掉就可以了。

衣物吸色片是一种省时省力又环保的产品,它可以让你的衣服保持新鲜和美丽,让你的生活更加轻松和快乐。

写在最后:

你可能不知道,你平时在超市买的洗衣液,其实都是经过稀释的,它们的去污效果很差,而且还会对衣服和皮肤造成伤害。

现在市场上有很多新型的洗衣产品,它们不仅能够有效地清洁衣服,还能保护衣服的颜色和质地,让你的衣服更加柔软和舒适。

Jepoo洗衣凝珠浓缩洗衣液深层去渍除菌持久留香8倍洁净力低泡易漂洗200粒超值盒装

kinbata日本彩漂粉活氧爆炸盐1100g婴儿白色衣服去黄漂白剂彩色衣物去污一瓶装

kinbata防染色衣服洗衣纸吸色片洗衣机吸色母片防串色洗衣片3盒共105片装

KINBATA 爆炸盐 1100g洗衣去污渍强衣物去黄增白漂白剂彩漂粉

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

KINBATA 日本防染色洗衣片吸色片防串染色纸洗衣泡泡纸色母片衣物防染巾 抑菌除螨吸色片30片装

KINBATA 日本KINBATA衣物去油滚珠剂去油清洁剂去污渍清洗顽固老油斑去油渍洗涤剂 一瓶装 100ML

KINBATA 防串染吸色片

KINBATA 防串染吸色片

KINBATA 羽绒服清洗剂

KINBATA 羽绒服清洗剂

Jepoo 3腔洗衣凝珠有效除菌除螨 8倍洁净力浓缩洗衣液 2罐共100粒装

KINBATA 日本KINBATA原装进口内衣内裤清洗液洗衣液男女通用除菌留香持久

KINBATA 日本kinbata墙体除霉剂墙面去霉斑毒菌黑点家用卫生间霉菌剂

KINBATA 日本爆炸盐衣物彩漂粉去渍去黄清洗婴儿去污彩漂剂彩漂粉 一盒装

KINBATA 日本防染色洗衣片吸色片防串色洗衣吸色纸色母片衣物防染巾 防串染吸色片35片装

Jepoo 去渍柔顺洗衣液深层洁净洗衣液低泡易漂洗(薰衣草花香) 2L/1瓶

KINBATA 洗衣液

KINBATA 洗衣液

Jepoo浓缩洗衣片洗衣泡泡纸家庭装旅行旅游便携式持久留香洗衣液 1包X100片装

Jepoo 浓缩洗衣凝珠 低泡速溶多效合一洗衣凝珠 活力香氛洗衣 一盒50粒三色凝珠

KINBATA 日本真丝洗涤剂桑蚕丝专用洗衣液丝绸羊绒羊毛丝毛净清洗600ML 1瓶装

京东 KINBATA 日本彩漂粉活氧爆炸盐1100g婴儿白色衣服去黄漂白剂彩色衣物去污 一瓶装
京东 厕泡泡 天然酵素洗衣凝珠 200颗
京东 厕泡泡 防串染洗衣吸色片 35片*3盒