“韩系车永远比中国车更优质”!现代高管这一炮,炸懵了汽车圈!

2023-12-01 18:11:06 16点赞 11收藏 108评论

继上次,起亚高管在公开场合,炮轰中国汽车“我们烧钱都能把中国车企烧死”之后,原话是这样的:“我今年一季度全球挣了21亿美金,贴得起中国市场,你本土企业有这些资金实力玩?你先烧死了,我后面再等着进来抢市场也可以。”

日前,现代汽车高管再次口出狂言。

日前,现代汽车澳大利亚首席执行官John Kett在接受采访时表示,“现代永远比中国车更优质”。

John Kett是在出席现代Kona混动/电动版发布会的时候,说出这一言论的,他还表示,韩系车不再走廉价车的路线了。

他表示:现代汽车“廉价”的时代已经一去不复返,曾经的现代为了获得市场去和日系品牌打价格战,但较低的售价无法带来足够的利润去支撑新车型的研发。而现在,现代汽车不会再走低价路线,用更多的利润去推动技术的进步,这是现代可持续商业模式的一部分。

而当被记者问到,如何看待名爵、比亚迪奇瑞等品牌,在澳大利亚和韩系车的竞争时,John Kett表示:我们现代永远比中国车更优质,我们必须拿出技术来保持领先地位,我们的溢价对于客户来说是值得的。

当然了,作为现代汽车的高管,在这个场合说出这样的言论,并不让人意外,总不能让他承认,韩系车已经输了,但是,这种言论,在我们听来当然是尤为刺耳。更关键的是,韩系车比国产车更强更优质的时代,已经过去了。

从全球市场来看,现代汽车位居全球前三,自然是国产汽车不能相提并论的,根据公示资料数据显示,现代汽车集团2022年上半年的全球销量达到329.9万辆,仅次于丰田和大众,全球销量排名升至第三位。但是,韩系车毕竟在海外市场耕耘了这么多年,起点更高,起步更早,中国汽车刚刚走出国门,想要取得海外用户的认可,仍然需要时间。不过我们也能看到,奇瑞、比亚迪、长城的海外销量节节攀升,比亚迪今年1-10月份的累计销量已经达到260万辆,虽然仍有差距,但是我们在快速追赶。

而在竞争最激烈的中国市场,韩系车的销量节节败退,也是不争的事实。我之前就多次说过,中国汽车市场是全球竞争最激烈的市场,中国市场的表现会延后反映到其他海外市场,在中国市场脱颖而出的产品,才是有绝对竞争力的产品。因为中国市场是充分竞争的市场,中国品牌的新能源产品,必将走向全球。

而在海外市场,目前并不是一个充分竞争的市场,有些车企渠道建设的好,有的车企广告做得好,就有可能取得销量的领先,但是在中国市场,你必须做到在技术、营销、产品、渠道建设等方面,几乎没有短板,才有可能在这个极度内卷的市场活下来。

看看韩系车在中国市场的表现,2023年上半年其市占率仅1.6%,相比2012年的10%下跌近9成。10月份北京现代销量为19006辆,相比去年同期下滑约28.4%,10月份悦达起亚销量仅为4590辆,相比去年同期暴跌约58.3%。

韩系车在中国市场的销量从2017年开始节节败退,主要是韩国人没有重视中国市场,迟迟不引入新车,老款车型降价继续卖,甚至出现“三代同堂”的情况,长期“以价换量”,在新能源转型方面脚步较慢,导致韩系车越来越跟不上市场节奏。而与此同时,中国汽车品牌迅速崛起,在韩系车引以为傲的性价比方面,也已经超越韩系车。

严峻的形势下,韩系车企也曾频频调整,试图自救,但是目前来看收效甚微。

现代汽车高管,在2023年今天,还能说出“韩系车永远比中国车更优质”这样的言论,因为韩系车全球销量确实比中国任何一个单一汽车品牌都要高得多,但是问题是,韩系车的傲娇,还能维持多久呢?

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

HYUNDAI 现代汽车 瑞纳

54900元

KIA 起亚 KX CROSS

KIA 起亚 KX CROSS

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

KIA 起亚 K3新能源

KIA 起亚 K3新能源

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

KIA 起亚 焕驰

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• [观察] 我感觉这高管应该是自己人 要把韩系车搞死

别的不说,现代车时间长了铁板锈透,这是普遍现象,不知道高级那了。

第五纵队

• 当初韩国造船业,也是这样说的

你要这样说的话,很容易导致棒子耍无赖

• 不好意思,韩国的东西,除了三星的手机屏幕,没有一个是我瞧得上的。 [皱眉]

半导体还是可以的

不,你得承认韩国财阀的眼光 [皱眉] [阴笑]

• 世界没了谁都能转,人家确实在海外卖的好好的

是啊,海外是挺好的。没有它主人帮着它,看它能坚持多久。

• 韩国车比国产优质是事实,但说永远比国产车优质说过头话了。

呃,优质在哪?

别人的车销往全球,尤其欧美市风生水起,质量更是长期霸榜?反观国产车这质敢进国美市市场吗?

• 客观上来说没毛病

什么东西能永久?诺基亚摩托罗拉都是当时世界第一

你说客观就客观?

• 合资车更性价比。没有合资车的话,国内那些良心车商,哎

合资车更具性价比的前提是因为国产车的崛起,要不是国产车卷的飞起,让合资车没有市场份额,它们会有性价比,不要本末倒置。

你把时间翻到2015年以前,看看合资车什么嘴脸,加价提车,强迫买装饰又是怎么来的。目前国产车最少没强迫你买装饰吧,没要求加价吧。

• 赶快申遗吧. [皱眉]

• 啊对对对!!!

• 单独踩中国车就有点太蠢了,一句1000万以内最好的suv,看起来是捧自己,实际把所有厂商都踩了一脚才高明。

• 不懂瑶瑶领先思密达

• 不管你怎么说,我就是不买韩国车。

• 说烂也烂,说强也强,韩系车的三大件还是很优秀的,要不然不至于在欧美大卖,烂就烂在北京现代这么个合资企业上

入乡随俗

• 韩国的东西我基本都认可(或多或少都有可取之处),除了车和食品(口味因素),完全不如同价位国产。

车,目前还是强一点。食品…..看你怎么比,口味,品种一坨屎,但食品安全应该比我们强一点

必品阁的饺子比国产速冻都好(当然比不上鲜饺)

• 理性的看待问题
    油车来说,我们国家确定没法比,特别是品控。
    电车来说,现在看是我们优势,但希望可以重视核心技术,保持创新,但更多的是宣传高科技上的东西,和内饰的豪华;车只是代步工具,开车一家人出去,要的是安全,不是豪华,更不是电池受伤易起火。电池安全性,车最核心的部件能一直保持稳定才好,希望越来越好。

就这两年各种评测排行榜质量榜投诉量……完全看不出来品控有多大差别。

• 如果是拿现代在欧美卖的车直接拉进来比较,应该没错。但是拿国内生产的和自主比,能说优质?优质就不会被打成这样了 [邪恶]

• 重庆当年招商引资,引入了现代的工厂,工厂门口那条主干道都叫“现代大道”,经过多年发展,现在只剩大道了。。

• 1,韩国车要是卷起来,实惠的是消费者。好事儿
    2,韩国车说自己质量好,也是事实,我两台韩国车,质量稳的一匹,不输丰田品质。
    3,目前国产质量越来越好,但是也得看5年,10年后的状态。

• 赞同,但是不买日韩车

• 啥也不是