我自己养的发财树怎么没有图片里的好看呢,这是缺了什么?

2024-09-20 07:54:15 3点赞 0收藏 3评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。我来分享一款绿植,也是很平常的绿植,它就是我们所说的发财树,哈哈,就是因为它的寓意比较好吧,发财发财,就是可以做到招财进宝的意思吧,所以在我们这边比较相信那个的人情世故里,所以它的销量一直是很不错的哦!

我自己养的发财树怎么没有图片里的好看呢,这是缺了什么?

这是,卖家,拍的照片,真心好看,下面的是我自己养的发财树,估计也是我拍照的问题,但真正的问题还是因为我养不到卖家这样的,每次都是放在那里点缀一下的,没有这么好看,哈,不过活是真心可以活的,不用太怎么打理它的一款绿植哦!

我自己养的发财树怎么没有图片里的好看呢,这是缺了什么?我自己养的发财树怎么没有图片里的好看呢,这是缺了什么?

发财树,学名马拉巴栗,是木棉科常绿小乔木,原产于中南美洲,因为其在风水学中被认为具有招财进宝的寓意,寓意“招财进宝”,所以它是一种非常受欢迎的室内观叶植物,成为了许多家庭和办公室中受欢迎的室内观叶植物。它的叶片呈椭圆形,四季常青,枝干粗壮,形态优雅,不仅能美化环境,还有着净化空气的作用,是集观赏性、实用性和好兆头于一体的优秀室内植物选择,我想应该是很多人都买过、养过的一款绿植哦!

发财树这款绿植,放在室内的时候也要注意它的一些小要求哦,发财树偏爱散射光,避免直射阳光,以免叶片晒伤。室内养殖时放置在明亮的位置,但要避开窗户直射的强烈光线,虽然它比较好养殖,但发财树也是需要浇水的哦,它的浇水原则,发财树耐旱不喜湿,根部积水容易引起烂根,一般情况下,土壤表面干燥后再浇水,冬季可适当延长浇水间隔。每次浇水要浇透,但避免底积水,其实也很简单的操作,是吧;总结起来它的浇水原则是“见干见湿”,即土壤表面干燥后再浇水,浇水时要浇透,发财树在我们包邮区的话,一般在室内一年四季都是没有低于10°的,所以特别适合我们的发财树的生长的,发财树喜欢温暖的环境,最适宜生长温度为20℃~30℃。夏季高温注意通风降温,冬季则要保暖防寒,避免低于10℃的低温;这种发财树,一般都是盆栽,就是盆子的大小人体,当然了盆栽里肯定要放土壤的,发财树适合生长在排水良好、肥沃的土壤中,通常使用腐叶土或专用的盆栽土,这种土一般都是卖家弄好了就好 !

我自己养的发财树怎么没有图片里的好看呢,这是缺了什么?

大家来说说你们的发财树怎么样了呢?

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

幼薇小叶栀子花四季盆栽植物室内好养办公室桌面带盆景花苞开花小绿植 栀子花+莲花瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 文竹+舍得小紫砂盆+圆形底盘 带盆栽

幼薇 文竹+舍得小紫砂盆+圆形底盘 带盆栽

幼薇 虎刺梅窗台小盆栽室内绿植四季好养活桌面铁海棠植物老桩盆景 虎刺梅多株+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇幼薇富贵竹室内盆栽办公室四季长青绿植小盆景好养植物观音竹 富贵竹+青绿陶瓷盆 带盆栽好

幼薇 三杆发财树+深绿旭日东升+底盘带盆栽

幼薇 三杆发财树+深绿旭日东升+底盘带盆栽

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 文竹+莲花瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 文竹+莲花瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 文竹盆栽植物室内绿化四季迷你办公室绿植摆件桌面好养创意小盆景 文竹+紫砂圆盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 富贵竹室内盆栽办公室四季长青绿植小盆景好养植物观音竹 富贵竹+旭日东升陶瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇沙漠玫瑰迷你盆栽四季好养活办公室桌面窗台小绿植室内客厅植物 沙漠玫瑰+绿旭日东升盆+方形底盘 带盆栽好

幼薇茉莉花盆栽花苗四季常青植物室内花卉开花不断绿植盆栽 胡椒木+莲花盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 小叶赤楠老桩盆景苗植物花卉微景观水培办公室内好养四季常青盆栽 小叶赤楠+白色冰裂盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇小叶飘枝九里香盆栽中式盆景室内办公室书房植物四季常青装饰摆件 飘枝九里香+山水陶瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇胡椒木盆栽办公室绿植盆景迷你室内桌面小盆景四季好养胡椒木 胡椒木+舍得紫砂盆+方形底盘 带盆栽好

幼薇 小叶赤楠+紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

幼薇 小叶赤楠+紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好