性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

2024-09-20 20:42:14 3点赞 1收藏 3评论

写在前面

最近,三折屏手机震惊了整个数码圈,但同时间发布的水果新机却显得有些黯然失色。这说明了一个问题,就是无论手机或其它,如果不作出大的改变或让利就无法在市场内存活。科技改变了生活,耳机也是一样,从有线到无线,从入耳式到开放式,外观与传音途径的不断改进,逐步让用户感受到了科技带来的便捷。

在耳机形态上,现在有了许多新变化,比如骨传导、耳挂式、夹耳式。三种新形态中,夹耳式是最新的,在佩戴得舒适度以及音质上应该说是目前最好的。作为国产耳机第一品牌南卡也是与时俱进,从传统的TWS到骨传导,再到夹耳式耳机均受到消费者得广泛欢迎,特别是最近推出的南卡ULtra夹耳开放式耳机更受欢迎。经过近日来的体验,整体感觉非常不错,下面就与大家分享一下个人的初步感受。

1.外关设计

南卡Ultra给人的第一印象是小巧的机身。它的造型很精致,开模肯定是下了不少功夫,其外观像宝石一样挂在耳朵上,通体黑色的配色显得既神秘又有质感,表面好像反射着养眼的镭射光,满满的科技与神秘感。与耳机表面材质相同,充电仓鹅卵石般的造型,拿在手中感觉非常舒适,让人不禁多玩多看会儿。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

单耳仅5.5g的重量,虽然相比南卡的TWS耳机来说,在重量上重了1g,但佩戴时是将耳机夹在耳廓上的,再者C-Hook 2.0舒适科技,航空级亲肤材质,可以让佩戴时感觉舒适,犹如无物。同时,南卡独有的BUF环扣设计,佩戴时耳夹感更少,长时间佩戴没有不舒适的感觉,就是跑跳耳机也没有出现脱落的现象,看起来这点要比传统的TWS耳机更具有优势。再者这款耳机采用了夹耳开放式设计,不堵塞耳道,佩戴时依然能够感受到外界声音,安全舒适。耳机部分曲度设计可以和耳部完美贴合,连接件材质耐用,取放和佩戴的表现都不错。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

关于配件:是最常见的三件套:说明书、充电线、耳机充电仓+耳机。个人觉得配件虽然不多,但完全够用。

2.性能配置

南卡Ultra搭载蓝牙最新5.4芯片,可以做到开盖即连。用于传输高品质音源,同时对于通话中的声音延迟有很大的改善。开启游戏模式后40ms延迟,打游戏时可以听声辩位,游戏模式加入后的交互感受着实提升不少。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

当然了,将ULtra定位在千元级别自然还是有他特别的地方。实际上,发生单元是这款耳机最耗费成本的地方。万元级高端音响中才能使用的设备材料3磁路设计,TiCeram类钛金陶瓷振膜以及高导电性PowerFlexible大张力音圈为每个音符的释放提供了强有力的底气。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

防水防尘上,这个可以说是户外通勤场景中的一个硬性指标。一般耳机都具备一定的防水防尘能力。南卡-Ultra的防水级别为IPX5,夹在耳廓上完全可以避免汗液侵蚀,就是在阴雨天气佩戴也是没有问题的。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

续航方面,音量60%左右的情况下,复合续航时间40小时,耳机本体单次续航约8小时,充电仓可以为耳机提供4次充电。这个续航可以满足绝大部分用户需求。如果是重度耳机使用者,它的续航和佩戴的舒适度一定会带来不错的体验。

3.关于音质

通过试听不同的音乐,感觉南卡-Ultra的音质还原还是不错的。安静环境下聆听能够感受到声音的细节,而且灵敏度高,推停很准确。整体声音调节倾向中低频,人声和低音乐器有出色的还原。再配合DS2.0定向音频投送技术,在户外也会有很好的听歌体验。

南卡-Ultra对多种曲风都可以很好的驾驭,交响乐、电音、话剧,乐器和人声的还原都很到位,不愧为万元音响设备材料下放,从底层设计到振膜音圈都是高端货。另外,就是即使把音量开到最大,也不会像骨传导耳机那样带来密集的震动感,这点必须好评。

性能更强,质感更好:体验南卡Ultra夹耳开放式耳机

南卡-Ultra配备了AI智能通话降噪,通话表现也是非常优秀的。实测在嘈杂户外环境下的通话依然保持清晰。

小结

这就是南卡最新推出的Ultra耳夹式耳机,万元技术及用料下放是南卡-Ultra的最大亮点,它拥有强大的发声单元并且佩戴极其舒适,在音质、续航、防水方面综合表现得很好。有理由相信,您一定会喜欢这样的耳夹式耳机,不是么?

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

NANK 南卡 00压开放式OE GT 蓝牙气传导运动不入耳挂耳式无线跑步骑车超长续航 卡其色

南卡(NANK)Ultra耳夹式开放式真无线不入耳运动跑步运动挂耳式耳机舒适佩戴超长续航 幻影黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机