冠军版的实力如何——体验驱逐舰05

2024-01-12 23:28:07 2点赞 2收藏 0评论

驱逐舰05作为秦plus的姊妹车型,虽然销量不及秦那么的辉煌,但也有着还算不错的市场表现,而在之前驱逐舰05也更新了“冠军版”据说在一些调校设定上会有所区别,因此我也去试了一下,看看其实际表现如何。

冠军版的实力如何——体验驱逐舰05

试驾车是标称续航120km的版本,因此实际表现和下游55km的版本或许会有所区别,试驾时电量处于较低的位置(大约百分之23),属于是馈电状态。实际表现上,绝对动力还是相当不错的,法定限速内都挺强的,应该是同级别中比较快的车型了。平顺性好评,整体没有什么顿挫或闯动,发动机介入退出也没有什么动力上的波动。动力响应整体好评,大小动力请求的响应都很快,如果非要挑毛病的话纯电模式下急加速稍稍慢一点,但比起之前试过的秦明显要快很多,和一些同级别的混动对手比也没什么问题。总体动力总成表现好评,现在这台驱逐舰05上的混动在驾驶性的表现明显处于行业领先水准。

底盘表现分开说,滤震层面,这台车小振动的处理还算可以,单次大震动也挺好,通过减速带时前桥有些颤动,后桥稍微有点跳,总体有一定厚重感,不过这台车连续震动处理的一般,稍微快点速度通过车里会有比较明显的左右晃动同时也有一些弹跳,同时转向也会受到干扰,这点不太好。总体表现考虑到价位和定位可以给到中好评。

运动性表现还算可以,之前试驾的老款秦plus的日常操控明显是偏差的,而这台新款的驱逐舰05感觉优化了不少,虽然明显不是运动定位但能够感觉出还是进步了不少的,最起码不再是明显的短板了。

转向手感总体没什么大问题,基础力度还算比较轻,随速随角度的增益也还算比较到位,稍微差点意思的是高速有点“涩”,不过倒也问题不大。车身跟随性比起老款秦也有了显著的提升。

刹车脚感好评,之前试驾的老款秦明显有一种制动力不足的感觉,而新款在电制动和机械制动衔接的不错的前提下也不再有这种感觉,很容易上手刹的平稳。

NVH表现总体好评,风噪路噪环境音的隔绝考虑到价位都还算不错,发动机噪音和震动在刚启动时由于馈电加凉车状态有些明显,车辆动起来之后表现倒是没什么问题。

冠军版的实力如何——体验驱逐舰05冠军版的实力如何——体验驱逐舰05

静态上,这台车和秦plus有些区别,总体也还是很容易认出是比亚迪的产品,至于好不好看见仁见智。

内饰也是比亚迪的家族设计风格,放在这个价位的车型上还是有一定高级感的。做工用料表现还算可以,车机系统表现好评,流畅度和功能性表现都还不错,菜单逻辑我个人感觉也还算比较好上手(也不排除是开过太多比亚迪车型习惯了)。

前排人机工程学好评,座椅本身乘坐还是比较舒服的,这种插电混动车都调不到特别低的位置咱就过了,方向盘也很容易找到相匹配的位置,后排空间中规中矩,当然够用不是问题,头部空间比起老款秦也有所优化(目测是加深了顶棚的凹槽)座椅表现也没什么问题,靠背角度不算特别缓也能接受,其余乘坐感受挑不出什么大毛病。后备箱空间一般,整体不怎么规整,容积目测也不算很大。

总的来说,这台驱逐舰05的表现还是对我个人带来比较大的震撼的,作为秦plus的姊妹车型,这台车比起两年前的秦plus有着不小的提升和优化的同时价钱也降低了不少,当然这台车和秦一样在终端也是有着一定的优惠的,至于市场价多少还是以所在地为准。