2024-01-04 14:00:00 402点赞 335收藏 368评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是学会“借力躺平”的小雪!有些事情不必尽力,就像繁重的家务蛮力不会出奇迹只会让我的腰肌劳损,生活是门哲学,要学会“借力”而不是尽力,也许问题反而会迎刃而解呢!

今天小雪要说的就是恼人的地面清洁这个“费腰”的大问题,一晃也都三十多了,上有老下有小的年纪里面对太多的琐事与家务,老腰已经发出酸痛的报警信号,大有一种再不想想办法我就噶给你看的架势。要说办法不是没有那就是如今爆火的清洁神器——洗地机,但是市面上这么多洗地机功能配置与价格档位各有不同,吐槽洗地机擦完地留污水的、不能烘干发霉发臭的、没有除菌造成二次污染的、边缘床底不能清洁彻底的声音有很多,究竟如何才能买到一台真正实用且各方面都让人满意的洗地机当然需要厂家去花心思设计,我们去花心思了解。

在众多洗地机中我寻寻觅觅终于看中了新款石头A20,可以说是一款全维度升级的产品,不仅给洗地机机身重量做了“减肥”,让我们体验更加轻便,更解决了大众吐槽的痛点,拥有平躺的绝技,60度热水洗净脏污的认真态度,5分钟全链路清洁的高效性,双刮刀防毛发缠绕的贴心,总结一句就是这家伙干活能力贼强,办事不拖拉贼细致,还贼爱干净,正是我心中的贤惠小帮手!马上分享给闺蜜,激动的心颤抖的手价格仅有两千出头,真的做到了“一步到位,价格不贵”!

【石头A20洗地机】:复古优雅永远是耐看的王道,轻便轻松是省力的前提!

1、复古优雅曲线美,大气简约包容家居环境:

闺蜜说了家电的选择外观也格外重要,毕竟房子的装潢已成定局,好的家电在外形上一定要能完美的融合进去,放在家居环境内整洁干净是基本,最好还能有自己独特的造型优势,让家居氛围更胜一筹,作为干了多年设计的小雪来说也深表认同,而石头A20的外形设计是经过我们这两个挑剔人都确认过眼神的,自然也差不了!

石头A20洗地机一改圆筒柱状设计,在手柄与机身过渡处渐变成偏锥形,像是优雅的天鹅颈一般笔挺却灵动,整体都没有过硬的棱角,显得十分柔美典雅很衬家居环境!

2、组件拆装一步到位,按键布置简洁合理,老人不愁上手就会!

家里添置的新家电就是图个方便好用,最担心的就是爸爸妈妈老一辈人不会用、不敢用。而石头A20洗地机的组部件拆装特别简便,按键布置也合理,老人教一遍指定能会用,像我妈这种平时跟着我们多的老年人更是看一眼就懂啦,连说明书都不用拿!

清水箱在前面,与正面外观保持一致为白色,向外拉既可以取出;污水箱布置在后面,与背部外观保持一致为半透黑色,颜色不同不容易搞混,属于有手就会!

滚刷上端布置的是可拆卸的滚刷盖,按住内扣即可掀开盖子,整体操作都十分便利,没啥难点,这样全方位可拆卸的设计便于日常我们定期更彻底的清洁,保证洗地机自身清洁无死角。

石头A20将屏显和按键都布置在了把手上,上部正冲我们的是一小块显示屏,显示电量、清洁模式以及提示污水箱状态等,相比将显示器设计在机器中部的方式,它虽然小了一些但是距离我们人眼更近,其实我们看得更清楚了,并在切换和提示时配合语音播报,即便老年人看不清也能清楚地听到它的状态。屏幕一端设置开机键和模式切换键,拿起手把单手就能操作,十分便利。自清洁键则布置在了把手整下方,当你放置好洗地机准备自清洗的时候,就会发现这样布置的好处,此时它正冲着你,短按一般清洁长按2S就实现深度自清洁啦!

抓住把手走一圈,稳固舒适不累手腕,整体很好控制,洗地的过程比遛小狗还轻松,原来拖地还可以如此解压啊!

3、更小巧、更轻便,不占你过多空间,不给你过多负担!

石头A20洗地机的充电底座尺寸仅有约345mm×300mm,机身高度约为1095mm,放置它不会占用我们过多空间,我家就安放在冰箱与电视柜的一道窄缝里,很好安置!

机器重量约为4.5kg,相比一般洗地机更加轻盈,作为女生来说提起和放置它也并不费力,轻轻松松就能办到,小雪在拖完地后上称测量了一下,带上含有水的滚刷测量也仅为4.6kg!

【石头A20洗地机】:功能全面永远是实用的王道,全维度升级用了就知道有多香!

当然了,我们选择家电的重中之重还是要看功能的实用性和全面性,说白了就是最好能将使用痛点一网打尽,将清洁一步到位,将省力进行到底,花最少的钱用上在未来几年依旧能打抗造的机器!而石头A20这次可是放了大招,这大招还不止一个,究竟是什么我们一起来看!

1、清洁有大招,会平躺的洗地机:

话说你有没有遇到低矮桌椅、柜底或是床底趴下去伸胳膊清洁的尴尬,即便有了洗地机还得把最费劲的活留给自己,苍天啊这找谁说理去!石头A20这次自己学会了“平躺”,将桌椅、柜子、床等家具的底部“一探到底”,为我们扫平死角,省时又省力哇!

家里的椅子下边再也不用搬来搬去累一头汗,一次平躺直接深入并排的两把椅子,来回两趟就搞定了又深又低处的清洁难题了!

由于小雪家的床买的比较早,老式床一般都贴地面,所以不能展示床底的清扫了,但是对于近几年新添置的床铺来说,只要底部与地面空间≥15cm都可以用它来清扫床底。

2、谁说双侧贴边清洁是极限,三侧贴边才是真王者:

要想清洁真正做到无死角当然少不了贴边功能,平时墙角易积灰少不了灰尘聚集,石头A20不但实现双侧边的贴边清洁,还实现了正前方滚刷的贴边清洁,对于家里那些个刁钻的角度,免去了我们调转机器的繁琐和费力!

3、轻轻地,它走过不留一丝痕迹,马力十足的清洁能手轻松应对日常状况!

(1)17000Pa大吸力,450次/min超频洗地,干湿垃圾一趟带过!

话说有人气的家庭少不了亲友聚餐和朋友聚会啦,在家里招待朋友人多状况也多,经常是人走之后地面一片狼藉,干湿垃圾混杂在一起,不过自从有了石头A20洗地机,后续的地面清洁工作可是省大事了!

学会“借力”的我终于让生活躺平了,洗地痛点全解决?这台洗地机可以说一步到位了!学会“借力”的我终于让生活躺平了,洗地痛点全解决?这台洗地机可以说一步到位了!

石头A20洗地机拥有17000Pa的大吸力,一颗鸡蛋不小心掉落,粘稠的蛋液最难收拾往往耗费5分钟的膝盖着地和小半包的纸抽,费时费力还伤膝盖,如今石头A20一遍趟过蛋液瞬间就被吸走了,真的是省力省时又省纸!

石头A20洗地机同时拥有着450次/min洗刷频率,地板上蹭的酱汁快要干掉,它来救场也是一遍搞定!

(2)打翻调料不再怕,汤汤水水好收拾

在厨房忙忙碌碌不小心打翻调料也是常有的事情,汤汤水水不好收拾真得烦人,而石头A20应对这些也是轻而易举的小事情,泼洒的酱油、醋等也是瞬间就给清理干净。

(3)不必猫腰钻桌底,灵活如它轻松搞定

在日常餐桌底下往往是重灾区,尤其是孩子吃饭经常会掉下一些饭渣等,有了石头A20,餐桌下面也能灵巧钻进钻出,再也不用猫腰清理,让它出马一次搞定。

(4)熊娃作妖也不怕,彩笔作画也能清洁

当然了熊孩子作妖不止在餐桌上,有时候灵感了还会在地板上用水彩笔画下他小脑袋里的天马行空,难清理不说还弄得一手颜色,石头A20洗地机同样能够解决水彩笔在地板上的污渍,一来一回之间没有一点残留的痕迹!

(5)双刮刀设计更严密,轻松摆脱毛发缠绕

石头A20还充分考虑到日常清洁最烦人的毛发缠绕问题,尤其在洗澡吹头后散落的头发更是各处都是每次都粘在扫把、拖布上还得用手去薅,而石头A20洗地机配置了双刮刀防缠绕设计,一次走过轻松带走地面毛发。

打开上盖滚动滚刷,没有看到发丝缠绕在滚上,统统被锯齿刮刀“收割”走了,十分适合长发小仙女们,也特别适合有宠物的家庭。

(6)银离子除菌更安心

除此之外,有孩子和老人的家庭更需要除菌带来的健康与安全感,同时实时除菌避免全屋在拖地过程中把细菌病毒等带到各个角落,石头A20洗地机在清水箱中设置了银离子模块,实现全链路除菌,让孩子在家可以自由放飞小脚丫。

4、自清洁是懒人的福音:

(1)60度热水清洁更彻底:

洗地机应对的日常污渍越多它自身的清洁问题也就越难,尤其面对厨房带油的垃圾时,一般的凉水冲洗很难达到热水冲洗的效果,就会造成油污的残留,下次继续使用造成脏污的叠加。

石头A20则是采用60度热水实施全链路自清洁,不同于市面上一些洗地机先用冷水喷刷再高温加热或者一边冷水冲洗一边吹热风的低效方式,石头是将冷水极速加热后实现的“真”高温热水冲洗,轻松带走滚刷油污,不必担心清洁不彻底再来一遍手动刷洗了,真正让懒人解放双手!(实测由于距离较远而且是打开滚刷上盖的情况下,在北方16℃的室温内温度消散很快,但仍能达到54℃左右的温度,可见这是真热水清洗了!)

(2)5分钟速真高效:

此外石头A20实现高效的热风烘干,边吹热风边旋转梳理毛刷,5分多钟的时间即可让毛刷变得蓬松柔软!

如此一来既保证了清洁彻底不易产生异味和细菌,同时也大大提高了毛刷的使用寿命,可谓一举两得了!

【石头A20洗地机】:续航持久,顺畅清扫一气呵成!

当然家用电器的续航能力也是我们必然要考虑的,石头A20的续航能力也完全满足大户型大面积的使用,以我家120平米为例,开机时95%的电量,采用自动扫拖模式,彻彻底底的清洁一次地面回来后还有80%的电量,完全满足日常使用不断电,一天拖个两三回也是没有电量焦虑的!

【石头A20洗地机】:专属APP控制,让清洁更便利!

此外,石头还有超级人性化的App,可连接洗地机实现更多、更细的功能设置,诸如定时自清洁、清洁程度设置、个性化清洁设置等,依照个人的日常习惯,实现智能控制,让我们更省心。

同时可以看到组部件的使用寿命,便于及时更换滚刷等保证清洁效果,同时也可以添加家人共享管理机器,真得是将人性化管理做到家了!

【石头A20洗地机】:借“石头A20”之力,让生活躺平不在话下!

清洁这事一旦不费力气了心情就豁然开朗了,也终于得以在繁琐的家务中抽身出来,轻松捡起自己的爱好,这才是真正的生活!借用一句古人的诗“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。”桃花懂得借助流水的力量旅行,我们也借助科技的力量在接近生活中的“桃源”,所以小孩子掉的饼干渣你不用趴桌底下去捡,浴室的头发你不用蹲下去理,厨房泼溅的酱油你不用跪在地上用抹布蹭,清理完现场你也不用再去清洗清洁工具,从容不迫的底气哪里来,还不是我借“石头A20”的力,将生活的琐碎统统吸走抹净!

综合来看,石头不愧为优秀的国货品牌,专注于用先进的研发结合大众的需求不断深耕的清洁产品,研发和生产团队每一个成员都是各自领域的专家,拥有软件算法、电子工程、机械结构设计、制造生产等不同专业的背景和经验,产品深受身边朋友的喜爱拥有着良好的口碑!选择石头A20解决了目前我对洗地机能想出来的全部痛点,无论清洁力度、清洁范围还是高效的自清洗烘干功能都表现相当优秀,让清洁便利唾手可得,然而价格属实不贵,这么多功能集成,竟然才花个小两千,不得不说它真的缩小了经济负担,却让你用出来三四千洗地机的感觉,属“石”划算了!

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

• 这款石头的洗地机真心值得购买~石头A20洗地机给我的第一印象就是好看,是那种摆在家里任何位置都很和谐的好看。清洁力也是非常的出色。平躺模式非常的实用。床底、柜子底这些传统清洁工具难以触及的地方, 它都能轻松进入; 再加上三侧贴边设计, 那些藏污纳垢的小角落都能一网打尽。操作也非常简单,APP提前设置好, 拿起就能用,立起就能停。 而且放回基座上自己开始60℃热水洗, 洗完直接5分钟速烘, 全程不需要多余的操作。如果预算充足可以买Pro版本,有双向助力,打扫更省力哦~

• 智能清洁家电性能升级确实给做家务这件事带来了革命性的变化。说到石头A20洗地机,我觉得它真的挺符合我的选购标准的。首先,它轻便且易于操作,这一点对于日常家用来说非常重要。再来说说它的清洁能力,真的是相当出色,能轻松应对各种地面污渍,让我省心不少。而且,它的自清洁功能也很强大,用完之后基本不用我操心清洁问题。智能化控制也是它的一大亮点,通过手机APP就能轻松搞定各种设置,简直不要太方便。

• 雪石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 ff

• 石头A20 Pro这种能躺平的洗地机可以很好解决床下、椅下、柜下不好打扫的问题,而且自带助力功能,推、拉非常省力,这点还是值得肯定的。

• 作为一个用了三年多洗地机的人,建议一定要买可以完全放平的产品,实际在家里最需要打扫的就是床底、柜底这些位置,如果洗地机没法放倒的话这些位置根本清理不到,到时候还是上传统拖把,很麻烦!!

• 石头A20的清洁功能确实非常全面,设计上充分照顾到了在家庭清洁中可能遇到的各种挑战,平躺清洁和三侧贴边也让我可以轻松操控A20进入家具下方和墙角这些传统清洁工具难以触及的地方,实现了无死角的清洁,让我家里每个角落都干净整洁。
    A20洗地机强大的吸力让它在处理各种干湿垃圾的时候表现出色,无论是顽固的污渍还是细小的碎屑都能迅速清除,超频洗地功能进一步提升了清洁效果,特别适合厨房这类地面较难处理的区域。
    双刮刀防缠绕的设计是石头的创新之处,可以有效防止滚刷在清洁过程中被头发或者纤维缠绕,减少了在清洁之后的维护工作。
    银离子除菌的加入,也推动了整个行业的标准,有效的去除家里地面上的细菌,为家人提供一个更加健康的居住环境。

• 我觉得A20 pro双向助力不是太实用,我选择A20标准款就够用了,需要的功能都有,因为贫穷才在张大妈相遇……能放平清洁很多卫生死角,搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20能够伸到床底清洁还有更多配置提升,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……买回家我媳妇肯定就没有拒绝做家务的理由了……吧? [喜极而泣]

• 对于家里没用过这种扫地类机器的人来说应该很实用,操作简单,模式也明确,没有太多需要设置的东西,只要演示一两边,老人小孩都能掌握,还比较适合。

• 很惊喜,重量很轻,100多平房子下来一点都不累,拖得很干净,最主要是没有明显水痕,可以平拖,这个价格,物超所值,父母用了一次就上手了,哈哈哈,大大减少他们的家务负担

• 石头A20洗地机,真可谓家居清洁的得力助手。它的外观设计简约而不失优雅,无论置于家中何处,都能与周围环境和谐相融,增添一抹亮丽风景。在清洁力方面,它同样表现出色,无论是地面上的污渍还是难以触及的角落,都能轻松应对,让家居环境焕然一新。

特别值得一提的是,它的平躺模式设计非常实用,能够轻松进入床底、柜子底等传统清洁工具难以触及的地方,彻底解决了清洁难题。此外,三侧贴边设计更是锦上添花,让清洁无死角,藏污纳垢的小角落也能一网打尽。

操作方面,石头A20洗地机同样简便易行。只需提前在APP上设置好,拿起就能用,立起就能停,真正实现了智能化操作。而且,它还具备自动清洗和速烘功能,全程无需多余操作,真正做到了省时省力。

如果你预算充足,还可以考虑购买Pro版本,它拥有双向助力功能,打扫起来更加轻松省力。总之,石头A20洗地机是一款集颜值与性能于一身的家居清洁神器,值得你拥有!

• 这看起来很不错啊

能平躺是真的方便了,桌柜底下不用趴着清理了

不错不错

• 嚯,石头都有这么小巧的机型了,不过石头做洗地机这么久,推出新品的频次却不高,是在好好做产品的样子了。

真的是用心去解决日常使用痛点了,这次大升级从便利度,清扫盲区消除,到自清洁的高效全都让人非常满意

• 这洗地机真不错,躺平式

平躺着确实是我超喜欢的功能,不用趴着清理柜子底下,也不用频繁挪动椅子,让它伸进去就行啦

• 如果方便操作想给父母买一台。

特别好上手,操作不难的,让父母也省省力气

• 感觉边边角角的也能清洁到位。

三面贴边确实厉害了,墙角啥的你就顺着推,不用折腾调整路线了

• 石头你是懂打扫的

太懂啦,高效烘干太顶啦

• 高科技清洁大王,多不用弯腰买这个真是太值了

想想以前趴桌子底下打扫饭渣,这真的用了就回不去

• 哈哈哈哈一开始我以为小的那头是洗地的,我还说为什么会有这么奇怪的设计 [喜极而泣]

哈哈,那是推到桌子下面啦,它平躺着打扫呢

• 这个好像还不错,长的还挺别致的。到时候请示领导买一台天天擦地太麻烦了 [喜极而泣]

哈哈哈,这个赶紧申请,早买早享受

• 石头洗地机,用起来不错的

没错,能平躺+高效率自清洁,真的满意了!!