在校生音频器材评论区 篇二百二十三:[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机

2023-12-28 19:36:18 0点赞 0收藏 0评论

吃鸡,这样一个概念从一款游戏出发,历经几年逐渐成为了一种新式的(M)MO游戏理念。我们可以看到,在越来越多的电子游戏中,不仅限于FPS,这种生存竞争的游戏形式越来越俘获玩家的芳心,其中,竞技性和社交性的平衡艺术可以很好的覆盖绝大部分游戏玩家,是目前而言最具商业价值的长久运营游戏形式。

由网易游戏出品的荒野行动,可能是目前最具国际影响力的吃鸡手游。操作顺滑,打击感充足,还不时和玩家们喜闻乐见的各种IP做联动,构建了一派充满了欢乐气氛的竞技场。在荒野行动六周年庆典之际,网易游戏联合宁梵声学带来了全新产品——RG05荒野行动版——将声音艺术与游戏艺术结合,将社交属性和游戏属性交汇,将玩家与玩家喜欢的游戏紧密连结在一起!

这款产品的推出颇具诚意,不仅有全新设计的产品细节,还有独家IP特典——实物表现如何?请大家随大邪神一同来看吧!

外观设计

视觉效果上,RG05荒野行动版可谓是做足了功夫。

首先是空投箱盒装,盒体展开是跳伞地图。耳机本体被安置在宁梵特色的CD盘中,下层为基础配件,有全新设计的弹夹式耳机套盒、定制的耳机包、特点的贴纸。耳机包是弹道尼龙材质,很有战术感,小巧精致,满容量可以放一个随身播放器了,我特别喜欢。耳机套式四对宁梵自研MS42耳机套,特制的最小尺寸可以充分满足小耳道用户的需求,且该耳套也是大邪神评测耳机套中最喜欢的一款了。

耳机本体充分使用了黄黑撞色的游戏主题颜色,面板印制着胜利标志,分线器使用了宁梵拨片元素的品牌标识,下侧耳机线外被黄黑混编绳,麦克风上也印制着网易游戏。各种元素拉满,真的是一点也不低调啊。

[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机

声音表现

游戏耳机的声音表现只有自己使用过才知道,很难用语言描述。当我能够在游戏中听到远处的炮火声和附近的脚步声,我就知道这把稳了,RG05荒野行动版调音我挑不出来问题,作为一个游戏耳机他已经OK了。像这样有明确用途与硬参考指标的耳机产品,没什么好说的。

除了竞技属性,语音交流也是吃鸡类游戏最重要的构成要素。RG05荒野行动版采用了MEMS全指向麦克风,各种姿势的游玩都可以很好的收录语音,收音质量也会比普通麦克风或者是手机自带麦克风的呈现效果要好些,这些在通话场景中体现的十分明显。

说实话,我从不担心宁梵产品的声音表现。做舞台监听出道,做音乐耳机出圈,现在做游戏耳机,终有一天也会因此出名!别的不说,宁梵是有自己的技术的,也太知道耳机用户需要什么了。

[评测] 宁梵RG05荒野行动——不只是游戏耳机

推荐语

无论是因为游戏而选择耳机,还是因为耳机而入坑游戏,我们都因为共同的热爱走到一起,享受着属于这个时代的便利,体验着属于自己的经历。大邪神喜欢玩单机游戏和主机游戏,被自己的朋友们称作“单机婆罗门”,但是却很喜欢看朋友们玩各种联机的竞技游戏,享受对抗和交流之中的快乐。这次为了更好体验耳机,下载了荒野行动,虽然一如既往玩的很菜,但是能够充分体验临时队友之间互助互坑的乐趣。

因为荒野行动版的RG05是游戏耳机调音,纯音乐表现并不如原版RG05那样讨好耳朵,但是我依然认可它的音乐表现。此外,游戏调音天然契合影视表现,拿来看电影是不错的。我尝试使用USB-A转接头把它接到我的游戏本上,识别为扬声器且默认最大音量,最后调到12左右就正正好,拿它打了一段时间的单机,其表现如手机上一样好。

另一方面,从RG05开始,这个型号的耳机就一直是我的床上耳机,睡前打一把游戏,然后开着音乐倒头就睡,是的,小体积的耳机完全可以当作睡觉耳机来使唤,加上不易刮花的磨砂塑料,我是认为自己所需耳机的方方面面都可以用到RG05荒野行动了。

因此,我觉得在使用层面,这款耳机是没有短板的,可以很好地完成任务,或者说,它可能不是最好听的选择,但一定是最全能的选择,这在200+价位是未曾有过的产品。有且仅有的唯一缺点就是不能在苹果移动端产品上使用,但是在安卓+Win的用户中,我是真心希望人手能拥有一款这样的全能耳机!