2024-08-19 16:44:12 3点赞 2收藏 2评论

空调升级,电费降级,告别电费刺客:美的新风空调,省电新体验!

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

这个夏天,热得让人怀疑人生,我在南方的闺蜜开玩笑说,高温来了,就像个没刹车的跑车,从梅雨的“水深”直接滑到了“火热”。我则反向吐槽,住在北方的我,感觉就像回了广州,进了个不停加热的大蒸笼,自己都快变成肉包子了。

在这种能把人烤化的天气里,救命的空调成了大家的救命稻草。但是,如果你家那台是五级能效的空调,那可就真是电费刺客了。特别是闺蜜,外地小孩在广州立了足,辛辛苦苦打工、租房子住,每个月看着电费账单,心都在滴血。

我让她看看他的空调上的标签,妈呀五级能效的空调,简直就是空调界的“电费屠夫”。

现在经济形势不好,钱包已经缩水了,各种租房陷阱又多了个“小心房东的五级能效空调”。闺蜜说,高温预警一来,电费跟着水涨船高,月底一看账单,从平时的一两百块飙升到六七百,心疼得不行。

五技能耗这种低能效的空调,不仅耗电,还成了房东的省钱利器。有的黑心房东还特意在二手市场淘换这些空调,不仅省钱,还能在电费上赚一笔。特别是城中村的房东,电费比市场价还高,有的高达1.5元一度,这电费,涨得比空调转速都快。闺蜜说,今年夏天每个月电费经常超过200块,她同事的月电费直接破400。“月薪过万,也不敢开空调”,这低能效但能提供凉风的空调,真是让人又爱又恨呐。

事实上,2020年实施的新国标,已经把空调能效等级分为一到三级,四、五级能效的空调已经被淘汰,不能在市场上销售了。所以,现在市面上的五级能效空调,要么是家里舍不得换的老古董,要么就是黑心房东淘来的翻新货。

而且,新国标还规定,热泵型和单冷型空调的能源消耗效率,必须达到三级指标值以上。所以,现在的空调,要么节能,要么就别想卖了。

但是,买空调的时候,大家还是得擦亮眼睛。虽然一级能效的空调价格可能稍微高一些,但长远来看,省下的电费也是一笔不小的数目。而且,现在市场上一级能效的空调款式多,选择也多,有的甚至比三级能效的还便宜。

另外,空调的实际耗电量,还得看房间大小、建筑材料、室外温度等各种因素。但是,同样使用情况下,一级能效的空调确实要比五级能效的省电不少。

夏天虽然热,但咱们精打细算,选个好空调,既能享受清凉,又不会让电费账单太吓人。毕竟,钱也不是大风刮来的。于是,我说服了闺蜜,自购一个高能效的空调,既能节能减排,又能守护钱包,和房东做好沟通,双方都能获利,岂不美事一桩~

○美的静新风空调KFR-35GW/N8XF1-1

我本来想给闺蜜推荐格力空调的,结果还是被美的空调俘虏了。为啥?性价比高呗!美的空调不仅产品布局和思路跟格力不相上下,而且价格还更亲民,这就是明摆着的省钱!

闺蜜说下单京东,送货快得跟火箭似的,第二天就到了。安装师傅手脚麻利,当天下午就给装好了。这速度,这效率,简直了!而且,美的的安装服务,明码标价,一点不玩虚的,让人心里踏实得很。

最让人惊喜的是,美的这款静新风空调安装时免扩孔,原孔径的空调标准孔就能装,既方便又美观。这设计,简直太贴心了!

装好后,空调的外观也让人很种草。珍珠白哑光设计,简约又百搭,放哪儿都好看。而且,美的这款空调的新风技术,采用的是双混动微正压,大风量引入室外新鲜空气,排出室内污浊空气,雾霾天、沙尘暴天,都能享受清新空气,这感觉,简直太爽了!

说到新风空调,大家最担心的就是噪音问题。我一开始也犹豫,但美的这款静新风空调,真是让我惊喜。通过鸥翼风轮、真空隔音室、微孔吸音仓三大技术,噪音比传统空调降低了28%。

最小档新风的时候,噪音低至20dB,跟耳语差不多,安安静静,睡个好觉完全没问题。

过滤网也是新风系统的核心。美的这款空调用的是HEPA13级滤网,孔径极小,吸附容量大,能有效过滤8种病菌,PM2.5过滤效率高达99.95%。这过滤效果,对咱们这些鼻炎患者,还有老人孩子的呼吸系统,简直太友好了!

还有,这款空调的除菌率也高达99%,支持56°C巴氏高温杀菌,细菌几乎无处藏身。这清洁力度,让人住得放心,用得安心。

空调升级,电费降级,告别电费刺客:美的静新风空调,省电新体验!空调升级,电费降级,告别电费刺客:美的静新风空调,省电新体验!

而且,美的这款空调还有气流止逆自动阀,防止冷热风和异味倒灌,蚊虫也别想爬进来。这小细节,想得周到!

再来说说最让人关心的用电问题。这款空调可是一级能效,24小时使用电量低至0.12度电。啥概念?就是花小钱,换大健康。虽然比普通空调价格稍高,但功能性、实用性、节能性,都是杠杠的。这钱花出去,绝对值!

美的静新风空调,闺蜜非常满意。省电、节能、健康、安静,太香了!虽然是租的房子,但是这空调的钱,花的绝对值得。闺蜜说,现在工作再累,回家打开空调,享受这舒舒服服的空调,还不用担心电费,整个人都放松了。养足精神,第二天又能满血复活,继续奋斗。生活真是太美好了!

Midea 美的 酷省电系列 KFR-35GW/N8KS1-1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-1 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 新一级能效

2049元起

Midea 美的 1.5匹 风尊二代 新一级能效 KFR-35GW/N8MXC1Ⅱ 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1-J1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹 舒享版

Midea 美的 冷静星系列 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 酷省电系列 KFR-46GW/N8KS1-1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

美的(Midea)空调挂机 省电新一级能效 变频冷暖 一键防直吹 家用卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 大1匹 风酷二代 KFR-26GW/N8XHC1 II

Midea 美的 i青春II系列 N8XHB1 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

Midea 美的 酷省电pro系列 KFR-35GW/N8KS1-1P 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 酷省电pro 系列 KFR-26GW/N8KS1-1P 新一级能效 壁挂式空调 大1匹

1955.2元起

Midea 美的 空调 大1.5匹 酷省电 新能效 变频冷暖 自清洁

美的(Midea)2匹 风尊二代 新一代舒适空调 一级能效变频冷暖壁挂式挂机除湿智能家电 KFR-46GW/N8MXC1Ⅱ 2匹 一级能效 新 风尊二代

Midea 美的 鲜逸系列 KFR-26GW/N8PHC1 新一级能效 壁挂式空调 大1匹

美的(Midea)空调 酷省电 空调套装 一室一厅 新一级能效 小户型精选(1.5匹酷省电+3匹酷省电) 3匹 套装 一室一厅

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 Ⅱ 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

美的(Midea)空调1.5匹新一级能效 风酷二代 变频冷暖 自清洁 家用壁挂式挂机 智能家电 35XHC1Ⅱ 1.5匹 一级能效 风酷 二代